dimanche 14 mars 2010

...Flammekueche...

Pour changer des pizzas et des quiches... Je ne sais pas si on écrit : flammekueche ou flamenkueche ??? Une recette délicieuse et pas très riche étant donné que je n'avais pas de crème, donc jai mis du fromage blanc.Recette trouvée ici.                                Pâte:180g de farine3 g de sel90/95 g d'eau Garniture:+ ou - 100g de crème épaisse ou bien 75g de fromage blanc + 50g de crème épaisse 100 à 125 g de fromage blanc1... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

...Escalopes de dinde sauce moutarde/Porto... (sans gluten)

La bouteille de Monsieur T est vide...Elle venait en "direct live" du Portugal. Il  me restait juste de quoi faire une bonne sauce pour mes filets de dinde, à la place du Madère, que je n'avais pas. Pourquoi il me manque toujours un ingrédient ??? c'est pareil chez vous ??? Recette trouvée ici.   4 escalopes  de dindepersilailmoutardeportosel, poivrehuile d'olive Mixez persil et ail et  badigeonner vos filet avec. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou autre. Salez et... [Lire la suite]
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mercredi 3 mars 2010

...Hachis parmentier lightisé...

J'aime bien le hachis parmentier mais dans la version  classique il y a un truc qui me dérange...L'envie me prends de  mélanger la viande et la purée et d'ajouter aussi des carottes...Comme je dis souvent "On verra bien" ;-)Je ressors les fiches de la diététitienne et oui ça sent le printemps  et ses petits régimes !!! enfin je n'ai pas à me plaindre !!! Je fais donc un hachis en version extra light c-a-d sans ajout de matière grasse  et  je me sers enfin de mes cercles avec poussoir, trop top  : Pour... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2009

...Blancs de poulet pistachés sur lit d'orange...

Non ce n'est pas un bug !!! Taille de guêpe oblige avant les fêtes ;-)) J'avais des blancs de poulets à cuisiner et des envies d'orange, manquait plus qu'une autre couleur... et voilà que je tombe sur ce  blog que j'aime bien  "Very easy kitchen" avec une recette de "Blancs de poulet orange pistache"...J'ai fait à ma sauce heuuuu  en fait j'ai aussi oublié des ingrédients (le sucre et le gingembre)  hihihi non ce n'est pas marrant !!! C'était très bon, très frais, très léger...manquait plus que le riz violet !!! ... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

...Chili con carne...

Il y a longtemps que je n' avais pas fait de chili con carné. Recette simple, rapide et gouteuse... 250 g de haricots rouges250 g de viande de bœuf hachée3 oignons1 gousse d'ail1/2 poivron rouge ou vert800 g de tomates ou coulischili en poudre (tabasco) cumin en poudrehuilesel Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures, ou comme chez moi en boîte, c'est Minou qui a fait les courses ;-))Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2009

...Petites quiches aux poires et au roquefort...

Recette du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" cuisine et vins de France. La poire se marie à merveille avec le  roquefort. Hummmmmmmmmmm 1 rouleau de pâte brisée3 poires à chair ferme200 g de roquefort1 cl de crème épaisse1 yaourt nature3 oeufs1 noix de beurre pour les moules1 pincée de farinepoivre Préchauffez le four th 6 (180°).Pelez les poires, coupez-les, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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mercredi 18 novembre 2009

...Porc au caramel... (Cuisine et vins de France)

Une délicieuse recette tirée de mon livre "Recettes petits prix, 60 idées pour cuisiner malin" de Cuisine et vins de France. 1 kg d'échine de porc désossée20 cl de sauce soja1 cc de quatre (ou cinq épices)2 oignons3 cas d'huile20 morceaux de sucreCoriandresel, poivre Coupez la viande en dés et mettez-la ds un plat, arrosez de sauce soja, mettez les 4 épices, mélangez et laissez mariner au frais 1 h.Pelez et  émincez les oignons. Faites chauffez l'huile dans une cocotte ou autre, mettez les morceaux de viande égouttés à dorer... [Lire la suite]
samedi 7 novembre 2009

...Quiche au lard, pommes et pruneaux...

Encore une recette qui vient du livre : cuisine et vins de France "Tartes, quiches et pizzas, 60 recettes simples et exquises". Je n'ai pas fait de catégorie salé/sucré mais j'airais du... ;-) Désolée pour la photo, elle n'est pas terrible !!! 300 g de pâte brisée (ou 1 rouleau), 20 g de farine pour étaler, 12 très fines tranches de poitrine fumée, 500 g de pommes, 8 pruneaux dénoyautés, 60 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2 œufs, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, 1 pincée de quatre-épices, sel,... [Lire la suite]
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samedi 24 octobre 2009

...Spaghetti à la bolognaise, quelle courge !!!...

Une recette sympathique et légère que je fais tester aux enfants... Mais non ça ne va pas les traumatiser pfff sont pas en sucre quand même... Je voulais mixer avec des vrais spaghettis et puis non c'est très bien comme cela. Une courge spaghettiviande de boeuf hachéecoulis de tomate (du jardin)parmesan ou gruyère râpésel, poivre, thym... Faites cuire à l'eau (au moins une heure) votre courge.Faites cuire votre viande puis versez le coulis de tomate du jardin si possible ;-) ; salez et poivrez.Coupez en  deux votre courge et... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2009

...Tourte de blettes au reblochon...

Une recette riche en saveurs qui vient du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" de Cuisine et vins de France, faite avec des blettes du jardin...Hummmm...Oui il en faut peu pour me rendre heureuse !!!! Facile et bon marchéPréparation : 30 mnCuisson : 40 mn 1 rouleau de pâte brisée et 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de jambon fumé 1 kg de blettes 1 reblochon 2 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème épaisse, 15 g de beurre 1 jaune d’œuf1 pincée de noix de muscadesel et... [Lire la suite]
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