vendredi 17 septembre 2021

...Côte de bœuf rôtie, ratatouille et sauce chimichurri de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Ce soir, pour la dernière de #TousEnCuisine,  Cyril nous fait une Côte de bœuf rôtie, ratatouille et sauce chimichurri ! Perso je suis seule donc j'ai fais une tranche de boeuf dans le filet ;-) En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 côte de bœuf de 1kg500 2 brins de thym frais 25g de beurre Huile de tournesol Fleur de sel Sel fin et poivre du moulin Sauce Chimichurri : • ½ botte de persil plat lavée et effeuillée • ¼ de botte de coriandre lavée et effeuillée • ¼ de botte d’origan lavée et effeuillée ... [Lire la suite]

jeudi 16 septembre 2021

...Mousse croustillante aux 2 chocolats de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici la mousse au chocolat de Cyril et sa photo car je ne l'ai pas fait  !  En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 200g de chocolat noir concassé 100g de chocolat au lait concassé 17cl de crème liquide entière à 35% de MG 3cl de lait entier 9 blancs d’œufs bio 80g de sucre en poudre 50g de crêpes dentelle Déposez le saladier contenant les chocolats concassés sur une casserole d’eau chaude et laissez-les fondre au bain-marie. Mélangez à feu doux. Faites chauffer la crème et le lait... [Lire la suite]
jeudi 16 septembre 2021

...Hachis parmentier de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici mon hachis parmentier ! Recette assez rapide et toujours appréciée de tous. En image :   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 🥔800g de viande hachée de bœuf🥔600g de pommes de terre Bintje épluchées, lavées et coupées en cubes 🥔20cl de lait 🥔100g + 15g de beurre (bouhhh pas mi lol) 🥔1 oignon épluché 🥔4 champignons de Paris lavés et sans pieds terreux 🥔200g de concassé de tomates 🥔2 sucrines 🥔Huile d’olive 🥔Vinaigre balsamique blanc 🥔Sel fin et poivre du moulin Crème de parmesan (mis juste un peu de parmesan sur... [Lire la suite]
mercredi 15 septembre 2021

...Tarte sablée aux fraises de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Tarte sablée aux fraises pour le dessert ! Je ne l'ai pas fait mais je vous mets la photo de Cyril ;-) En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pâte sablée : • 60g de sucre en poudre • 5g de levure chimique • 1 pincée de sel fin • 80g de farine • 60g de beurre demi-sel pommade • 2 jaunes d’œufs bio Décors : • 500g de fraises équeutées et coupées en quartiers • Confiture à la fraise • Chantilly vanille maison (facultatif) • Sucre glace Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le... [Lire la suite]
mercredi 15 septembre 2021

...Aubergine et filet mignon sucré salé de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici mes aubergines et filet mignon sucré-salé ! Cette recette est assez simple mais délicieuse En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1 à 2 aubergines graffiti lavées 550g à 600g de filet mignon de porc taillé en fines tranches 2 gousses d’ail épluchées et dégermées 50g de beurre demi-sel (mis beaucoup moins lol) et 2 cuil. à soupe de sauce huître 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de miel 1 botte de basilic ou basilic thaï Huile de pépins de raisins 2 cuil. à soupe de sésame torréfié 1... [Lire la suite]
mardi 14 septembre 2021

...Tarte au citron meringuée destructurée de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici la Tarte au citron meringuée destructurée de Cyril Liganc et sa photo car je n'ai pas eu le temps de la faire... En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 8 biscuits sablés de votre choix Crémeux citron :• 2 œufs bio• 150g de sucre en poudre• 20g de zestes de citron jaune• 12cl de jus de citron jaune• 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau froide• 200g de beurre Meringue italienne :• 4 blancs d’œufs bio• 230g de sucre en poudre• 20g d’eau• 50g de jus de citron jaune non traité Dans une casserole, mélangez les œufs... [Lire la suite]

mardi 14 septembre 2021

...Magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois fait en direct sur M6 ! On étati un peu en retard et du coup je n'ai pas fait le dessert... En image :   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES3 magrets de canard à température ambiante (ici 1 pour 4 !)Sel fin et poivre du moulinSauce au poivre vert :• 2 échalotes ciselées• 15g de beurre• 2 cuil. à soupe de poivre vert sec concassé (ici en conserve)• 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux• 10cl de Porto rouge• 15cl de bouillon de volaille• 50g de crème fraiche épaisse•... [Lire la suite]
lundi 13 septembre 2021

...Blanquette de veau de Cyril Lignac, tous en cuisine, avec ma version saumon, roux au lait de coco...

Comme j'avais déjà fait une blanquette samedi (recette de Cyril Lignac qui était délicieuse) j'en ai profité pour  faire une variante au saumon et roux au lait de coco 🐟 J'ai évidement adapté la cuisson du poisson 😉 En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 850g de veau à blanquette (ici saumon)1 oignon épluché 3 carottes épluchées 3 feuilles de chou vert lavées (pas mis)2 champignons de Paris lavés et sans pieds terreux 120g de quinoa cuit (pas mis)¼ de chou-fleur lavé (pas mis)1 botte de ciboulette (pas mis)¼... [Lire la suite]
vendredi 10 septembre 2021

...L'omelette sucrée tornado de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

L'omelette sucrée tornado de Cyril et sa photo ! En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES8 œufs bio4 cuil. à soupe de rhum ambré20g de sucre en poudre10cl de lait entier15g de raisins noirs secs trempés dans l’eau 1 nuit4 boules de glace à la vanilleBeurre Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés.Dans une poêle, déposez une noix de beurre, faites chauffer et nappez de beurre le fond de la poêle, laissez légèrement colorer, versez les œufs et laissez... [Lire la suite]
vendredi 10 septembre 2021

...Lasagnes de saumon aux épinards de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Ultra-gourmandes les lasagnes de saumon aux épinards ! En imgage : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 feuilles de pâte à lasagne sèche cuite à l’eau salée pendant 3 minutes 4 pavés de saumon de 150g 2 cuil. à soupe de câpres fines 200g de grandes feuilles d’épinards lavées 200g de tomates confites à l’huile d’olive 200g d’artichauts confits à l’huile d’olive ½ botte de basilic Huile d’olive 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé Sel fin et poivre du moulin Sauce Béchamel : • 40g de farine •... [Lire la suite]