mercredi 27 février 2019

...Lasagnes roulées verticales saumon/brocciu/épinard... (Cathytutu)

J'avais envie de faire des lasagnes différemment et je me suis dit " tiens et si je les roulais" ? comme ma bûche verticale tiramisu. Et bien c'est fait !!!  En image : Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes sèches environ  1 pot de 250 g de brocciu 4 tranches de saumon fumé Mozzarella ou fromage râpé 1 oeuf 200 g d'épinard (ici congelés) Parmesan 500 ml de sauce tomate ou coulis sel, poivre Il vous faudra un plat rond pas trop grand pour pouvoir mettre suffisamment de sauce tomate autour des... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 14 janvier 2019

...Bouquet de conchiglioni... (Cathytutu, Recette.de)

Je vous propose aujourd'hui une recette assez facile à faire et qui en jette comme je les aime : un bouquet de conchiglioni farci aux épinards et ricotta sur un lit de sauce tomate. C'est une base classique qui plaît au plus grand nombre. Ce plat peut très bien se servir lors d'un apéro dînatoire ou pour un dîner. Les amoureux des pâtes vont adorer ;-)  En image :   Recette pour env 3/4 personnes : Pour 30 conchiglioni 1 pot de ricotta 400 g env d'épinard congelés en branche 1 œuf 1 boite de 400 g env de coulis... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 7 décembre 2018

...Potiron rôti farci et sa sauce tomate/gingembre... (Nigella Christmas)

  Voilà une bien belle recette ou comment cuisiner et présenter différemment les courges et potirons. J'ai bien sûr trouvé cette recette sur le magnifique livre de Nigella Lawson : Nigella Christmas !!! Je  vous mets  le lien de la recette en anglais au cas où... clic Bien sur il faudra adapter les quantités et les temps de cuisson en fonction de la taille de votre courge ou potiron ;-) En image :   Pour 8/12 personnes avec 1 courge de 3 kg : 1 oignon coupé en petits morceaux1 à 2 cas d'huile2... [Lire la suite]
lundi 19 novembre 2018

...Butternut façon hasselback...

Voici une recette facile, rapide et qui fait de l'effet comme je les aime. Et puis la courge c'est de saison alors il faut en profiter ;-)  Pas de blabla ce soir, hop en image : Préparation : 10 mnCuisson : 1h Ingrédient pour 4 à 6 personnes : 1 courge butternutBeurre (ou autre)Quelques tranches de pancetta ou autre charcuterie Feuilles de saugeGraines de courgePaprika fuméselpoivre Préchauffez le four à 190°. Lavez la butternut, la coupez en 2 puis épluchez la et enlevez les graines. Gardez ces... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 31 octobre 2018

...Tourte citrouille qui fout pas la trouille... (Cathytutu)

  Voilà une recette total impro que j'ai fait récemment et qu'on a tous adoré !!! J'ai fait cette tourte avec la sucrine du Berry qui ressemble un peu à la butternut en plus orangée. A la base je n'ai pas de bons souvenirs de gratins de courges et j'ai donc décidé de camoufler son goût avec des lardons, du gruyère, des morceaux de parmesan, de la muscade et du curry. Et bien croyez-vous ou pas ma fille a adoré et croyait que c'était de la carotte !!! Allez la bête en image : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1/2 courge... [Lire la suite]
vendredi 26 octobre 2018

...Comme un gratin dauphinois à la sucrine du Berry et patate douce et son crumble "healthy"... (Cathytutu)

Je vous propose aujourd'hui un gratin bien différent du classique gratin dauphinois que nous connaissons tous car il est à bas de sucrine du Berry et de patates douces, françaises et bio. J'adore ces deux légumes qui sont réconfortants tant par leur couleur automnale que leur moelleux et délicieux parfum . J'ai regardé sur internet le temps de cuisson de ces légumes et je me suis lancée tête baissée... C'est une recette facile à faire et assez rapide. Ne lésinez pas sur le crumble car ce dernier contraste avec la douceur et le... [Lire la suite]

jeudi 18 octobre 2018

...Jack be little farcies... (Cathytutu)

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison : des Jack be little ou pomarine  !!! Elles sont trop mignonnes vous ne trouvez pas ?  Cette recette est facile et rapide à faire et on peux l'agrémenter comme on veux et avec ce qu'on a dans notre frigo. Ces belles courges feront l'admiration des petits et des fans d'halloween ;-) Je les ai farci avec du gorgonzola pour les petites et du bleu de chèvre pour la plus grosse. J'ai également mis des cubes de jambon et des oeufs de cailles car j'avais peur qu'un oeuf de poule... [Lire la suite]
samedi 8 septembre 2018

...Quiche méditerranéenne sans pâte... (Tupperware)

De retour d'une réunion Tupperware avec cette délicieuse recette : Une quiche sans pâte !!! Bien pratique quand on n'a pas de pâte brisée du commerce et/ou qu'on a la flemme ou pas le temps d'en faire une ;-) Perso j'adore et en plus c'est beaucoup plus léger, healthy :-) A vos spatules les filles et les garçons aussi hein ;-) En image :     Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes pour un repas ou plus pour un apéro :200 ml de lait100 ml de crème liquide entière2 oeufs± 2 ml de thym... [Lire la suite]
vendredi 31 août 2018

...Dorades à la marocaine... (Cuisine AZ)

De retour de courses avec deux belles dorades grises... oui mais comment les cuisiner ? Un tour sur le web et je reviens avec cette recette trouvée chez Cuisine AZ. Un délice !!! En image :   Cuisson : 30 mn Préparation : 45 mn Très abordable € Ingrédients pour 2 dorades de 250 g environ chacune : 180 g de tomates environ 1 carottes 2 pommes de terre de taille moyenne 1 petit poivron (ici rouge) persil et coriandre (pas mis cette dernière) 1 gousse d'ail jus de citron huile d'olive cumin, paprika, harissa (un... [Lire la suite]
jeudi 30 août 2018

...Sardines farcies à la ricotta... (Cathytutu)

Pas envie de faire des sardines à la plancha pour ne pas parfumer les voisins lol alors je décide de les faire au four. En ressortant quelques livres de recettes je tombe sur une recette de sardines farcies au brocciu mais comme je n'en avais pas j'ai décider de faire avec de la ricotta. Finalement j'ai fait à ma façon et c'était très bon. En image :     Préparation : 55 minutes Cuisson : 25 minutes environ Ingrédients : 1 kg de sardines (ici nettoyées par mon poissonnier) 500 g de ricotta 1 oeuf 1... [Lire la suite]