lundi 31 août 2009

...Tarte à la courgette, féta et menthe...

Recette trouvée chez Cuisine et vins de France "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises"...je l'adore ce livre !!! Il y a des idées originales et comme le dit son titre simples et exquises :-)J'avais un peu peur que la fêta donne un goût trop salé et bien non. Vous pouvez la voir ici, la photo est très jolie. 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de fêta, 3 courgettes, 2 oignons, 1 bouquet de menthe, 30 g de beurre, 3 œufs, 2 cuil. à soupe de crème épaisse, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 10 août 2009

...Galette de tatie Lolo...

Après 15 jours de vacances à Argeles et un WE à plan de Cuques, près de Marseille, chez la marraine de Victoria,  je reviens avec une petite recette assez rapide, pas diététique du tout mais délicieuse, la galette de tatie Lolo !!! Je vais me remettre tout doucement aux fourneaux c'est promis. En attendant quelques photos rescapées des vacances...oui moi tout effacer par erreur...pas cool...snifff Passons à la recette : Des crêpes salées achetées dans le commerce ou faites maison mayonnaise ( light si vous... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 juillet 2009

...Les brochettes de Bouchra et leur confiture de tomates...

Des brochettes de poulet avec une sauce sympa comme tout, qui change... Recette qui vient du livre : "Carnet de recettes" côté sud n°3.   Pour 4 personnes : 500 g de filet de poulet1 gros oignonpersil2 cc de coriandre2 cc de cannelle2 cc de cumin en poudrepiment1 kg de tomates très rougesHuile d'olivesel, poivre3 cs de cassonade La PerruchePiques   Préparation des brochettes : Coupez le poulet en cubes. Mélangez avec l'oignon et le persil haché, 1cc de chaque épice et un peu d'huile. Laissez mariner 15 mn.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 4 juillet 2009

...Ananas au barbecue...

Un dessert tout simple, fait sur ma petite plancha sans prétention !!! Du rhumdu sucre de la vanille en gousse   Découpez votre ananas en tranche (je laisse le centre car on aime).Faites macérer les tranche avec le rhum, le sucre et la vanille coupée en deux en grattant bien de partout pour ne rien perdre...elle est précieuse : c'est la vanille d'Olga from Martinique !!! tu es la plus mieux bien des cop's :-) Faites griller sur votre plancha  ou barbecue ou grill ou simple poêle et déguster !!! Vous pouvez servir avec... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 1 juillet 2009

...Marinade à la menthe...

Une marinade sympa qui change un peu et qui convient très bien pour de l'agneau...Ici des tranches dans le gigot. Recette trouvée ici. 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (ici beauuuucoup moins lol)2 gousse(s) d'ail haché2 jus de citron10 feuille de menthe1 oignonsel, poivre Faites mariner les côtelettes d'agneau pendant deux heures avant de les faire cuire au barbecue.Préparez la marinade : mélangez dans un bol la moitié du jus de citron pressé, des feuilles de menthe ciselées et de l'huile d'olive, l'ail hachée, l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 28 juin 2009

...Tarte aux légumes du sud à la gremolata...

Une tarte délicieuse avec cette petite sauce rafraîchissante...hummmRecette qui vient du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" de Cuisine et vins de France.J'ai fait une pâte brisée légère car je suis toujours à la diète...Mais bon ça stagne, "ca m'éneeeerve"... Assez facile et bon marchéPréparation : 40 mnAttente : 1 hCuisson : 55 mn Pour 6 personnes : Pour la pâte  :250 g de farine + 20 g pour étaler170 g de beurre + 20 g 1 oeuf2 cs de lait Pour une pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 24 juin 2009

...Galettes quinoa/courgettes...

Que faire avec de la quinoa ? et bien des galettes, c'est super, les enfants adorent !!! Recette trouvée ici. Ingrédients pour une dizaine de petites galettes 200 g de quinoa cuit(les conseils de cuisson sont disponibles ici)1 courgette25 g de farine2 œufs2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche (light ici)Piment d’EspeletteCibouletteHuile d’olive Lavez la courgette, retirez les extrémités, puis râpez-la sans la peler.Faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant 1 minute.Salez et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 20 avril 2009

...Pizza aux lisettes...

Dans la série je vide les placards, congélateur et frigo je demande la pizza aux lisettes...(petits maquereaux), recette prise sur "Tartes,quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" de Cuisine et vins de France.Il me reste juste de quoi faire une pâte à pizza et je suis obligée de compléter avec  de la farine semi-complète(bio), c'est dire.J'avais des tomates en prévisions de cette recettes, ouf. Les lisettes attendaient depuis quelque temps, c'est quand même cool le congélateur... Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 16 avril 2009

...Agneau croustillant glacé au miel...

Après l'entrée vient le gigot d'agneau !!! Normal c'est Pâques. Je voulais un gigot désossé mais plus de gigot donc j'ai pris un gigot congelé... qui vient de très loin !!! Cette recette vient de ma vieille série de livre "La bonne cuisine de A à Z"  France-Loisirs. J'ai oublié de prendre la bête en photo, grrr...Je n'ai que le détail du croustillant... Préparation : 10 mnMacération au frais : 4 hCuisson : 1h15 gigot d'agneau désossé : 1.5 kg miel liquide : 5 c. à soupe curry : 1 c. à café jus de citron : 2... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 11 avril 2009

...Gratin dauphinois au foie gras...

Dans la série recette fond de placard  je demande le  gratin dauphinois au foie gras. J'ai un bloc qui attends d'être dégusté depuis les fêtes... Et bien ça va être sa fête. Pourquoi un gratin avec du foie gras ???  Je n'ai pas de quantité car j'ai fait au pif, oui encore une fois mais bon ne vous inquiétez pas tout va bien se passer... Des PDT spécial gratinFoie grascrème et/ou laitsel, poivre Je fais une version rapide cad que je fais cuire mes PDT dans du lait et aussi parce que je n'ai que très peu de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,