samedi 29 février 2020

...Quiche médiévale aux herbes magiques...

Voici le 109 ème défi cuisine organisé par le site Recette.de !  Chaque mois Recette.de organise un concours de recette sur son site. Pour participer vous devez vous inscrire sur le site et ensuite publier ou envoyer une recette en rapport avec le thème du mois qui est en février 2020 :  Le jury du défi cuisine du mois de février vous invite à un voyage culinaire dans le temps avec le thème du Moyen Âge. Pour y participer, vous pouvez proposer des recettes de cuisine... [Lire la suite]

samedi 15 février 2020

...Houmous girly et healthy...

J'ai eu des betteraves dans mon panier AMAP et je voulais les cuisiner autrement qu'en entrée ! Sur internet j'ai trouvé une idée recette sympa je m'en suis donc inspirée, recette trouvée chez WellnessbySophie et je la remercie car c'était un délice pour les yeux et les papilles ;-)  En image : Ingrédients : 200g de pois chiches  1 betterave  Graines de sésame ou tahini 50 à 100 g de fromage blanc (selon consistance désirée) 1 jus de citron 1 gousse d'ail Huile d'olive sel    J'ai fait cette... [Lire la suite]
mercredi 8 janvier 2020

...Morbiflette...

Aujourd'hui je vous propose une variante de la tartiflette : la morbiflette ! Ce plat est fait avec du Morbier et de la saucisse de Morteau ou comme ici de Montbéliard, que je préfère et que j'avais acheté lors de notre sortie raquettes à Lelex (clic pour lire l'article) ! Recette trouvée ici : clic. Vous connaissez cette variante ? Personnellement je préfère la version avec du Reblochon qui est beaucoup plus parfumée mais plus onéreuse ! A vous de voir ;-)  En image :   Ingrédients pour 6 personnes environ :... [Lire la suite]
lundi 25 novembre 2019

...Buns maison hyper moelleux...

Si vous cherchez une recette super facile pour faire des buns très moelleux et bien il vous faudra faire cette recette qui vient de chez Karima sur Instagram  ! Vous pouvez aussi me suivre sur Instagram où je suis très active : cathytutu_lyon_  La preuve de leur moelleux en vidéo ;-)    En image :     Pour 10 buns : 500g de farine10g de sel30g de sucre25g de lait en poudre (facultatif)30 cl d'eau ou 300 ml ou 300gr20g de levure fraîche ou 8g de levure sèche80g de beurre mou (à température... [Lire la suite]
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jeudi 21 novembre 2019

...Tresse feuilletée saumon/poireau...

Voici un petit plat complet qui est très facile et rapide à faire et qui fait bien de l'effet sur table !  en image :   Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 2 poireaux 1 pâte feuilletée Du saumon frais en pavé si possible (ici 1 gros filet mais ce n'est pas très esthétique je trouve) Un peu de ricotta ou de crème fraîche Un peu de lait ou jaune d'oeuf  Faire cuire les poireaux préalablement coupés en petits morceaux dans un peu de matière grasse. Laissez refroidir puis mettre 2 à 3 cas de ricotta ou de crème... [Lire la suite]
mercredi 20 novembre 2019

...Risotto psychédélique au riz noir Vénéné, oignon, poivron, et encornets au piment d'Espelette... (Cathytutu)

 Que faire avec des rondelles d'encornets au piment d'Espelette et d'un paquet de riz noir vénéré ? Et bien un risotto tout simplement ;-)  En image :   Ingrédients pour 1 personne : 80g riz noir Vénéré 270ml de bouillon de légumes   Un peu de crème fraîche Parmesan 1/2 Oignon émincé 1 petit poivron (facultatif, le dernier de mon amap) coupé en petits morceaux Matière grasse Persil Des rondelles d'encornet (ici marinées au piment d'Espelette)   Préparez votre bouillon de légumes. Dans... [Lire la suite]
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lundi 18 novembre 2019

...Bretzel time... (Alsace)

Qui aime les bretzels ?  Voici une recette que j'ai fait et réussie du 1er coup ! Je suis assez fière même si ce n'était pas si facile que ça de faire un long boudin régulier et la fameuse boucle ;-) Sinon niveau texture et goût ils sont top ;-)  La recette vient de chez Aurèl de chez Cookpad ;-)  En image :     Ingrédients pour 8 beaux bretzels : 375 ml d'eau tiède1 càs sel fin1 càs sucre1 sachet de 8 g de levure boulangère sèche (chez moi 20 g de levure en cube)675 g farine2 càs d'huile... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2019

...Rouelle de jambon de porc confite à ma façon... (Cathytutu)

Le week end, quand Mr est là, j'aime cuisiner des plats qui cuisent longtemps, qui mijotent et qui feront plusieurs repas. La semaine c'est un peu plus léger et rapide et j'opte souvent pour des oeufs, du jambon, du poisson ou des légumineuses. Ce week end Mr est là alors j'ai décidé de faire un plat  idéal par le froid qui arrive et avec une cuisson longue ce qui me permet de faire autre chose ! Du beurre de poire par exemple. Je ne savais pas comment cuisiner cette rouelle et j'ai fait un mix de tout ce que j'ai pu... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2019

...Camembert au four, figues, noix et miel...

Ça y est l'été s'en est allé tout doucement et on commence à ressentir les premiers frimas de l'automne ! Pour contrer cette petite baisse des températures (et de moral ?) quoi de mieux qu'une recette "COMFORT FOOD" ? Késako me direz-vous ? (oui j'adore ce mot hihi) Ça veux tout simplement dire "nourriture réconfortante" ;-) C'est à dire que c'est à base de gras, de sucre, c'est onctueux, gourmand, dégoulinant... et ça fait du bien au moral ;-) Vous voyez mieux maintenant ? Je vous propose donc une recette facile, rapide et très... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2019

...One pot pasta/boeuf/tomate/carotte...

Que cuisiner quand on n'a pas d'idées ? ni envie de salir toute la cuisine ? Et bien un simple et réconfortant plat de One pot pasta ! Les pâtes c'est la vie comme dirait ma fille ;-)  Recette simple, facile et rapide :-) En image :     Ingrédients : Pour 4 personnes :Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn + 15 à 20 mn 20 cl de crème fraîche épaisse400 g tomates concassées en boite (ici maison) ou   fraîches émincées 2 oignons rouges coupés en lamelles2 carottes hachées grossièrement 2 cs d'huile... [Lire la suite]