jeudi 11 décembre 2014

...Chutney d'oignons... (Fashion cooking)

Une recette encore facile et relativement rapide... Prévoyez de jolis pots si vous voulez faire des paniers gourmands à offrir pour les fêtes ;-)  Recette  trouvé ici.   Temps de préparation : 25 mnTemps de cuisson : 1h Pour l’équivalent de 2 gros pots de confiture - 100g de raisins secs– 20cl de vin blanc sec– 20cl de vinaigre de Xérès– 1kg d’oignons rouges ou blancs (environ 10 oignons moyens)– 200g de sucre– huile d’olive– le jus d’1/2 citron– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence– sel, poivre   ... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2014

...Cake aux olives...

Je ne sais pas pourquoi je n'avais pas encore posté la recette du fameux "cake aux olives"... bon bah c'est fait ;-)Recette trouvée ici : clic Recette idéale pour un pic-nic ou pour l'apéro ;-)   Ingrédients : -15 cl de vin blanc sec- 15 cl d'huile d'olive - 4 oeufs- 100 g de gruyère râpé- 250 g de farine- 1 paquet de levure- 1 cuillère à café de sel- 200 g de jambon en dés- 200 g d'olives vertes   Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.Ajoutez la... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

...Bananes au jambon...

Une 'tite recette sympa pour les apéros (coupées en 4) ou pour une entrée ; je précise qu'il faut aimer le sucré/salé... Recette trouvée sur mon livre : La bonne cuisine française de Marie-Claude Bisson. Préparation : 5 mnCuisson : 20 mn 340 calories Pour 6 personnes :6 tranches de jambon cuit6 bananes1 petit pot de crème fraîche50 g de gruyère râpé1 noix de beurre Préchauffez votre four à 210° ou th 7.Beurrez un plat allant au four.Epluchez les bananes ; roulez-les chacune dans une tranche de jambon découennée (demi... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 22 juillet 2013

...Taboulé à ma façon...

Une recette de taboulé que tout  le monde aime !!! Simple et rapide c'est la base...       Pour 4 personnes : 200 g de couscous moyen2 belles tomates2 oignons nouveaux ou 1 normalle jus d'un citron ou + selon gout 2 à 3 CAS d'huile d'oliveherbes aromatiques (persil, menthe,basilic)sel poivre   Mettre la semoule dans un plat avec l'huile d'olive et je jus de citron. Bien saler et poivrer. Mettre l'oignon, les tomates et les aromates dans un robot ; mixer puis verser sur la semoule ; remuez et... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2013

...Poulet rôti aux raisins... (A la di Stasio)

Une recette très hummm avec un bon p'tit jus hummm... et les raisins cuits sont comment dirais-je ? hummm Faut aimer le salé/sucré c'est sur !!! Recette vue sur la chaîne vivolta et sur le site : clic   Ingrédients 1 poulet de 2 kg (4 lb) coupé en 8ou8 hauts de cuisse avec la peau*2 oignons rouges moyens coupés en gros cubes750 ml (environ 500 g) de raisins sans pépins, retirés de leur grappe et lavés ou pépins enlevés avec un trombone !!!15 ml de thym fraisou10 ml d’herbes de Provence30 ml d’huile d’oliveSel et poivre du... [Lire la suite]
mercredi 24 avril 2013

...Pain garni (Muffuleta)...

Enfin de retour sur mon blog et avec le soleil ça motive !!!Que de mieux que cette recette de pain garnis lors d'un repas froid ou pour un apéro dinatoire sur une terrasse avec des amis ou la famille ? J'entends déjà le bruit des glaçons dans les verres... Recette vue sur ma chaîne favorite "Vivolta" et sur le site "A la di Stasio". J'adore cette émission culinaire qui nous fait voyager et saliver... tout en restant sur notre canapé héhé. Recette simple, goûteuse, spectaculaire (trouvée ici) et avec l'accent québécois c'est encore... [Lire la suite]

lundi 27 février 2012

...Croques-madame...

Une recette rapide et sympa pour les "mioches" et les autres aussi ;-) trouvée sur ma série de livre que j'adore "la cuisine de A à Z". Lien ici.       Ingrédients : 8 tranches de pain de mie200 g d'emmental4 oeufs4 tranches de jambon50 g de beurre     Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez toutes les tranches de pain de mie. Coupez l'emmental en lamelles. Réalisez les croque-madame en superposant une tranche de pain de mie beurrée, une tranche d'emmental, une tranche de jambon, une... [Lire la suite]
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dimanche 18 décembre 2011

...Moules à la Corse...

Recette de mon livre "Pour le plaisir de recevoir: La Corse" de chez Romain Pages éditions.   Préparation : 50 mnCuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 kg de moules de Diana ou autre 4 tomates fraîches1 oignons1 gousse d'ail1 bouquet de basilic30 g d'amande émondées10 cl d'huile d'olive3 cs de vin blancpoivre Nettoyez les moules, grattez-les et rincez-les à l'eau courante. Mettez-les dans une marmite et faites cuire à feu vif pendant 5 mn. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Passez le jus de cuisson au chinois ou dans une... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2011

...Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin, Nigella Kitchen)

Une entrée facile et de saison, trouvée sur mon livre "Nigella kitchen".  Si vous n'utilisez pas toute votre courge butternut, je vous conseille ces recettes : Soupe de butternut et de patate douce. Butternut, fromage bleu et noix de pécan.     Entrée pour au moins 6/8 personnes : 1 courge butternut d'1 kilo environ1 càc de sel de mer ou 1/2 de sel de table1 càc de curcuma1 càc de gingembre en poudre2 càs d'huile de colza ou d'huile d'olive + 250 g de raisins secs "blonds"60 ml d'eau chaude1 càc de... [Lire la suite]
jeudi 10 novembre 2011

...Soupe patate douce et butternut... (Nigella Express)

Une soupe de saison, facile, rapide et délicieuse ;-)) c'est du "Nigella express", livre que je n'ai pas encore. Recette trouvée ici.     350 g de courge butternut et patate douce750 ml de bouillon de volaille ou légumes1/4 de càc de cannelle1/4 de càc de noix de muscadesel poivrelait fermenté ou yaourt ou crème   Découpez vos légumes en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf le lait fermenté et faire cuire 15 mn environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Une fois... [Lire la suite]