mercredi 1 octobre 2008

...Cake figues/jambon cru... (Cuisine et vins de France)

Philippe nous a  donné des figues alors je teste de nouvelles recettes...C'est sympa de sa part car d'habitude c'est nous qui allons les ramasser !!! En plus il a rejoint l'équipe du jardin de l'amitié...Nous avons aussi une nouvelle, et 2 stagiaires donc des bras supplémentaires !!! Nous allons pouvoir nous occuper du côté fleurs qui est souvent à l'abandon mais  le côté potager est presque propre, au carré grâce à Biloute en autre (nous sommes 11 maintenant) et à ses bons conseils de ch'ti. Il est comme moi il aime que... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 21 septembre 2008

...Tomates farcies au chèvre et petit épeautre... (Côté sud n°3)

Une plat complet très bon que j'ai fait en août et que je publie maintenant pour retenir les rayons du soleil, enfin le peu qu'on a : vivement le chauffage !!! Pour 6 personnes   3 courgettes rondes  3 tomates  3 petits poivrons rouges 3 petits poivrons jaunes 3 gros oignons blancs 3 gousses d’ail 200 g de petit épeautre cuit 1 douzaine d’olives noires dénoyautées 100 g de chèvre frais 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 branche de marjolaine 1 branche... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 septembre 2008

...Omelette aux pieds de mouton...

Je vous mets le résultat culinaire très compliqué de ma ceuillette : une belle omelette tout simplement... des Oeufsdes pieds de moutonssel, poivreBeurre Faire revenir vos champignons dans une poêle avec un peu de beurre histoire de... Versez vos oeufs battus par dessus. Salez, poivrez. Cuire l'omelette selon si vous l'aimez baveuse ou non. Servez. Pour les gourmands on peux ajouter de la crème, du persil ou pourquoi pas du gruyère râpé.
Posté par Cathytutu à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 septembre 2008

...Poulet au poivre de Sichuan...

Une recette faite par Minou pendant que je trime au jardin par ce froid automnal...Ça fait du bien de mettre les pieds sous la table à 12.00...Profitons-en !!!Recette qui vient du livre "Quand la cuisine rime avec tendances", sympa, girly et classé par thèmes, j'aime... Pour 4 personnes Préparation : 10 mnCuisson : 15 mnTrempage : 15 mn 4 blancs de poulets2 échalotes3 tranches de gingembre3 cs de sauce soja2 cs de vin blanc3 piments chili séché (pas mis)2 cs d'huile d'arachide1 cc de poivre de Sichuan1 cc de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 6 septembre 2008

...Aubergine à la lyonnaise...

On part en week-end pour fêter les 40 ans de ma copine Annick !!! Rhooo je vais revoir toutes mes cops de lycée (On a toutes 40 ans cette année, on a pas fini de "et glou et glou et glou"). Mr est là (pour une fois) et c' est soirée sans enfants !!! Que du bonheur !!! Une recette trouvée sur ma série de livres :  "La bonne cuisine de "A à Z". Ahhh je suis lyonnaise et je ne savais pas qu'on préparait les aubergines comme ça !!!   ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 septembre 2008

...Pain roulé au pavot...

Rentrée scolaire bien passées pour mes 2 grands n'enfants !!! Christopher a même en prime un appareil dentaire...la pauvre et pauvre de moi, je dois tout faire en version "mou ou facile à manger" pfff...Il mange moins vite et parle moins aussi hihihi.Victoria assure trop vite d'un coup, elle se la pête, son père s'affole...Au jardin on a décidé de replanter les fraises et de les mettre bien en ligne etc...on va faire comme il se doit mais on a du boulot, si vous avez des conseils, on prends. Que faire d'un reste de pâte à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 2 septembre 2008

...Feuilletté sésame...

Une idée simple mais sympa pour un apéro sous le soleil !!! Sous la pluie ça ne marche pas !!! lolRecette tirée du magazine "Cuisine light" n°4. 1 pâte feuilletée2 cs de graines de sésame2 cs de graine de pavot1 oeuf battu10 g de beurre Etalez la pâte feuilletée sur une plaque graissée. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu puis saupoudrez-la de graines.Coupez-la en bande verticale d'environ 1.5 cm puis tortillez-les.Enfournez pendant 10 mn. Surveillez car ça grille vite !!! Pour plus de facilité, après avoir... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 août 2008

...Tartine improvisée de tomate des Andes...

De retour du jardin avec une tomate à la forme étrange qui rappelle celle du piment !!! Mais qu'est ce que c' est ? Une tomate des Andes d'après la chef !!! Tomate des Andespain de campagnesel huile d'olivebasilic Posez une rondelle de tomate sur une tranche de pain de campagne, salez et versez un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic... Croquez !!! Hummmm, la simplicité à l'état pur, quelle finesse. Cette tomate est vraiment un délice. Elle est ferme et n'a pratiquement pas de pépins. N'hésitez pas,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 août 2008

...Sucettes de grenadins de veau...

je ne me rapelle plus où j'ai trouvé cette recette mais c'est très beau à voir et très bon à manger... grenadins de veaupistoujambon cru ou lard en tranchepics en boisselpoivre Etalez le pistou sur une tranche de jambon cru ; repliez de chaque côté et entourez chaque grenadin avec.Faites tenir à l'aide d'un grand pic et faites cuire sur votre barbecue. Salez et poivrez. Hummmmm
Posté par Cathytutu à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 août 2008

...Tarte aux tomates cerises en crumble de pistou... (Cuisine et vins de France)

Après les tomates cerises confites, picorées en apéro, voilà une tarte au pistou fort sympa pour l'été !!! Facile et bon marchéPour 6-8 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 min1 rouleau de pâte feuilletée800 g de tomates cerises jaunes et rouges du jardin2 cc de moutarde forte (que j'ai gagné)50 g de parmesan fraîchement râpé Pour le crumble : 100 g de flocons d’avoine30 g de pignons2 cuil. à soupe de pistou en bocal ou frais100 g de beurre salé30 g de noisettes mixées Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,