mardi 16 janvier 2018

...Mont d'or au four...

Je l'adore tellement ce Mont d'Or au four que je le préfère presque à la fondue savoyarde !!! Faut dire qu'il en a des atouts cachés dans sa boite !!! -Il est très doux en goût et a une texture onctueuse mais pas grasse. - Il est très pratique d'utilisation car à part enlever le couvercle, éventuellement le plastique autour de la boite, ajouter les aromates qu'on désire (on ne compte pas le fait de le mettre au four) et bien il n'y a rien d'autres à faire... oui oui vous avez bien entendu  ;-)  - Un dernier atout et pas... [Lire la suite]

samedi 25 novembre 2017

...Rôti de cochon de lait, graines de carvi, pommes et pdt... (Nigella Kitchen)

  J'avais un rôti de cochon de lait et je ne savais pas comment le cuisiner. Alors je me suis rappelé la recette de Nigella, trouvée dans mon livre "Kitchen" : "Beer-braised pork knuckles with caraway, garlic, apples and potatoes" !!! J'avais déjà testé cette recette avec des jarrets de porc et j'ai voulu essayez avec mon rôti !!! Et bien c'était un ré-gal !!! En image :   Ingrédients pour 6  à 8 personnes :  2 càc de gros sel 1 càc de graines de cumin  2 gousses d'ail 2 jarrets de porc (ici rôti de... [Lire la suite]
lundi 23 octobre 2017

...Rougail saucisses... (Ile de la Réunion)

Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement avec la recette du rougail saucisses trouvée ici. Recette  simple et délicieuse comme je les aime ;-) Servit avec du riz et une belle salade verte, avec trois salades svp, c'est un plat complet et tout le monde s'est régalés encore une fois. En image :    Ingrédients pour 6 personnes env : 6 saucisses fumées créoles ( trouvées aux boucheries André) ou de Montbéliard 300 gr d'oignons 500 gr de tomates 3 cuillères à soupe d'huile (ici de coco) sel Thym ail (... [Lire la suite]
jeudi 28 septembre 2017

...Focaccia de Chiara de Lyon City Crunch...

Je ne sais pas si vous connaissez le site  Lyon city Crunch mais moi j'adore !!! Mais c'est quoi "Lyon City Crunch me direz-vous ?  C'est un magazine en ligne animé par un collectif de blogueurs lyonnais. Ils dégottent des bons plans à Lyon et distillent pas mal de débilités. Je crois que c'est ce que j'aime le plus mais chut ;-) Que ce soit des restos, des soirées, des concerts, des expos, les chroniqueurs donnent de leur personne et vont au bout de leurs forces et de la nuit pour vous dégotter les derniers... [Lire la suite]
vendredi 1 septembre 2017

...Le fameux cake courgette/chèvre de Sophie Dudemaine... (Ambassadrice Lesieur)

Pour les 20 ans de ma fille, qui se composait d'un buffet froid,  j'ai voulu faire un cake à base de courgettes, légume de saison oblige, et j'ai donc testé cette recette !!! Après moultes essais (7) et en suivant la recette à la lettre et aussi et surtout en changeant de moule j'ai enfin réussi, comme je voulais, le cake courgette/chèvre de Sophie Dudemaine, notre fameuse Sophie, la reine des cakes, entre autres ;-) J'ai investis dans un moule extensible, en métal, en mettant le moule à la plus petite taille et... [Lire la suite]
jeudi 20 juillet 2017

...Salade de pâte à la Hawaienne... (Anniversaire à thème)

Ma fille a eut la bonne idée de fêter ces 20 ans sous le thème d'Hawaï. Pour la déco pas de problèmes mais pour le buffet froid c'est plus compliqué. J'ai fait trois recettes à tendance Hawaïenne et le reste un peu plus classique. Pour cette recette je me suis inspirée sur ces deux sites :  ici et ici. En clair la recette typique c'est des macaronis avec de la mayo, délayée dans du lait, mélangés avec des carottes râpées,  ensuite chacun peut ajouter ce qu'il veut ;-) cool non ? Perso nous... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 19:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

jeudi 13 juillet 2017

...Marinade made in USA pour cuisson barbecue et four... (USA)

J'ai longtemps cherché une recette de marinade et j'en ai trouvé une extra !!! J'ai fait les quantités indiquées et conserve le reste au frais pour pouvoir m'en servir tout au long de l'été. Recette trouvée ici et très bien expliquée et détaillée suivant la cuisson au barbecue ou au four !!! Il y a également des photos étape par étape. Avec cette recette j'ai donc fait des travers de porcs (- d'1 kg) cuisson au four et c'était top. Ils sont précuits dans l'eau ce qui fait qu'ils ne sont pas secs après cuisson au four. Par... [Lire la suite]
mardi 4 juillet 2017

...Terrine au saumon et légumes verts... (Facile, rapide)

Je vous propose une recette à base de saumon et de légumes verts que j'ai fait récemment et que j'ai trouvé ici : clic.  Recette simple et rapide, comme toujours et qui fait de l'effet 😉.   A faire la veille pour le lendemain, si vous voulez que ce soit bien frais. Recette idéale pour une entrée à  midi, en plat complet, le soir, accompagnée d'une salade verte ou découpée en petits carrés lors d'un apéro ou d'un pic-nic 😉 Vous pouvez mettre le poisson que vous voulez (mais ce sera moins coloré) et des légumes de... [Lire la suite]
lundi 5 juin 2017

...Pizza blanche...

Pour changer du sucré je vous propose une recette de pizza qui change puisqu'elle est toute blanche, enfin presque ;-) Recette trouvée sur le "magazine gourmand". Simple, rapide et goûteuse  comme toujours !!! En image : Ingrédients : une pâte à pizza  100 g de crème fraîche 200 g de mozzarella 6 tranches environ de saumon ou truite fumée aneth baies roses concassées sel et poivre   Préchauffez votre four à 250° environ. Si vous avez une plaque spéciale pizza ou une pierre c'est l'idéale !!! Etalez votre... [Lire la suite]
samedi 1 avril 2017

...Chou-fleur entier au four... (healthy)

Je ne cuisine pas souvent le chou-fleur mais sur internet (Chez Jamie Oliver je crois) j'ai trouvé une façon plutôt originale de le cuire et de le servir et je l'ai de suite arrangé à ma sauce, comme toujours ;-)  Il faut choisir si possible un chou de petite taille (moins d'un kilo) pour une cuisson plus rapide. PS : S'il vous reste du chou vous pouvez le faire en vinaigrette, c'est délicieux. Avant cuisson : Je le trouve trop mignon ;-) Ingrédients :  1 petit chou de 700 g environDe l'huile d'olive ou du... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,