vendredi 12 décembre 2008

...Agneau persan...

Une recette dé-li-ci-eu-se, une de plus, qui vient du livre   : "Cuisine faim* bonne..." en Nouvelle-calédonie. -Loin d'être exhaustif de la multitude de mets proposés en Nouvelle-Calédonie,  ce livre est une sélection de soixante recettes toutes faciles à réaliser, toutes faites avec amour, l'ingrédient indispensable dans toute "cuisine fin bonne" !Le chef vous propose de méditer sur une citation du célèbre chef français, Paul Bocuse : " Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2008

...Soupe de courge/pomme verte...

Que faire d'une grosse courge du jardin ? Une soupe originale trouvée ici. On ne sent vraiment pas les pommes vertes pour ceux que ça freinerait !!! Le reste de la courge est au congélateur ; découpée en petits morceaux par Minou qui est passé par hasard en cuisine (Mr prends des risques parfois, c'est un aventurier... l'Indiana Jones de mes rêves) et qui s'est fait embauché, héhéhé. La cuisine à 4 mains c'est vraiment plus agréable et rapide...     1 kg de courge et un homme pour la couper1 gousse d'ail 2 oignons 2... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

...Coq au vin...

Tiens du coq !!! Allez je prends, cela changera du poulet... Mot qui me vient en tête : coq au vin !!!J'ai trouvée la recette ici. Un bon coq au vin avec de la polenta pour changer aussi, hummm, quelle bonne odeur qui se répand dans la maison...Victoria s'en ai un peu vu avec la bête qui est beaucoup plus ferme que le poulet !!! Marinade (base pour un coq de 3.8 kg) : 2 litres et demi de bon vin rouge 2 carottes  coupées et rondelles2 gros oignon émincé5 gousses d'ail écrasées 1 branchette de thym2 feuilles de... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

...Rouelle de porc confite...

Allez une rouelle de porc ça changera du traditionnel rôti ou filet mignon. J'ai trouvé cette recette ici et c'est délicieux. Je l'ai cuisiné dans ma cocotte miracle "ultra +" de chez Tupperware et aucun ajout de matière grasse  et le tout est bien moelleux, pas sec, avec pas mal de jus. Recette trouvée ici. 1 rouelle de porc6 pommes de terre nouvelles5 brins de thymromarin3 gousses d'ailSel, poivre Préchauffer le four à 140°C.Peler et couper 1 gousse d'ail en tranches. Faire des entailles dans la... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

...Tarte verte à la brousse... (Cuisine et Vins de France)

Une petite tarte sympa quand on a de la poirée du jardin ou bette à tondre !!! Recette qui vient du livre "Cuisine et vins de France" "Tartes, quiches et pizzas, 60 recettes simples et exquises" aux éditions Marie-Claire. Facile et bon marchéPréparation : 30 mnCuisson : 45 mn Pour 6 à 8 personnes : 400 g de pâte brisée1 poireau500 g d'épinards frais (ou poirée)1 gros bouquet de persil plat6 branches de menthe1 botte de ciboulette3 gousses d'ail50 g de beurre + 20 g pour le moule250 g de brousse ou de... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2008

...Beignets de crevettes...

Recette qui vient de chez Isacuisine. Les gosses ont adoré !!! Pâte à beignet :2 oeufs 1 petit verre de lait (entier pour moi)100 gr de farine50 gr de Maïzena1 càs d'huile5 gr de levure chimiquesel, poivre Mélanger la farine, levure et Maïzena, faire un puit, ajouter les 2 oeufs battus ; bien mélanger, ajouter l'huile et le lait. Salez, poivrez. Laissez reposer. Décortiquer les crevettes en laissant la queue et les tremper dans la pâte. Mettre une poêle avec de l'huile à mi hauteur. Faire chauffer et... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

...Crumble betterave... (CVF)

Au jardin nous avons arraché toutes nos betteraves qui n'étaient pas très grosses  ; il faut dire que nous avons un terrain lourd et pleins de cailloux, donc tout ce qui pousse sous terre à une forme bizarre ou reste désèspérement petit !!! Avec ces betteraves je  teste ce crumble qui m'a l'air délicieux ; je le fais en version très rapide concernant le crumble que j'ai fait griller à la poêle, et les betteraves qui sont râpées et  cuites dans une casserole. Sur la 2 ème photo il est en version normale cuisson au four. ... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

...Pissaladière aux figues et aux anchois... (Cuisine et vins de France)

Toujours des figues en vue pour cette recette salée...Un grand merçi encore à Philippe pour les figues et aussi à Magalie et Stéphane qui m'ont offert du bon miel de lavandes en échange du baby-sitting de leur jardin...;-)Cette simple recette prends de la valeur en fin de compte. Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn1 rouleau de pâte feuilletée ou plutôt 1 pâte à pain6 figues fraîches500 g d'oignonspâte d'anchois ou en filets3 cs d'huile d'olive1 cs de miel liquidepoivre Préchauffez le four à th 7 (210°C). Garnissez un moule à... [Lire la suite]
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jeudi 9 octobre 2008

...Tartine d'automne improvisée figues/chèvre/noix...

Comment finir des figues et du fromage de chèvre ?  En tartine tout simplement. Une tranche de pain2 figuesfromage de chèvre frais de chez Tony au marchédes noix Étalez le fromage sur la tranche de pain. Découpez les figues en 8 et posez-les dessus. Parsemez de noix concassées. Salez et poivrez et faites gratiner au four 15 mn environ. Au moment de manger, versez un filet d'huile de noix et dégustez avec une salade !!!
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samedi 4 octobre 2008

...Crème de courgettes en cappuccino... (Côté sud n°3)

C'est la fin des courgettes !!!Nous avons tout arraché et je repars donc avec une maigre récolte et quelques fleurs pour la déco ;-)En feuilletant mes livres je tombe sur une recette de soupe de courgettes ça tombe à pic je n'avais rien pour le soir. Un grand classique qui plaît aux enfants. 50 g de pommes de terre 500 g de courgettes du jardin1/2 litre de bouillon de poule 1/2 litre de bouillon de légumes20 g de beurre25 cl de crème liquidesel, poivre du moulin Coupez les courgettes et les pommes de terre. Faites-les... [Lire la suite]
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