vendredi 21 janvier 2011

...Triple cheese and onions strata... (Nigella christmas)

Pourquoi ne pas bruncher ? Avec Nigella cette recette se prépare la veille et il ne reste plus qu'à cuire le moment venu...Chez nous la brunch'attitude  c'est généralement le samedi matin ; après une longue semaine chacun se lève quand il veux !!!Faut bien les bichonner ces ados  ;-)) En anglais : Clic   Pour 6/8 personnes :1 baguette 6 oignons nouveaux tranchés1 mozzarella50 g de parmesan râpé100 g de cheddar ou gruyère râpé coupé en cubes100 ml de crème 6 oeufsciboulette Découpez la baguette en tranches d'1 cm et... [Lire la suite]

mercredi 12 janvier 2011

...Rôti de porc farci aux cranberries... (Nigella christmas)

Recette super sympa pour les fêtes et qui vient de mon magnifique livre "Nigella Christmas" !!! J'ai fait une traduction à la mode Cathytutu (oui un peu Corse sur les bords)  !!! Je vous mets aussi le lien de la recette en anglais au cas ou vous voudriez vérifier mes connaissances linguistiques ;-))) De toutes manières au final c'était très bon donc mon anglais est irréprochable... bon je ne parle pas de mon accent "frenchy" ;-((   Pour 8/10 personnes : 1 rôti de porc de  2,2  kg environ450 g de lard en... [Lire la suite]
mercredi 13 octobre 2010

...Tourte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne...

  Recette trouvée ici. (Cuisine et vins de France)     1 rouleau de pâte brisée à  l'ancienne (Croustipâte) 4 cuillères à  café de moutarde à  l'ancienne 200 g de fourme d'Ambert 4 oeufs 15 cl de crème liquide sel poivre Préchauffez le four à  th 6 (180°). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la moutarde, du sel (modérément à  cause du fromage), du poivre et fouettez vivement. Garnissez une tourtière avec le rouleau de pâte, en conservant son papier de cuisson.... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

...Tarte aux tomates confites et au fromage de chèvre frais... (Corse)

Recette de mon livre  "Pour le plaisir de recevoir : La Corse", Romain pages éditions. "C'est une entrée pour les beaux jours, lorsque les tomates ont mûri tout l'été dans nos jardins. C'est une recette de la nouvelle cuisine corse." J'adore la petite sauce à base d'olive...hummm Recette faite avec les dernières tomates du jardin, qui finissent de mûrir dans ma cuisine, bien au chaud !!! Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients :250 g de fromage de chèvre frais1 pâte feuilletée de 500 g2 kg... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre 2010

...Clafoutis aux tomates cerise de Cendrine...

Recette de ma cop's Cendrine :-) Encore merci !!!J'ai fait cette recette avec des tomates cerises confites. Ingrédients : Tomates cerises2 oeufs + 2 jaunes25 cl de lait25 cl de crème10 g de farinesel, poivreChapelurebeurreBeurrez votre moule et saupoudrez de  chapelure.Mettre les tomates cerises dedans.Battez vos oeufs avec la crème, le lait, la farine, sel et poivre et recouvrir les tomates.Cuire au four à 180°, 30 à 40 minutes selon diamètre du plat. Perso j'ai rajouté des herbes de provence et un peu de gruyère ;-))
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jeudi 15 juillet 2010

...Quiches aux courgettes et chèvre frais...

C'est la saison des courgettes alors je cherche à varier les recettes et ouvre tous mes livres... Celle-ci vient de Cuisine et vins de France "Tartes,quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises. Facile et bon marchéPréparation : 15 minCuisson : 50 minPour 6 à 8 personnes :1 pâte brisée (feuilletée ici)200 g de fromage de chèvre frais type chèvre en bûche600 g de courgettes (du jardin)75 g de pignons de pin2 oeufs20 cl de lait20 cl de crème épaisse2 cas d'huile d'oliveThymsel, poivre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Lavez... [Lire la suite]
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lundi 19 avril 2010

...Tartelettes improvisées sur un air espagnol... (rapide)

Après avoir passé un bon moment à baver sur l'écran de mon pc en regardant le site "BCOMMEBON" je me décide à faire moi aussi des tartelettes. J'ouvre mon frigo... Pâte feuilletéegrandes tranches de chorizotomme de savoie  poivronromarin du jardinpiment d'espelette de cousine Frédérique (encore merci !!!) Découpez à l'aide d'un verre des ronds dans votre  pâte feuilletée et posez-les dans un plat allant au four.Déposer une rondelle de chorizo, de la tomme, des morceaux de poivron, du romarin et un peu de... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars 2010

...Flammekueche...

Pour changer des pizzas et des quiches... Je ne sais pas si on écrit : flammekueche ou flamenkueche ??? Une recette délicieuse et pas très riche étant donné que je n'avais pas de crème, donc jai mis du fromage blanc.Recette trouvée ici.                                Pâte:180g de farine3 g de sel90/95 g d'eau Garniture:+ ou - 100g de crème épaisse ou bien 75g de fromage blanc + 50g de crème épaisse 100 à 125 g de fromage blanc1... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

...Chili con carne...

Il y a longtemps que je n' avais pas fait de chili con carné. Recette simple, rapide et gouteuse... 250 g de haricots rouges250 g de viande de bœuf hachée3 oignons1 gousse d'ail1/2 poivron rouge ou vert800 g de tomates ou coulischili en poudre (tabasco) cumin en poudrehuilesel Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures, ou comme chez moi en boîte, c'est Minou qui a fait les courses ;-))Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2009

...Petites quiches aux poires et au roquefort...

Recette du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" cuisine et vins de France. La poire se marie à merveille avec le  roquefort. Hummmmmmmmmmm 1 rouleau de pâte brisée3 poires à chair ferme200 g de roquefort1 cl de crème épaisse1 yaourt nature3 oeufs1 noix de beurre pour les moules1 pincée de farinepoivre Préchauffez le four th 6 (180°).Pelez les poires, coupez-les, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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