lundi 29 mai 2006

...Taboulé au quinoa...

Marre du taboulé classique à la semoule de blé ? Essayez donc celui-là et vous m' en direz des nouvelles...         1 tasse de quinoa1/2 concombre2 tomates(1 poivron)1 oignon menthepersil, basilicsel, poivrehuile d' olive(jus de ctron) 1- Rincez le quinoa à grande eau puis faite-le revenir avec un filet d' huile d' olive dans une casserole à fond épais. 2- Recouvrez-le de 2 tasses d'eau et faites bouillir puis réduisez le feu et laissez gonfler en tournant régulièrement jusqu' à  absorption totale de... [Lire la suite]
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dimanche 28 mai 2006

...Poissons au four...

Une petite recette de " vie pratique gourmand" adaptée dans  l' ultra + de Tupperware.              poissons congelés                            2 citrons jaunes                            1 oignons blanc4 tomates10 cl de vin blancthym laurierhuile d olive sel poivre Huilez légèrement un plat allant au four puis mettez les poissons, les quartiers de... [Lire la suite]
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samedi 27 mai 2006

...Tzatziki... (Grèce)

Un petit tour en Grèce avec ce tzatziki ;-)  Pas évident à dire, mais tellement facile à faire.  En image :   Ingrédients : 1 yaourt à la grecque (au lait de brebis)1 concombre1  gousse d' ail1 bouquet de menthe2 càs d'huile d'olivesel poivre Pelez le concombre, enlevez les pépins et râpé-le ; c' est mieux qu'en cubes mais surtout ne pas mixer !!! Ajouter le yaourt, l'huile d'olive, l'ail pelé et haché  avec la menthe.  Salez, poivrez, mélangez et réservez au frais. Peut être servi en apéro avec... [Lire la suite]
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dimanche 21 mai 2006

...Salade de tomates et pignons au pistou... (verrine)

Petite recette prise sur "vie pratique gourmand" du  mois de juin 2005 !!!   1 barquette de tomates cerises1 bouquet de basilic 100 g de pignons de pin5 cl d huile d olive1 gousse d'ail2 anchois Mettez l'ail, les anchois et la moitié des pignons dans un bol (perso j' ai mis aussi le basilic, tant qu' à faire) ; écrasez-les comme vous pouvez (au pilon c' est bien sinon avec le dos d'une louche ou mieux dans une moulinette)  pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez l'huile d'olive . Grillez le reste des pignons dans... [Lire la suite]
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dimanche 30 avril 2006

...Gigot de 7 heures de papi M... (Délicieux)

Alors ce n'est pas moi qui l'ai fait et je n'ai pas le droit de vous dire qui c'est non plus car cette personne ne veux pas voir une vague d'invités  affluer chez lui :-DJe vous montre néanmoins la photo et je peux vous dire que c'était divin. L'agneau était confit et se mangeait à la petite cuiller. En image :     Recette de Cyril Lignac trouvée sur un journal.   ==>>Je vous mets une recette plus lisible, de chez marmiton...    
dimanche 23 avril 2006

...Pâte brisée salée maison... (Cléa cuisine)

Pour une pâte brisée salée ( inspirée de chez Cléa cuisine): Ingrédients : 200g à 250 g de farine (selon moule)3 càs d' huile d' olivesel un peu d eauaromates pour parfumer la pâte  (thym, herbes de provence, baslic, coulis de tomate) Mélangez les ingrédients jusqu' à former une boule. Laisser reposer au frais.      
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jeudi 20 avril 2006

...Thon rouge au barbecue... (express)

Pour changer des traditionnelles cotelettes / merguez au barbecue, voiçi  quelque-chose de pas commun mais néanmoins délicieux : du thon rouge au barbecue (plancha/grill chez moi). La bête en image :   Ingrédients : thon rouge sel poivrehuile d olive   Je suis rentrée du marché à 11h50   donc pas le temps de faire mariner le thon ; je l' ai juste arrosé d' un  filet d' huile d' olive et mis  sel poivre et direction le balcon pour une cuisson assez rapide sur le barbecue !!! ( 5 minutes... [Lire la suite]
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mardi 18 avril 2006

...Guacamole...

Rien de plus facile à faire qu' un guacamole.       tomates et oignons coupés en  petits morceauxavocats écrasés à la fourchettejus de citron vertpiment ou tabascocoriandre fraîche ou équivalent ? Mélangez tous les ingrédients et servez. Si vous le préparez  à l' avance laisser le noyau d' avocat dans le plat et l' enlever juste avant de servir, ça évite que le guacamole noircisse. Ce guacamole  a un côté authentique. Vous pouvez le  passer au mixeur si vous recherchez le côté lisse !!!
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mercredi 12 avril 2006

...Endives au jambon sauce roquefort...

Une variante d'endives au jambon, avec du roquefort et de la crème pour une version rapide... Sinon vous pouvez faire une béchamel et ajouter du bleu, de la fourme ou autre fromage bleu.   Ingrédients : endivesjambonroquefortcrèmepoivreparmesan ou gruyère râpé Faire cuire les endives et pendant ce temps faire fondre le roquefort  avec la crème puis poivrer. Une fois les endives cuites et bien égouttées , les enrouler d'une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin et verser la sauce dessus ; saupoudrer de... [Lire la suite]
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lundi 3 avril 2006

...Tartiflette de Christopher...

Mon fils est en centre de loisirs et il cuisine ; prendrait-il le chemin de sa moman ??? Sources : Centre de loisirs de Pontcharra        
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