samedi 2 août 2008

...Tomates confites à l'huile...

Des tomates cerises au jardin !!! Je décide de les faire confites car je trouve qu'elles ont un bon petit goût...Chantal et Fousia les ont trouvées très bonne !!! Hein les filles ???   tomates cerises jaunes et rougeshuile d'olivesel thym ou origansucre en poudreail Préchauffer votre four. Mettre du papier sulfurisé au fond de votre plat. Coupez les tomates en 2 et poser le côté bombé en dessous. Versez un filet d'huile d'olive, salez, sucrez légèrement et mettre du thym ou de l'origan. Cuire 1 à 2 heures au four entre 160°... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 22 juillet 2008

...Chutney de courgettes...

Que faire des courgettes, à part : les manger,les congeler,en faire des confitures ? Bah il reste le chutney...Recette trouvée ici                                                                800 gr de courgettes 500 gr de tomates 150 gr d’oignons 2 gousses d’ail environ 1 cm de gingembre 500 gr de cassonnade 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 22 juillet 2008

...Mon premier pain à la MAP...

Avec les points de mon supermarché j'ai craqué pour la MAP ; la prochaine fois je prendrais la centrifugeuse...J'ai fait un essai avec seulement 250 g de farine et puis je suis seule donc ce sera suffisant !!! Pour un pain complet de 500 g : 1.5 cc d'huile210 ml d'eau1.5 cc de sel1.5 cc de sucre140.5 g de farine210 g de farine complète (ici semi)0.5 cc de levure Mettre les ingrédients dans l'ordre, dans la MAP, fermez le couvercle et appuyez sur votre programme, ici 4 ou 5, pour ma MAP Moulinex, home bread. Je trouve... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 17 juillet 2008

...Purée de courgettes à la coriandre et au citron vert... (Cyril Lignac "Purées pour les grands")

Petite recette sympatique "pour qui a des courgettes en pagaille au jardin" qui vient du livre de Cyril Lignac "Purées pour les grands". Rhooo encore un livre, mais il est tout petit !!! Pour 6 à 8 personnes:1,2 kg de courgettes du jardin400 g de pommes de terre du jardinle jus d'un citron vert1 botte de coriandre (persil et ciboulette de mon balcon)4 cuil. à soupe de parmesan râpé1 dl d'huile d'olive4 pincée de piment de Cayennesel Lavez les courgettes, éliminez les extrêmités et les pépins, coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 juillet 2008

...Conserver l' oseille...

Le problème avec le jardin c' est qu' on récolte souvent en grande quantité ; comme on ne peut pas tout manger d' un coup et vue que je suis seule en ce moment, je vais essayé de   conserver de l' oseille  à l' huile, on verra bien... Recette bien expliquée et en image chez : Chef Simon   Avec de l' oseille : Omelette à l' oseille et au chèvre frais  
Posté par Cathytutu à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 juillet 2008

...Omelette à l' oseille...

Vous avez de l' oseille fraîchement ramassée du jardin et vous n' avez pas le temps de cuisiner alors faites une omelette à l' oseille, hummm un délice ; j' ai testé avec un peu de chèvre frais pour adoucir l' acidité de l' oseille et c' était parfait !!!Recette trouvée ici. oeufs beurre ou huile d' oliveoseillelait ou eausel, poivrechèvre frais Prevoyez une bonne poignée d' oseille par personne car elle réduit à la cuisson.Faites cuire l' oseille dans du beurre ou de l' huile d' olive.Battez vos oeufs avec un peu d'eau ou... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 juin 2008

...Champignons farcis radis/ricotta...

Une ch'tite entrée très sympatique qui vient du mag "Cuisine light" n° 4 , avril/mai 2008. Il y a de bonnes et belles recettes bien présentées comme je les aime car je manque souvent d' inspirations,  avec de belles couleurs et tout et tout... 500 g de champignons de Paris200 g de ricotta1 botte de radis2 oignons nouveauxsel, poivre Hachez les oignons et coupez les radis en rondelles après les avoir nettoyés. Dans un saladier versez la ricotta et incorporez-y les radis et les oignons. Mélangez. Salez et poivrez. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 9 juin 2008

...Roulé de dinde aux pruneaux à la vapeur... (Mercotte)

Une recette  sympathique, rapide et légère qui nous vient de chez Mercotte. Je  vous mets le lien de la recette où tout y est bien expliqué : clic C'était très bon et pour du 100 % light ne pas manger le lard. Servir accompagné d' un tzatziki, d' un caviar d' aubergines, d' un tian de légumes  ou d' une purée de fenouil et en dessert d' un tiramisu light, si vous avez du monde,  d' une tartre miroir aux fraises ou d' un sorbet framboise top chrono. En image :       
Posté par Cathytutu à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 4 juin 2008

...Cordons bleus... (Chez Choumie)

  Recette trouvée Chez Choumie pour le plaisir des enfants (maman préfère un roulé de dinde aux pruneaux, recette en attente) car c' est mercredi.   escalopes fines de dinde ou de veau 4 tranches de fromage fondu à croque monsieur  lamelles de gruyère jambon blanc 1 oeuf chapelure  sel et poivrehuile d' olive Sur les escalopes bien applaties, salées et poivrées mettre des lamelles de fromage et 1/2 tranche de jambon blanc. Replier les escalopes sur elles-mêmes. Les passer dans l'oeuf battu et dans la... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 mai 2008

...Risotto au crabe...(Tupperware)

Une recette sympa pour les gosses et les parents aussi, qui fait de l' effet et qui est très goûteuse...Nous avons mangé ce plat accompagné d' une sauce pour crudité (Tupperware)  dont la recette suivra sûrement celle-ci. Mon frère, ma belle-soeur et les gosses se sont régalés !!!Mon crabe n' a pas de bouche, le pauvre... Préparation : 5 mnCuisson : 1 h dans un four th 6 ou 180°1 boîte de crabe de bonne qualité (121 g égoutté)250 g de riz (300 ml)2 fois son volume de bouillon30 ml d' huile d' olive1 bouquet garni50 g de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,