dimanche 30 avril 2006

...Gigot de 7 heures de papi M... (Délicieux)

Alors ce n' est pas moi qui l' ai fait et je n' ai pas le droit de vous dire qui c' est non plus car cette personne ne veux pas voir une vague d' invités  affluer chez lui :-DJe vous montre néanmoins la photo et je peux vous dire que c' était divin. L' agneau était confit et se mangeait à la petite cuillèr.       Je vous mets une recette plus lisible, de chez marmiton...    

dimanche 23 avril 2006

...Pâte brisée salée maison... (Cléa cuisine)

Pour une pâte brisée salée ( inspirée de chez Cléa cuisine): 200g à 250 g de farine (selon moule)3 càs d' huile d' olivesel un peu d eauaromates pour parfumer la pâte  (thym, herbes de provence, baslic, coulis de tomate) Mélangez les ingrédients jusqu' à former une boule. Laisser reposer au frais.      
Posté par Cathytutu à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 20 avril 2006

...Thon rouge au barbecue... (express)

Pour changer des traditionnelles cotelettes / merguez au barbecue, voiçi  quelque-chose de pas commun mais néanmoins délicieux : du thon rouge au barbecue (plancha/grill chez moi). La bête en image :   Ingrédients : thon rouge sel poivrehuile d olive   Je suis rentrée du marché à 11h50   donc pas le temps de faire mariner le thon ; je l' ai juste arrosé d' un  filet d' huile d' olive et mis  sel poivre et direction le balcon pour une cuisson assez rapide sur le barbecue !!! ( 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 18 avril 2006

...Guacamole...

Rien de plus facile à faire qu' un guacamole.       tomates et oignons coupés en  petits morceauxavocats écrasés à la fourchettejus de citron vertpiment ou tabascocoriandre fraîche ou équivalent ? Mélangez tous les ingrédients et servez. Si vous le préparez  à l' avance laisser le noyau d' avocat dans le plat et l' enlever juste avant de servir, ça évite que le guacamole noircisse. Ce guacamole  a un côté authentique. Vous pouvez le  passer au mixeur si vous recherchez le côté lisse !!!
Posté par Cathytutu à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 12 avril 2006

...Endives au jambon sauce roquefort...

Une variante d'endives au jambon, avec du roquefort et de la crème pour une version rapide... Sinon vous pouvez faire une béchamel et ajouter du bleu, de la fourme ou autre fromage bleu.   endivesjambonroquefortcrèmepoivreparmesan ou gruyère râpé Faire cuire les endives et pendant ce temps faire fondre le roquefort  avec la crème, poivrer. Une fois les endives cuites et bien égouttées , les enrouler d'une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin et verser la sauce dessus ; saupoudrer de parmesan et faire... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 3 avril 2006

...Tartiflette de Christopher...

Mon fils est en centre de loisirs et il cuisine ; prendrait-il le chemin de sa moman ??? Sources : Centre de loisirs de Pontcharra                            
Posté par Cathytutu à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,