dimanche 27 novembre 2016

...Gâteau de rigatoni... (Whouaaa)

Après la série sucrée avec deux beaux gros gâteaux d'anniversaire, je vous propose à nouveau un gâteau mais cette fois ci salé !!! Et oui vous avez bien lu. Il est tout aussi Whouaaa que la bombe Alaska ou la Forêt noire sauf qu'il est à base de pâtes et de sauce bolognaise. Cette recette est idéale si vous avez une grande tablée. Elle fera beaucoup d'effet chez les enfants et  les ados (les affamés quoi) ;-) Inspirée de cette recette trouvée ici : clic ou  clic En vidéo : clic Pour une version ultra rapide vous pouvez... [Lire la suite]

mercredi 2 novembre 2016

...Moules à la crème et au bleu... (facile et rapide)

Vous aimez le bleu ??? Vous aimez les moules ???  et bien essayez donc cette recette, elle est à tomber !!!! J'ai trouvé l'idée sur internet et ensuite j'ai fait à ma façon... comme toujours ;-) J'ai acheté mon fromage  sur le marché de Neuville sur Saône  et j'en ai profité pour acheter du bon pain chez  "le pain du Gône". Notre fille n'aime pas le Roquefort alors on a choisit un fromage beaucoup plus doux,  le bleu de Laqueuille. Vous pouvez mettre le bleu que vous voulez. Cela doit être divin avec du... [Lire la suite]
mercredi 19 octobre 2016

...Tarte bouquet de fleurs aux légumes...

Comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants ?  Faites une tarte bouquet de fleurs aux carottes et courgettes et ils se régaleront !!! Par contre si vous êtes pressées ou impatiente, passez votre chemin... c'est du vécu !!! Je me suis inspirée d'une  recette trouvée sur internet ici et j'ai fait ma pâte brisée légère au yaourt que j'apprécie toujours autant et qui est très facile et rapide à faire. Mais vous pouvez très bien mettre une pâte brisée classique, ou même feuilletée si vous préférez. J'ai essayé... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

...Blanc de poulet hasselback...

Je vous propose une recette sympathique et rapide pour utiliser les blancs de poulets.  Récap après plusieurs essais : - Il ne faut pas cuire les blancs de poulet trop fort sinon il vont être secs.  - Je préfère faire cette recette avec de la crème fraîche épaisse car cette dernière rends beaucoup moins d'eau. - Comme je n'avais pas de pesto ou pistou, j'ai simplement mixer du basilic avec de l'huile d'olive mais je me demande si on ne pourrais pas mixer du basilic avec un peu de crème histoire de zapper l'huile ? Et si... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 2 octobre 2016

...One pot pasta...

Ca y est je l'ai fait mon "one pot pasta" !!! Dit comme ça et vue les photos sur les blogs... je me disais dit "bof, bof" et puis j'ai quand même essayé et franchement on à tous adoré, même mes grands ados, c'est dire. Je  n'ai pas suivi de recette à proprement parlé (je suis une rebelle !!! et oui il était temps à 47 ans) mais juste mis ce que j'avais dans mon frigo. Récap après plusieurs essais : - Nos pâtes préférées pour ce plat sont les spaghettis - Les courgettes, poivrons, oignons vont très bien pour ce genre de... [Lire la suite]
dimanche 25 septembre 2016

...Tajine de Poulet aux olives...

Pas évident de  cuisiner le poulet  entier ou découpé...  Alors j'ai trouvé l'astuce  : le tajine !!! Il y en a pour tous les goûts et à chaque fois c'est savoureux.  Recette trouvée ici.  Ingrédients pour 6 personnes 6 pilons de poulet250 g d'olives vertes denoyautées1 oignon5 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat (ici frisé)sel et poivre1 noix de beurreSafranCurcuma (suite aux commentaires) Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

samedi 17 septembre 2016

...Gratin de courgettes au parmesan...

Recette trouvée sur mon livre "la bonne cuisine de A à Z" qui date des années 91, à l'époque où j'étais abonnée à France Loisirs... Il regorge de fabuleuses recettes qui souvent sont encore d'actualité !!! En image :   Ingrédients pour 4 à 8 personnes : 600 g de courgettes 400 g de pomme de terre à chair ferme 50 g d'échalotes (ou oignons) 2 gousses d'ail 90 g de beurre 25 cl de fond de viande (ici vin blanc) 50 g de parmesan râpé 30 g de chapelure (pas mis) 2 CAC de thym émietté 2 CAC de basilic (oups pas mis) ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 9 septembre 2016

...Salade de haricots verts à la hongroise...

Recette trouvée sur mon livre "La bonne cuisine de A à Z". Recette avec des haricots verts et des tomates fraîchement ramassés chez "Fraisochamps". Hummm un régal ;-) En image : Ingrédients pour 4 personnes : haricots verts : 600 g tomate : 400 g lardons : 50 g oignon : 1 huile de tournesol : 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe sarriette : 2 brins persil haché : 2 c. à soupe paprika fort : 1 pincée sel, poivre du moulin   Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les... [Lire la suite]
samedi 20 août 2016

...Essai 1 : Pâte feuilletée facile et rapide...

Depuis le temps que je voulais faire une pâte feuilletée maison et bien c'est fait et ce n'est pas aussi compliqué que je l'imaginais... C'est juste un peu long car le beurre doit rester froid donc la pâte  doit faire des passages au frais mais il suffit d'être organisée et faire autres choses en attendant ;-) Pour une première je suis assez fière de moi : le feuilletage n'est pas très gonflé mais il est subtil et son croustillant inimitable !!! bref rien à voir avec les pâtes qu'on achète dans le commerce...  Recette... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 7 août 2016

...Salade Cobb...

Recette  américaine qui est délicieuse et qui constitue un repas complet ; l'ajout du  bleu fait toute la différence. Vous pouvez mettre le bleu que vous voulez ainsi que la salade de votre choix et rajouter d'autres légumes si vous le voulez. Vous disposez évidemment votre salade comme vous le voulez dans votre assiette ; vous pouvez tout mélanger ou faire comme moi ;-) Pour la sauce si vous avez de la ranch c'est bien sinon une vinaigrette classique va très bien. Wikipédia : Cobb salad Recette trouvée sur un site que... [Lire la suite]