mercredi 15 mai 2013

...Poulet rôti aux raisins... (A la di Stasio)

Une recette très hummm avec un bon p'tit jus hummm... et les raisins cuits sont comment dirais-je ? hummm Faut aimer le salé/sucré c'est sur !!! Recette vue sur la chaîne vivolta et sur le site : clic   Ingrédients 1 poulet de 2 kg (4 lb) coupé en 8ou8 hauts de cuisse avec la peau*2 oignons rouges moyens coupés en gros cubes750 ml (environ 500 g) de raisins sans pépins, retirés de leur grappe et lavés ou pépins enlevés avec un trombone !!!15 ml de thym fraisou10 ml d’herbes de Provence30 ml d’huile d’oliveSel et poivre du... [Lire la suite]

dimanche 18 décembre 2011

...Moules à la Corse...

Recette de mon livre "Pour le plaisir de recevoir: La Corse" de chez Romain Pages éditions.   Préparation : 50 mnCuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 kg de moules de Diana ou autre 4 tomates fraîches1 oignons1 gousse d'ail1 bouquet de basilic30 g d'amande émondées10 cl d'huile d'olive3 cs de vin blancpoivre Nettoyez les moules, grattez-les et rincez-les à l'eau courante. Mettez-les dans une marmite et faites cuire à feu vif pendant 5 mn. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Passez le jus de cuisson au chinois ou dans une... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2011

...Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin, Nigella Kitchen)

Une entrée facile et de saison, trouvée sur mon livre "Nigella kitchen".  Si vous n'utilisez pas toute votre courge butternut, je vous conseille ces recettes : Soupe de butternut et de patate douce. Butternut, fromage bleu et noix de pécan.     Entrée pour au moins 6/8 personnes : 1 courge butternut d'1 kilo environ1 càc de sel de mer ou 1/2 de sel de table1 càc de curcuma1 càc de gingembre en poudre2 càs d'huile de colza ou d'huile d'olive + 250 g de raisins secs "blonds"60 ml d'eau chaude1 càc de... [Lire la suite]
jeudi 10 novembre 2011

...Soupe patate douce et butternut... (Nigella Express)

Une soupe de saison, facile, rapide et délicieuse ;-)) c'est du "Nigella express", livre que je n'ai pas encore. Recette trouvée ici.     350 g de courge butternut et patate douce750 ml de bouillon de volaille ou légumes1/4 de càc de cannelle1/4 de càc de noix de muscadesel poivrelait fermenté ou yaourt ou crème   Découpez vos légumes en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf le lait fermenté et faire cuire 15 mn environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Une fois... [Lire la suite]
jeudi 3 novembre 2011

...Tarte forestière au magret de canard fumé... (AUTOMNE)

Recette sur mon livre de cuisine et sur le site "Cuisine et vins de France".   600 g de cèpes frais (ici mélange congelé) 150 g de magret de canard fumé 150 g de tomme fraîche 1 rouleau de pâte brisée 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil plat 2 cuil. à soupe de graisse d’oie sel poivre du moulin Préchauffez le four à th 6 (180). Déroulez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte (en conservant son papier de cuisson). Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette avant de le tapisser d’une feuille... [Lire la suite]
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vendredi 21 janvier 2011

...Triple cheese and onions strata... (Nigella christmas)

Pourquoi ne pas bruncher ? Avec Nigella cette recette se prépare la veille et il ne reste plus qu'à cuire le moment venu...Chez nous la brunch'attitude  c'est généralement le samedi matin ; après une longue semaine chacun se lève quand il veux !!!Faut bien les bichonner ces ados  ;-)) En anglais : Clic   Pour 6/8 personnes :1 baguette 6 oignons nouveaux tranchés1 mozzarella50 g de parmesan râpé100 g de cheddar ou gruyère râpé coupé en cubes100 ml de crème 6 oeufsciboulette Découpez la baguette en tranches d'1 cm et... [Lire la suite]

mercredi 12 janvier 2011

...Rôti de porc farci aux cranberries... (Nigella christmas)

Recette super sympa pour les fêtes et qui vient de mon magnifique livre "Nigella Christmas" !!! J'ai fait une traduction à la mode Cathytutu (oui un peu Corse sur les bords)  !!! Je vous mets aussi le lien de la recette en anglais au cas ou vous voudriez vérifier mes connaissances linguistiques ;-))) De toutes manières au final c'était très bon donc mon anglais est irréprochable... bon je ne parle pas de mon accent "frenchy" ;-((   Pour 8/10 personnes : 1 rôti de porc de  2,2  kg environ450 g de lard en... [Lire la suite]
mercredi 13 octobre 2010

...Tourte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne...

  Recette trouvée ici. (Cuisine et vins de France)     1 rouleau de pâte brisée à  l'ancienne (Croustipâte) 4 cuillères à  café de moutarde à  l'ancienne 200 g de fourme d'Ambert 4 oeufs 15 cl de crème liquide sel poivre Préchauffez le four à  th 6 (180°). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la moutarde, du sel (modérément à  cause du fromage), du poivre et fouettez vivement. Garnissez une tourtière avec le rouleau de pâte, en conservant son papier de cuisson.... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

...Tarte aux tomates confites et au fromage de chèvre frais... (Corse)

Recette de mon livre  "Pour le plaisir de recevoir : La Corse", Romain pages éditions. "C'est une entrée pour les beaux jours, lorsque les tomates ont mûri tout l'été dans nos jardins. C'est une recette de la nouvelle cuisine corse." J'adore la petite sauce à base d'olive...hummm Recette faite avec les dernières tomates du jardin, qui finissent de mûrir dans ma cuisine, bien au chaud !!! Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients :250 g de fromage de chèvre frais1 pâte feuilletée de 500 g2 kg... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre 2010

...Clafoutis aux tomates cerise de Cendrine...

Recette de ma cop's Cendrine :-) Encore merci !!!J'ai fait cette recette avec des tomates cerises confites. Ingrédients : Tomates cerises2 oeufs + 2 jaunes25 cl de lait25 cl de crème10 g de farinesel, poivreChapelurebeurreBeurrez votre moule et saupoudrez de  chapelure.Mettre les tomates cerises dedans.Battez vos oeufs avec la crème, le lait, la farine, sel et poivre et recouvrir les tomates.Cuire au four à 180°, 30 à 40 minutes selon diamètre du plat. Perso j'ai rajouté des herbes de provence et un peu de gruyère ;-))
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