750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
4 février 2008

...Pruneaux au bacon (WE 8 à la maison)...

...Pruneaux au bacon (WE 8 à la maison)...
Une petit classique pour l' apéro mais qui plait toujours...Des pruneaux (pour plus de moelleux, on peut les faire tremper dans de l' eau ou du thé, enfin c' est vous qui voyez), du bacon ou du lard en tranche (coupées en deux ou trois), on enroule le...
Publicité
Publicité
23 janvier 2008

...Fenouil au gratin...

...Fenouil au gratin...
Recette de "la bonne cuisine de A à Z" de chez France Loisirs. J' ai l' habitude de cuisiner le fenouil en salade avec une vinaigrette ou alors simplement braisé mais la photo du gratin était tentante, alors je l'ai testé et je n'ai pas été décue. En...
21 janvier 2008

...Rutabaga du jardin en frites tout simplement...

...Rutabaga du jardin en frites tout simplement...
On a été faire un tour au jardin histoire de voir s' il y a des choses à ramasser malgré le gel !!! et bien oui, ça pousse, principalement sous terre et l' année prochaine j' espère pouvoir mettre des betteraves...j' adore... On avait des radis noirs,...
8 janvier 2008

...Gratin de lentilles corail à ma façon...

...Gratin de lentilles corail à ma façon...
Pas évident de cuisiner les lentilles...Alors cette recette tombe à pic et est délicieuse en plus !Je me suis inspirée chez "Cléa cuisine" et j' ai fait à ma façon...Je n' ai pas l' habitude de cuisiner le tofu, on verra bien ! 150g de lentilles corail...
27 novembre 2007

...Carbonade flamande...

...Carbonade flamande...
Après une semaine bien chargée en festoiements, surtout dimanche avec 12 personnes à table, j'ai une semaine tranquille sans atelier et je vais donc pouvoir m'occuper tranquillement de mon blog et de moi-même, chose très importante à mes yeux. Je vais...
Publicité
Publicité
22 novembre 2007

...Saltimboccas...(Italie)

...Saltimboccas...(Italie)
Allez on fête encore mes 39 ans !!! Avec la mama !!! et j' en profite pour tester mon nouvel APN...Dimanche nous serons 12 à table et j' aurais de quoi faire en cuisine et en photos !!! Depuis le temps que je veux en faire !!! (Il y a 3 tonnes de recettes...
5 novembre 2007

...Velouté blanc/bleu... (Cuisine et vins de france)

...Velouté blanc/bleu... (Cuisine et vins de france)
Un petit sachet de choux-fleurs congelé et de la fourme d' Ambert, une recette du livre "Cuisine et Vins de France, Cuisine au fromage" et une entrée chaude pour le soir. Tout le monde a aimé sauf Victoria qui n' aime toujours pas les fromages bleus !!!!Je...
22 octobre 2007

...Filet mignon tout plein aux poires et safran... (Saveurs)

...Filet mignon tout plein aux poires et safran... (Saveurs)
Dans la suite recettes aux poires et safran , voilà le plat de résistance qui est fait à la base avec un carré de porc ; comme je n'avais qu'un filet tout mignon j'ai fait avec ; le jus n'étais pas très consistant sûrement du au manque d'os !!!Cette recette...
19 octobre 2007

...Mousse de roquefort aux poires et gingembre... (Saveurs)

...Mousse de roquefort aux poires et gingembre... (Saveurs)
Je me lance dans une série à base de poires et je commence avec cette entrée salée/sucrée. Cette recette vient d'un vieux magazine Saveurs. La photo elle n'est pas top car il y a de la condensation sur le verre, normal il sort du froid !!! Dommage car...
10 octobre 2007

...Pastilla au poulet rapide... (Maroc)

...Pastilla au poulet rapide... (Maroc)
L éternel question à propos des bricks et des blancs de poulets : " qu est ce que je vais bien en faire ?"Et bien une fois de plus je m en sors pas mal et on voyage en plus...avec une pastilla de poulet...Je me suis inspirée de plusieurs recettes sur...
22 septembre 2007

...Tarte à la poirée et sa pâte à la farine de riz...

...Tarte à la poirée et sa pâte à la farine de riz...
Je teste aujourd' hui la farine de riz pour faire un fond de tarte car j ai de la poirée du jardin ( les légumes se raréfient, c ' est bien dommage...) et puis je reviens d un magasin bio ou j ai trouvé pas mal de choses (levure maltée, sirop d agave,...
5 septembre 2007

...Une paëlla pour les MARTINIQUAIS... (Espagne)

...Une paëlla pour les MARTINIQUAIS... (Espagne)
Ça y est ma copine Olga et Seb, qui me laisse de gentils messages sur mon blog, est en vacances en France et fait un crochet par Pontcharra pour nous faire un coucou et nous présentez son fils : Maxime...un petit Martiniquais...Comme je ne savais pas...
26 août 2007

...Tian de courgette...

...Tian de courgette...
Un petit plat léger et sympathique que vient de ma vieille série de livre "la bonne cuisine de A à Z " de chez France Loisirs où il y a de bonnes idées.Bien sur je n'ai pas le plat typique en terre "tian" mais bon !!!!!Recette réalisée avec les dernières...
11 août 2007

...Rat-tatouille...vous avez dit ratatouille ???

...Rat-tatouille...vous avez dit ratatouille ???
S' il y a un dessin animé à aller voir c' est bien celui-là : RATATOUILLE !!!! Je ' ai jamais autant rigolé...et bien-sur la première chose que je me suis dite à la fin du film : "je vais tester cette nouvelle recette de ratatouille"...Donc la voilà en...
8 août 2007

...Verrine glace avocat-chili au yaourt... (Régal)

...Verrine glace avocat-chili au yaourt... (Régal)
Comment épater la galerie ? Faites des verrines et lancez-vous dans les glaces salées, ça surprendra tant au niveau coup d'oeil que saveur!!! et puis sans sorbetière c' est aussi bien. Recette qui vient d'un magasine Régal. En image : Ingrédients : 1...
2 août 2007

...Filet de perche du Nil à la tapenade à ma façon...

...Filet de perche du Nil à la tapenade à ma façon...
Voilà j' ai un gril/plancha et je me lance dans les recettes ou le besoins de marinade s' en fait sentir...Comme n' ayant rien trouvé sur internet (faut le faire !!!) j' ai fait les fonds de frigo et j' ai décidé de tout mixer et de tartiner mes filets...
1 août 2007

...Cake polenta aux herbes et son coeur de chèvre...

...Cake polenta aux herbes et son coeur de chèvre...
Voilà une recette rapide et sympathique que j'ai réalisée hier soir et qui a remporté un vif succès... Comme vous pouvez le voir mon blog est un peu en vacances ainsi que moi même...le jardin me prends du temps et comme je ne dois pas manger gras j'avoue...
23 juillet 2007

...Pain d' aubergines...léger, très léger...

...Pain d' aubergines...léger, très léger...
Voiçi une petite entrée sympathique, rapide, légère et très bonne pour qui aime les aubergines, bien sur...Je vous mets le lien ici , c' est une vidéo, vous verrez c' est rigolo... 4 aubergines 4 oeufs de l' ail sel, poivre Huile d' olive olives noires...
9 juillet 2007

...Salade Tropézienne...

...Salade Tropézienne...
Et non je ne reviens pas de St Tropez mais de chez Annick (ma copine de lycée) qui habite près de Lyon. Nous allons chaque année chez eux en été pour profiter du barbecue et de la piscine, quand il fait beau, et eux viennent chez nous l' hiver pour manger...
27 juin 2007

...Cake aux tomates confites...ou que faire cet été avec le pied dans le plâtre ?

...Cake aux tomates confites...ou que faire cet été avec le pied dans le plâtre ?
(J'en appel à vous pour savoir comment occuper Christopher cet été, s' il y a des ballades, des musées, en isère, savoie ou même rhône, faciles d'accès avec un fauteuil roulant ou en béquilles.On pourra aller au cinéma les jours de pluies.(je pense qu'on...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 299
Publicité