jeudi 3 novembre 2011

...Tarte forestière au magret de canard fumé... (AUTOMNE)

Recette trouvée sur mon livre de cuisine et sur le site "Cuisine et vins de France". Recette de saison alors profitons-en ;-) En image : Ingrédients :  600 g de cèpes frais (ici mélange congelé)150 g de magret de canard fumé ici maison : clic 150 g de tomme fraîche1 rouleau de pâte brisée1 gousse d’ail1 bouquet de persil plat2 cuil. à soupe de graisse d’oieselpoivre du moulin   Préchauffez le four à th 6 (180). Déroulez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte (en conservant son papier de cuisson).... [Lire la suite]

vendredi 21 janvier 2011

...Triple cheese and onions strata... (Nigella christmas)

Pourquoi ne pas bruncher ? Avec Nigella cette recette se prépare la veille et il ne reste plus qu'à cuire le moment venu...Chez nous la brunch'attitude  c'est généralement le samedi matin ; après une longue semaine chacun se lève quand il veux !!!Faut bien les bichonner ces ados  ;-)) En anglais : Clic   Pour 6/8 personnes :1 baguette 6 oignons nouveaux tranchés1 mozzarella50 g de parmesan râpé100 g de cheddar ou gruyère râpé coupé en cubes100 ml de crème 6 oeufsciboulette Découpez la baguette en tranches d'1 cm et... [Lire la suite]
mercredi 12 janvier 2011

...Rôti de porc farci aux cranberries... (Nigella christmas)

Recette super sympa pour les fêtes et qui vient de mon magnifique livre "Nigella Christmas" !!! J'ai fait une traduction à la mode Cathytutu (oui un peu Corse sur les bords)  !!! Je vous mets aussi le lien de la recette en anglais au cas ou vous voudriez vérifier mes connaissances linguistiques ;-))) De toutes manières au final c'était très bon donc mon anglais est irréprochable... bon je ne parle pas de mon accent "frenchy" ;-((   Pour 8/10 personnes : 1 rôti de porc de  2,2  kg environ450 g de lard en... [Lire la suite]
mercredi 13 octobre 2010

...Tourte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne...

  Recette trouvée ici. (Cuisine et vins de France)     1 rouleau de pâte brisée à  l'ancienne (Croustipâte) 4 cuillères à  café de moutarde à  l'ancienne 200 g de fourme d'Ambert 4 oeufs 15 cl de crème liquide sel poivre Préchauffez le four à  th 6 (180°). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la moutarde, du sel (modérément à  cause du fromage), du poivre et fouettez vivement. Garnissez une tourtière avec le rouleau de pâte, en conservant son papier de cuisson.... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

...Tarte aux tomates confites et au fromage de chèvre frais... (Corse)

Recette de mon livre  "Pour le plaisir de recevoir : La Corse", Romain pages éditions. "C'est une entrée pour les beaux jours, lorsque les tomates ont mûri tout l'été dans nos jardins. C'est une recette de la nouvelle cuisine corse." J'adore la petite sauce à base d'olive...hummm Recette faite avec les dernières tomates du jardin, qui finissent de mûrir dans ma cuisine, bien au chaud !!! Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients :250 g de fromage de chèvre frais1 pâte feuilletée de 500 g2 kg... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre 2010

...Clafoutis aux tomates cerise de Cendrine...

Recette de ma cop's Cendrine :-) Encore merci !!!J'ai fait cette recette avec des tomates cerises confites. Ingrédients : Tomates cerises2 oeufs + 2 jaunes25 cl de lait25 cl de crème10 g de farinesel, poivreChapelurebeurreBeurrez votre moule et saupoudrez de  chapelure.Mettre les tomates cerises dedans.Battez vos oeufs avec la crème, le lait, la farine, sel et poivre et recouvrir les tomates.Cuire au four à 180°, 30 à 40 minutes selon diamètre du plat. Perso j'ai rajouté des herbes de provence et un peu de gruyère ;-))
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lundi 13 septembre 2010

...Pilons de poulet au coca...

Recette sympathique pour les mioches qui ne veulent pas manger de  viande...en disant le mot magique j'en connais une qui s'est régalée...et pourtant elle n'aime pas la viande : non ce n'est pas Victoria !!! Recette trouvée ici. J'ai fait à ma sauce car je n'avais que des pilons de poulet. Verdict : un régal !!! Nous l'avons mangé froid lors d'un pique-nique et la viande était  très tendre et goûteuse...   Pilons de pouletcocasauce sojaoignons Dans un plat allant au four mettre les pilons de poulet et versez un... [Lire la suite]
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mardi 27 juillet 2010

...Cornichon à la Russe...

Pour changer des cornichon au vinaigre je teste une version salée/sucrée, pour mettre ds les hamburgers ??? Recette trouvée ici.     Ingrédients pour un bocal d'1 litre Cornichons moyens (8 à 12 cm) Assaisonnement: : 1 gousse d'ail 1 brin d'aneth (avec son ombelle) un petit morceau de feuille de raifort 1 feuille de laurier 6 poivres 2 clou de girofle Saumure (pour 1 litre d'eau) : 50 g de sucre 60 g de sel 100 ml de vinaigre blanc Diviser l'assaisonnement en deux parties. Mettre dans un bocal stérilisé la... [Lire la suite]
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mercredi 21 juillet 2010

...Soupe acidulée carotte, tomate, orange...

Recette du magazine "Avantages, spécial cuisine minceur". En image : Pour 6 personnes Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRecette facile119 calories par personne 175 g de carottes (en purée pour une version rapide) 750 g de tomates (en coulis pour une version rapide) 1 oignon 1 c. à s. de concentré de tomates 2 brins de persil 1 feuille de laurier 1 c. à c. de sucre en poudre _40 g de beurre 15 cl de crème liquide 1 orange Ciboulette Sel et poivre     Préparation de la recette Éplucher l’oignon et les... [Lire la suite]
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jeudi 15 juillet 2010

...Quiches aux courgettes et chèvre frais...

C'est la saison des courgettes alors je cherche à varier les recettes et ouvre tous mes livres... Celle-ci vient de Cuisine et vins de France "Tartes,quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises. Facile et bon marchéPréparation : 15 minCuisson : 50 minPour 6 à 8 personnes :1 pâte brisée (feuilletée ici)200 g de fromage de chèvre frais type chèvre en bûche600 g de courgettes (du jardin)75 g de pignons de pin2 oeufs20 cl de lait20 cl de crème épaisse2 cas d'huile d'oliveThymsel, poivre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Lavez... [Lire la suite]
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