jeudi 20 août 2015

...Quiche aux courgettes et ravioles...

Que faire avec des courgettes et des ravioles au comté ? Et bien une quiche tout simplement !!!     Une pâte brisée Deux ou trois courgettes Des ravioles ici au comté 3 oeufs Lait  Gruyère poivre Lavez les courgettes, enlevez les graines puis emincez-les. Les faire cuire 15 mn  dans une poêle. (Facultatif) Étalez la pâte dans votre moule, puis mettre les courgettes, les ravioles  et l'appareil à quiche (oeufs et lait), ajoutez du gruyère et poivrez. Cuire 30 mn à 180° .  Servir avec une... [Lire la suite]

dimanche 9 août 2015

...Pizza estivale...

  Une pizza d'été, simple, rapide, comme on les aime ;-)  Je profite de la chute des températures pour me servir du four... :-)       Ingrédients : Une boule de pâte à pain du commerce (miam) ou une pâte à pizza en rouleau ou maison des tomates fraîches (4) une boule de burrata (un délice) ou mozzarella mais bof bof  1 ou 2 tranches de jambon origan et basilic de ma terrasse  huile d'olive sel, poivre    Préchauffez votre four à 200°.Etalez votre pâte à pizza sur votre... [Lire la suite]
mardi 24 février 2015

...Blanc de poulet aux carottes façon Jamie Oliver...

Pour changer de Nigella et grâce à la chaîne VOYAGE (que j'adoooore) je vous propose une recette du charmant Jamie Oliver : des blancs de poulet au lard,vin blanc, poireau et thym !!!  Recette ici . En image :     Pour 4 personnes :   4 escalopes de poulet 4 blancs de poireaux 200g de lard fumé (16 tranches fines, dans n’importe quelle grande surface) 2 branches de thym 10cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre   Fendez les poireaux en... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre 2014

...Lasagnes de ravioles du Dauphine ultra rapide...

une recette rapide et délicieuse vue sur beaucoup de blog !!!  Deux paquets de ravioles ici aux cèpes Crème liquide légère ou pas   Mettre de la creme au fond du plat et alterner avec les plaques de ravioles qui sont très fragiles. Saupoudrez de gruyère ou de parmesan et cuire 20 a 30 min a four moyen (180°). Servirc aussitot. La prochaine fois j ajouterais du pistou ;-)
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lundi 22 juillet 2013

...Taboulé à ma façon...

Une recette de taboulé que tout  le monde aime !!! Simple et rapide c'est la base...       Pour 4 personnes : 200 g de couscous moyen2 belles tomates2 oignons nouveaux ou 1 normalle jus d'un citron ou + selon gout 2 à 3 CAS d'huile d'oliveherbes aromatiques (persil, menthe,basilic)sel poivre   Mettre la semoule dans un plat avec l'huile d'olive et je jus de citron. Bien saler et poivrer. Mettre l'oignon, les tomates et les aromates dans un robot ; mixer puis verser sur la semoule ; remuez et... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2013

...Poulet rôti aux raisins... (A la di Stasio)

Une recette très hummm avec un bon p'tit jus hummm... et les raisins cuits sont comment dirais-je ? hummm Faut aimer le salé/sucré c'est sur !!! Recette vue sur la chaîne vivolta et sur le site : clic   Ingrédients 1 poulet de 2 kg (4 lb) coupé en 8ou8 hauts de cuisse avec la peau*2 oignons rouges moyens coupés en gros cubes750 ml (environ 500 g) de raisins sans pépins, retirés de leur grappe et lavés ou pépins enlevés avec un trombone !!!15 ml de thym fraisou10 ml d’herbes de Provence30 ml d’huile d’oliveSel et poivre du... [Lire la suite]

dimanche 18 décembre 2011

...Moules à la Corse...

Recette de mon livre "Pour le plaisir de recevoir: La Corse" de chez Romain Pages éditions.   Préparation : 50 mnCuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 kg de moules de Diana ou autre 4 tomates fraîches1 oignons1 gousse d'ail1 bouquet de basilic30 g d'amande émondées10 cl d'huile d'olive3 cs de vin blancpoivre Nettoyez les moules, grattez-les et rincez-les à l'eau courante. Mettez-les dans une marmite et faites cuire à feu vif pendant 5 mn. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Passez le jus de cuisson au chinois ou dans une... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 23 novembre 2011

...Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin, Nigella Kitchen)

Une entrée facile et de saison, trouvée sur mon livre "Nigella kitchen".  Si vous n'utilisez pas toute votre courge butternut, je vous conseille ces recettes : Soupe de butternut et de patate douce. Butternut, fromage bleu et noix de pécan.     Entrée pour au moins 6/8 personnes : 1 courge butternut d'1 kilo environ1 càc de sel de mer ou 1/2 de sel de table1 càc de curcuma1 càc de gingembre en poudre2 càs d'huile de colza ou d'huile d'olive + 250 g de raisins secs "blonds"60 ml d'eau chaude1 càc de... [Lire la suite]
jeudi 10 novembre 2011

...Soupe patate douce et butternut... (Nigella Express)

Une soupe de saison, facile, rapide et délicieuse ;-)) c'est du "Nigella express", livre que je n'ai pas encore. Recette trouvée ici.     350 g de courge butternut et patate douce750 ml de bouillon de volaille ou légumes1/4 de càc de cannelle1/4 de càc de noix de muscadesel poivrelait fermenté ou yaourt ou crème   Découpez vos légumes en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf le lait fermenté et faire cuire 15 mn environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Une fois... [Lire la suite]
jeudi 3 novembre 2011

...Tarte forestière au magret de canard fumé... (AUTOMNE)

Recette trouvée sur mon livre de cuisine et sur le site "Cuisine et vins de France". Recette de saison alors profitons-en ;-) En image : Ingrédients :  600 g de cèpes frais (ici mélange congelé)150 g de magret de canard fumé ici maison : clic 150 g de tomme fraîche1 rouleau de pâte brisée1 gousse d’ail1 bouquet de persil plat2 cuil. à soupe de graisse d’oieselpoivre du moulin   Préchauffez le four à th 6 (180). Déroulez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte (en conservant son papier de cuisson).... [Lire la suite]