lundi 19 décembre 2016

...Petits sapins feuilletés... (Facile et rapide)

Allez encore une recette pour l'apéritif mais cette fois-ci spécial "Noël". On peux la faire avec des enfants. On peux varier les parfums et même faire une version sucrée pour le goûter des gourmands ;-) Simple et rapide comme toujours. En image : Ingrédients : Une pâte feuilletée ronde ou rectangle Moutarde à l'ancienne (ou tartinade de votre choix) Des bâtonnets en bois   Préchauffez votre four à 200° env. Déroulez votre pâte feuilletée (avec le papier) et étalez dessus la moutarde à l'ancienne ou autre tartinade... [Lire la suite]

samedi 17 décembre 2016

...Crackers Danois extra aux graines... (Facile et rapide)

Encore une recette pour l'apéritif me direz vous ??? Oui oui car elle est extra !!! On l'adore chez nous et en plus c'est simple et rapide à faire  ;-) Je l'ai fait lors de l'apéro de la zumba et tout le monde à adoré !!!  Recette trouvée chez Mégalowfood (blog basé sur des recettes à index glycémique bas) : clic. En image : Temps de préparation : 8 mn Temps de cuisson : 20 à 23 mn Temps total : 30 mn env Il vous faudra une balance précise !!! (J'ai acheté la mienne dans mon supermarché pour une... [Lire la suite]
dimanche 27 novembre 2016

...Gâteau de rigatoni... (Whouaaa)

Après la série sucrée avec deux beaux gros gâteaux d'anniversaire, je vous propose à nouveau un gâteau mais cette fois ci salé !!! Et oui vous avez bien lu. Il est tout aussi Whouaaa que la bombe Alaska ou la Forêt noire sauf qu'il est à base de pâtes et de sauce bolognaise. Cette recette est idéale si vous avez une grande tablée. Elle fera beaucoup d'effet chez les enfants et  les ados (les affamés quoi) ;-) Inspirée de cette recette trouvée ici : clic ou  clic En vidéo : clic Pour une version ultra rapide vous pouvez... [Lire la suite]
mercredi 2 novembre 2016

...Moules à la crème et au bleu... (facile et rapide)

Vous aimez le bleu ??? Vous aimez les moules ???  et bien essayez donc cette recette, elle est à tomber !!!! J'ai trouvé l'idée sur internet et ensuite j'ai fait à ma façon... comme toujours ;-) J'ai acheté mon fromage  sur le marché de Neuville sur Saône  et j'en ai profité pour acheter du bon pain chez  "le pain du Gône". Notre fille n'aime pas le Roquefort alors on a choisit un fromage beaucoup plus doux,  le bleu de Laqueuille. Vous pouvez mettre le bleu que vous voulez. Cela doit être divin avec du... [Lire la suite]
mercredi 19 octobre 2016

...Tarte bouquet de fleurs aux légumes...

Comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants ?  Faites une tarte bouquet de fleurs aux carottes et courgettes et ils se régaleront !!! Par contre si vous êtes pressées ou impatiente, passez votre chemin... c'est du vécu !!! Je me suis inspirée d'une  recette trouvée sur internet ici et j'ai fait ma pâte brisée légère au yaourt que j'apprécie toujours autant et qui est très facile et rapide à faire. Mais vous pouvez très bien mettre une pâte brisée classique, ou même feuilletée si vous préférez. J'ai essayé... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

...Blanc de poulet hasselback...

Je vous propose une recette sympathique et rapide pour utiliser les blancs de poulets.  Récap après plusieurs essais : - Il ne faut pas cuire les blancs de poulet trop fort sinon il vont être secs.  - Je préfère faire cette recette avec de la crème fraîche épaisse car cette dernière rends beaucoup moins d'eau. - Comme je n'avais pas de pesto ou pistou, j'ai simplement mixer du basilic avec de l'huile d'olive mais je me demande si on ne pourrais pas mixer du basilic avec un peu de crème histoire de zapper l'huile ? Et si... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

dimanche 2 octobre 2016

...One pot pasta...

Ca y est je l'ai fait mon "one pot pasta" !!! Dit comme ça et vue les photos sur les blogs... je me disais dit "bof, bof" et puis j'ai quand même essayé et franchement on à tous adoré, même mes grands ados, c'est dire. Je  n'ai pas suivi de recette à proprement parlé (je suis une rebelle !!! et oui il était temps à 47 ans) mais juste mis ce que j'avais dans mon frigo. Récap après plusieurs essais : - Nos pâtes préférées pour ce plat sont les spaghettis - Les courgettes, poivrons, oignons vont très bien pour ce genre de... [Lire la suite]
dimanche 25 septembre 2016

...Tajine de Poulet aux olives...

Pas évident de  cuisiner le poulet  entier ou découpé...  Alors j'ai trouvé l'astuce  : le tajine !!! Il y en a pour tous les goûts et à chaque fois c'est savoureux.  Recette trouvée ici.  Ingrédients pour 6 personnes 6 pilons de poulet250 g d'olives vertes denoyautées1 oignon5 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat (ici frisé)sel et poivre1 noix de beurreSafranCurcuma (suite aux commentaires) Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 17 septembre 2016

...Gratin de courgettes au parmesan...

Recette trouvée sur mon livre "la bonne cuisine de A à Z" qui date des années 91, à l'époque où j'étais abonnée à France Loisirs... Il regorge de fabuleuses recettes qui souvent sont encore d'actualité !!! En image :   Ingrédients pour 4 à 8 personnes : 600 g de courgettes 400 g de pomme de terre à chair ferme 50 g d'échalotes (ou oignons) 2 gousses d'ail 90 g de beurre 25 cl de fond de viande (ici vin blanc) 50 g de parmesan râpé 30 g de chapelure (pas mis) 2 CAC de thym émietté 2 CAC de basilic (oups pas mis) ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 9 septembre 2016

...Salade de haricots verts à la hongroise...

Recette trouvée sur mon livre "La bonne cuisine de A à Z". Recette avec des haricots verts et des tomates fraîchement ramassés chez "Fraisochamps". Hummm un régal ;-) En image : Ingrédients pour 4 personnes : haricots verts : 600 g tomate : 400 g lardons : 50 g oignon : 1 huile de tournesol : 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe sarriette : 2 brins persil haché : 2 c. à soupe paprika fort : 1 pincée sel, poivre du moulin   Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les... [Lire la suite]