vendredi 3 avril 2009

...Saumon sauce à l'oseille...

De retour du jardin avec de l'oseille, je décide de faire une petite sauce qui ira à merveille avec du saumon !!! Hummmm, je suis seule, le soleil est au rv...que du bonheur ;-) Sauce : échaloteoseillebeurrecube volaillevin blanc ou autrecrème Faire fondre un peu de beurre ou huile dans votre poêle et faites revenir une échalote ; Enlevez la partie centrale  de l'oseille  et ajouter au beurre. Versez un peu de vin blanc ou comme moi un reste de cidre (merci Philipppe !!!) un demis cube volaille dilué dans un... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

...Cake au figatellu... (Corse)

Recette qui vient toujours de mon livre "Pour le plaisir de recevoir : La Corse".Que de bonnes recettes... Après le brocciu qui n'est plus, je passe aux figatelli. "Sacrilège, je viens de mettre la charcuterie dans le frigo, je n'en pouvais plus de sentir ces bonnes odeurs...diète de printemps oblige..." Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn 250 g de farine4 oeufs1 paquet de levure boulangère1 saucisse de foie (figatellu)100 g de gruyère râpé10 cl de vin blanc10 cl d'huile2 pincée de sel Dans un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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lundi 23 mars 2009

...Omelette au brocciu... (Corse)

J'utilise le brocciu fraîchement revenu de Corse et je commence avec une omelette...Rapide, simple, tout ce qu'il faut quand je rentre du jardin à 12 H. Des oeufsdu brocciu (de Corte)de la menthe (du jardin)sel, poivrebeurre ou huile Battez vos oeufs et faites les cuire dans une poêle graissée. Déposez le fromage émiettés sur l'omelette ainsi que la menthe fraîchement coupée et ciselée ; salez et poivrez ; continuez la cuisson selon goûts. Pour "CORSER" le tout vous pouvez ajouter des rondelles de figatelli.... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

...Plat sans nom mais tellement bon...

Papi Michel nous a fait une recette dont il ne connaît pas le nom ; je l'ai refaite car on a tous adorés... J'ai trouvé sur le web la recette en vidéo de jean-Pierre Coffe :  recette.  Pour la photo j'ai enlevé les feuilles de choux mais ce n'est pas très présentable !!! ;-) Des feuilles de chouxbicarbonatedu céleri ravedes pommesdes carottesdes diots et/ou pormoniersbouillon volaillegraine de cumin Tapissez votre plat, allant au four, de feuilles de choux ("Epluchez et lavez le chou feuille par feuille. Plongez... [Lire la suite]
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samedi 7 mars 2009

...Soupe du refuge...

Je vous donne, en retard, la recette de la fameuse soupe du refuge du Creu de Lachat ;  j'ai les ingrédients principaux mais pas les quantités exactes mais bon en cuisine on fait comme on veut et surtout comme on peut...hihihi Bon pas de photo de la soupe mais de la sortie raquette oui... Ingrédients :Carottespommes de terrepoireauxnavets ?pois cassésgraines de cuminselPoivre Je ne mets pas les quantités car je ne les ai pas !!! Donc faites au pif, c'est souvent là que c'est le meilleur...Coupez tous les légumes... [Lire la suite]
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mercredi 25 février 2009

...Gratin d'endives à la bressane...

Et oui je  suis un peu moins présente... Et oui j'ai eu du monde ce week-end... Et oui je m'occupe des devoirs des enfants...sinon... Et oui je cuisine toujours...sinon... Et oui je teste mon nouveau flash led... Et oui je pense refaire la déco du blog mais pas d'idées... Et oui on va faire un blog pour le jardin de l'amitié mais je vous en parlerais plus tard... Et oui je suis bien occupée... Voiçi  une recette trouvée ici, le palais des délices. On va dire que les endives sont encore de... [Lire la suite]
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jeudi 19 février 2009

...Velouté d'endive...

Encore une recette "ch'ti"...No comment... C'est les vacances !!!   On profite aussi des journées ensoleillées pour "manger" de la neige : Sortie raquette (5 h aller-retour) à St François de Sales (refuge du creu de Lachat, super ambiance et très bon repas)   Sortie ski pour les courageux à St François Longchamp : Je crois que la miss veut tester le snow !!!   Revenons à notre soupe : Pour 6 personnes :6 endives 2 poireaux3 pommes de terre50 g de margarine ou autre50 g de jambon fumé1 bouillon cube100 g... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2009

...Tarte au maroilles divine...

J'ai trouvé cette recette sur un petit livre de cuisine acheté avec un magasine culinaire lors des fêtes. Il s'appelle "30 recettes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali. Je teste les recettes au fur et à mesure quand je trouve du maroilles et pour le reste de la vergeoise ou de la chicorée liquide suffisent...Que de bonnes choses à tester et je commence par cette tarte enfin plutôt pizza qui est à tomber !!! Bon je vous entends déjà dire "mais ça pue le maroilles !!!" et je vous réponds : "oui ça pue énormement (les pieds)" mais une fois cuit le... [Lire la suite]
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lundi 5 janvier 2009

...Flan au crabe et aux crevettes...(Tupperware, Nos recettes irrésistibles)

Et pourquoi pas des flans au crabe et aux crevettes ? hein ? Parce que j'ai envie de faire cela pour le réveillon de Noël, na !!! Je n'aime pas manger la même chose, au même moment et à la même heure. On ne se refait pas et mon entourage ne s'y fait pas d'ailleurs ;-) ; je dois venir d'une autre planète, j'en suis certaine. Sur la photo du livre je suis sûre qu'ils ont posés la crevette après cuisson car les miennes sont retombées. Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn dans un four à 180° ou th 6 Pour 6 personnes : 1 boîte de lait... [Lire la suite]
samedi 3 janvier 2009

...Roulés au saumon...

Des amuses-bouches pour Noël, des feuilletés roulés au saumon, pourquoi pas ?Rapide et simple...C'était un peu salé sûrement à cause de Mr saumon... A essayer avec du saumon frais coupé en lamelles très fines, ou du saumon fumé moins salé ? Une pâte feuilletée (Marie)ricottajus de citronanethsaumon fumé (bio) Déroulez votre pâte feuilletée avec le papier de cuisson, étalez dessus une couche de ricotta ou autre fromage frais, du jus de citron, de l'aneth puis vos tranches de saumon.Roulez bien serré, sans  le papier de cuisson... [Lire la suite]
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