jeudi 19 février 2009

...Velouté d'endive...

Encore une recette "ch'ti"...No comment... C'est les vacances !!!   On profite aussi des journées ensoleillées pour "manger" de la neige : Sortie raquette (5 h aller-retour) à St François de Sales (refuge du creu de Lachat, super ambiance et très bon repas)   Sortie ski pour les courageux à St François Longchamp : Je crois que la miss veut tester le snow !!!   Revenons à notre soupe : Pour 6 personnes :6 endives 2 poireaux3 pommes de terre50 g de margarine ou autre50 g de jambon fumé1 bouillon cube100 g... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2009

...Tarte au maroilles divine...

J'ai trouvé cette recette sur un petit livre de cuisine acheté avec un magasine culinaire lors des fêtes. Il s'appelle "30 recettes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali. Je teste les recettes au fur et à mesure quand je trouve du maroilles et pour le reste de la vergeoise ou de la chicorée liquide suffisent...Que de bonnes choses à tester et je commence par cette tarte enfin plutôt pizza qui est à tomber !!! Bon je vous entends déjà dire "mais ça pue le maroilles !!!" et je vous réponds : "oui ça pue énormement (les pieds)" mais une fois cuit le... [Lire la suite]
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lundi 5 janvier 2009

...Flan au crabe et aux crevettes...(Tupperware, Nos recettes irrésistibles)

Et pourquoi pas des flans au crabe et aux crevettes ? hein ? Parce que j'ai envie de faire cela pour le réveillon de Noël, na !!! Je n'aime pas manger la même chose, au même moment et à la même heure. On ne se refait pas et mon entourage ne s'y fait pas d'ailleurs ;-) ; je dois venir d'une autre planète, j'en suis certaine. Sur la photo du livre je suis sûre qu'ils ont posés la crevette après cuisson car les miennes sont retombées. Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn dans un four à 180° ou th 6 Pour 6 personnes : 1 boîte de lait... [Lire la suite]
samedi 3 janvier 2009

...Roulés au saumon...

Des amuses-bouches pour Noël, des feuilletés roulés au saumon, pourquoi pas ?Rapide et simple...C'était un peu salé sûrement à cause de Mr saumon... A essayer avec du saumon frais coupé en lamelles très fines, ou du saumon fumé moins salé ? Une pâte feuilletée (Marie)ricottajus de citronanethsaumon fumé (bio) Déroulez votre pâte feuilletée avec le papier de cuisson, étalez dessus une couche de ricotta ou autre fromage frais, du jus de citron, de l'aneth puis vos tranches de saumon.Roulez bien serré, sans  le papier de cuisson... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

...Agneau persan...

Une recette dé-li-ci-eu-se, une de plus, qui vient du livre   : "Cuisine faim* bonne..." en Nouvelle-calédonie. -Loin d'être exhaustif de la multitude de mets proposés en Nouvelle-Calédonie,  ce livre est une sélection de soixante recettes toutes faciles à réaliser, toutes faites avec amour, l'ingrédient indispensable dans toute "cuisine fin bonne" !Le chef vous propose de méditer sur une citation du célèbre chef français, Paul Bocuse : " Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2008

...Soupe de courge/pomme verte...

Que faire d'une grosse courge du jardin ? Une recette originale trouvée ici. On ne sent vraiment pas les pommes vertes pour ceux que ça freinerait !!! Le reste de la courge est au congélateur ; découpée en petits morceaux par Mr qui est passé par hasard en cuisine (Mr prends des risques parfois, c'est un aventurier... l'Indiana Jones de mes rêves) et qui s'est fait embauché, héhéhé. La cuisine à 4 mains c'est vraiment plus agréable et rapide...  En image : Ingrédients :   1 kg de courge et un homme pour la couper1... [Lire la suite]

vendredi 28 novembre 2008

...Coq au vin...

Tiens du coq !!! Allez je prends, cela changera du poulet... Mot qui me vient en tête : coq au vin !!!J'ai trouvée la recette ici. Un bon coq au vin avec de la polenta pour changer aussi, hummm, quelle bonne odeur qui se répand dans la maison...Victoria s'en ai un peu vu avec la bête qui est beaucoup plus ferme que le poulet !!! Marinade (base pour un coq de 3.8 kg) : 2 litres et demi de bon vin rouge 2 carottes  coupées et rondelles2 gros oignon émincé5 gousses d'ail écrasées 1 branchette de thym2 feuilles de... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

...Rouelle de porc confite...

Allez une rouelle de porc ça changera du traditionnel rôti ou filet mignon. J'ai trouvé cette recette ici et c'est délicieux. Je l'ai cuisiné dans ma cocotte miracle "ultra +" de chez Tupperware et aucun ajout de matière grasse  et le tout est bien moelleux, pas sec, avec pas mal de jus. Recette trouvée ici. 1 rouelle de porc6 pommes de terre nouvelles5 brins de thymromarin3 gousses d'ailSel, poivre Préchauffer le four à 140°C.Peler et couper 1 gousse d'ail en tranches. Faire des entailles dans la... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

...Tarte verte à la brousse... (Cuisine et Vins de France)

Une petite tarte sympa quand on a de la poirée du jardin ou bette à tondre !!! Recette qui vient du livre "Cuisine et vins de France" "Tartes, quiches et pizzas, 60 recettes simples et exquises" aux éditions Marie-Claire. Facile et bon marchéPréparation : 30 mnCuisson : 45 mn Pour 6 à 8 personnes : 400 g de pâte brisée1 poireau500 g d'épinards frais (ou poirée)1 gros bouquet de persil plat6 branches de menthe1 botte de ciboulette3 gousses d'ail50 g de beurre + 20 g pour le moule250 g de brousse ou de... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2008

...Beignets de crevettes...

Recette qui vient de chez Isacuisine. Les gosses ont adoré !!! Pâte à beignet :2 oeufs 1 petit verre de lait (entier pour moi)100 gr de farine50 gr de Maïzena1 càs d'huile5 gr de levure chimiquesel, poivre Mélanger la farine, levure et Maïzena, faire un puit, ajouter les 2 oeufs battus ; bien mélanger, ajouter l'huile et le lait. Salez, poivrez. Laissez reposer. Décortiquer les crevettes en laissant la queue et les tremper dans la pâte. Mettre une poêle avec de l'huile à mi hauteur. Faire chauffer et... [Lire la suite]
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