jeudi 15 juillet 2010

...Quiches aux courgettes et chèvre frais...

C'est la saison des courgettes alors je cherche à varier les recettes et ouvre tous mes livres... Celle-ci vient de Cuisine et vins de France "Tartes,quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises. Facile et bon marchéPréparation : 15 minCuisson : 50 minPour 6 à 8 personnes :1 pâte brisée (feuilletée ici)200 g de fromage de chèvre frais type chèvre en bûche600 g de courgettes (du jardin)75 g de pignons de pin2 oeufs20 cl de lait20 cl de crème épaisse2 cas d'huile d'oliveThymsel, poivre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Lavez... [Lire la suite]
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lundi 19 avril 2010

...Tartelettes improvisées sur un air espagnol... (rapide)

Après avoir passé un bon moment à baver sur l'écran de mon pc en regardant le site "BCOMMEBON" je me décide à faire moi aussi des tartelettes. J'ouvre mon frigo... Pâte feuilletéegrandes tranches de chorizotomme de savoie  poivronromarin du jardinpiment d'espelette de cousine Frédérique (encore merci !!!) Découpez à l'aide d'un verre des ronds dans votre  pâte feuilletée et posez-les dans un plat allant au four.Déposer une rondelle de chorizo, de la tomme, des morceaux de poivron, du romarin et un peu de... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars 2010

...Flammekueche...

Pour changer des pizzas et des quiches... Je ne sais pas si on écrit : flammekueche ou flamenkueche ??? Une recette délicieuse et pas très riche étant donné que je n'avais pas de crème, donc jai mis du fromage blanc.Recette trouvée ici.                                Pâte:180g de farine3 g de sel90/95 g d'eau Garniture:+ ou - 100g de crème épaisse ou bien 75g de fromage blanc + 50g de crème épaisse 100 à 125 g de fromage blanc1... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

...Chili con carne...

Il y a longtemps que je n' avais pas fait de chili con carné. Recette simple, rapide et gouteuse... 250 g de haricots rouges250 g de viande de bœuf hachée3 oignons1 gousse d'ail1/2 poivron rouge ou vert800 g de tomates ou coulischili en poudre (tabasco) cumin en poudrehuilesel Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures, ou comme chez moi en boîte, c'est Minou qui a fait les courses ;-))Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2009

...Petites quiches aux poires et au roquefort...

Recette du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" cuisine et vins de France. La poire se marie à merveille avec le  roquefort. Hummmmmmmmmmm 1 rouleau de pâte brisée3 poires à chair ferme200 g de roquefort1 cl de crème épaisse1 yaourt nature3 oeufs1 noix de beurre pour les moules1 pincée de farinepoivre Préchauffez le four th 6 (180°).Pelez les poires, coupez-les, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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mercredi 18 novembre 2009

...Porc au caramel... (Cuisine et vins de France)

Une délicieuse recette tirée de mon livre "Recettes petits prix, 60 idées pour cuisiner malin" de Cuisine et vins de France. 1 kg d'échine de porc désossée20 cl de sauce soja1 cc de quatre (ou cinq épices)2 oignons3 cas d'huile20 morceaux de sucreCoriandresel, poivre Coupez la viande en dés et mettez-la ds un plat, arrosez de sauce soja, mettez les 4 épices, mélangez et laissez mariner au frais 1 h.Pelez et  émincez les oignons. Faites chauffez l'huile dans une cocotte ou autre, mettez les morceaux de viande égouttés à dorer... [Lire la suite]

samedi 7 novembre 2009

...Quiche au lard, pommes et pruneaux...

Encore une recette qui vient du livre : cuisine et vins de France "Tartes, quiches et pizzas, 60 recettes simples et exquises". Je n'ai pas fait de catégorie salé/sucré mais j'airais du... ;-) Désolée pour la photo, elle n'est pas terrible !!! 300 g de pâte brisée (ou 1 rouleau), 20 g de farine pour étaler, 12 très fines tranches de poitrine fumée, 500 g de pommes, 8 pruneaux dénoyautés, 60 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2 œufs, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, 1 pincée de quatre-épices, sel,... [Lire la suite]
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samedi 24 octobre 2009

...Spaghetti à la bolognaise, quelle courge !!!...

Une recette sympathique et légère que je fais tester aux enfants... Mais non ça ne va pas les traumatiser pfff sont pas en sucre quand même... Je voulais mixer avec des vrais spaghettis et puis non c'est très bien comme cela. Une courge spaghettiviande de boeuf hachéecoulis de tomate (du jardin)parmesan ou gruyère râpésel, poivre, thym... Faites cuire à l'eau (au moins une heure) votre courge.Faites cuire votre viande puis versez le coulis de tomate du jardin si possible ;-) ; salez et poivrez.Coupez en  deux votre courge et... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2009

...Tourte de blettes au reblochon...

Une recette riche en saveurs qui vient du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" de Cuisine et vins de France, faite avec des blettes du jardin...Hummmm...Oui il en faut peu pour me rendre heureuse !!!! Facile et bon marchéPréparation : 30 mnCuisson : 40 mn 1 rouleau de pâte brisée et 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de jambon fumé 1 kg de blettes 1 reblochon 2 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème épaisse, 15 g de beurre 1 jaune d’œuf1 pincée de noix de muscadesel et... [Lire la suite]
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lundi 14 septembre 2009

...Tarte libanaise aux blettes et féta...

  Que faire d'une botte de blettes du jardin ? De la fêta qui attends sagement ds le frigo ?  Et bien une tarte libanaise !!! Cela change et c'est très bon !!! Recette trouvée ici. 4 feuilles de brick1 oignon 1 botte de blette 1 barquette de Fêta 2  cs à soupe d’huile d’olive 50 g de pignons de pin50 g de raisins secs1 cc de cumin en poudresel, poivreyaourt1 oeuf (+2 avec crème)1 cs de coriandre fraîche1 cs de menthe fraîche Lavez puis blanchir dans un grand volume d'eau salée les cardes... [Lire la suite]
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