vendredi 7 janvier 2022

...Soupe feuilletée aux champignons (façon VGE de Paul Bocuse) de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Pour la dernière de #Tousensuisine, voici la soupe feuilletée aux champignons de Cyril façon VGE de Paul Bocuse. Photo de Cyril ! En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 pâtes feuilletées 25 g de beurre 800 g de champignons sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers 1 échalote épluchée et coupé en quatre 10 cl de vin blanc 1 brin de thym 40 cl de crème liquide 1 cuil. à café de 5 épices 1 jaune d’œuf Huile d’olive Poivre du moulin Préchauffez votre four à 210°C. Dans une casserole,... [Lire la suite]

vendredi 7 janvier 2022

...Saumon grillé aux épices tandoori et panais de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Encore merci Cyril pour ces moments de partage, d'échanges et de gourmandise ! J'ai été vraiment ravie de faire partie de la mosaïque durant cette semaine et j'en garderais un super souvenir ! Pour clôturer #TousEnCuisine, cuisinons ensemble un Saumon grillé aux épices tandoori et panais. Photo de Cyril ;-)  En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de panais épluchés et coupés en morceaux 1,5 litre de bouillon de volaille 15 g de beurre bien froid 4 pavés de saumon de 120 g chacun 1 cuil. à... [Lire la suite]
jeudi 6 janvier 2022

...Soufflé glacé à la mangue de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Voici le Soufflé glacé à la mangue que j'ai fait alors que j'étais dans la mosaique de Tous en cuisine aux côtés de Cyril Lignac ;-) Expérience inoubliable ;-)  Avec cette recette j'illustre le défi mensuel du site Recette.de avec pour thème (comme je suis membre du jury ma recette n'est pas prise en compte pour le concours) : En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 mangue mûre, épluchée et coupée en petits cubes  (ou n'importe quel autre fruits en petite quantité) 2 œufs Le... [Lire la suite]
jeudi 6 janvier 2022

...Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Vous allez adorer les Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie ! #Tousencuisine Je vous mets la recette de Cyril Lignac car la mienne n'est vraiment pas top !   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 petites pommes de terre type ratte (en fait il faut plutôt de grosses pdt lol sinon galère) 100 g de beurre fondu (il en faut beaucoup moins) 1 jaune d’œuf 3 cuisses ou 3 blancs de volaille rôtie   25 g de beurre demi-sel 3 échalotes épluchées et ciselées 2 brins de persil effeuillés et hachés 2... [Lire la suite]
mercredi 5 janvier 2022

...Galette des rois au chocolat noir et chocolat au lait... (Cyril Lignac Tous en cuisine)

Merci Cyril pour cette délicieuse recette de galette des rois aux 2 chocolats ! Si vous en avez un peu marre des galettes à base d'amande en poudre et bien je vous recommande vraiment de tester celle-ci car bien qu'au chocolat elle est très légère ;-) Parole de gourmande ;-) Par contre c'est une galette qui se mange froide donc il faudra en tenir compte !  En image :        INGRÉDIENTS POUR 4 A 8 PERSONNES : La pâte feuilletée et la dorure : • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 œuf • 1 jaune d’œuf ... [Lire la suite]
mardi 4 janvier 2022

...Croustillant de chèvre chaud, noix et magrets séchés de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Croustillant de chèvre chaud, noix et magrets séchés #TousEnCuisine Photo de Cyril Lignac VS la mienne !   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rocamadours ou autre fromage  4 feuilles de pâte filo 50 g de beurre fondu (ou un peu moins) 4 poignées de mâche ou trévise flamme 100 g de magrets séchés 12 noix fraîches décortiquées ¼ de céleri boule épluché et lavé 12,5 cl de vinaigre de cidre ou de noix 37 cl d’huile d’olive 62 g de miel Quelques baies de sichuan vert en poudre (pas mis) Fleur de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 4 janvier 2022

...Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Cannellonis farcis à la bolognaise #gourmandcroquant Photo de Cyril Lignac ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 18 tubes de cannelloni cuits à l’eau et pas rincés puis coupés en 2 dans la largeur (Cyril ne l'a pas fait) 400 g de viande hachée de bœuf 1 gousse d’ail épluchée ½ oignon épluché et ciselé 1 carotte épluchée et coupée en cubes 150 g de champignons de Paris équeutés, lavés et émincés 1 peu de thym frais 25 cl de vin rouge 500 g de coulis de tomates ou concassé de tomate 20 cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
lundi 3 janvier 2022

...Rôti de cabillaud au lard et une jardinière de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Pour le plat, je vous propose qu'on cuisine ensemble un rôti de cabillaud au lard et une jardinière de légumes. Photo de Cyril ! En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 morceau de cabillaud de 500 g dans le cœur 25 g + 15 g de beurre demi-sel 12 tranches fines de lard paysan ou gascon 8 carottes fanes épluchées 2 navets boule d’or épluchés 2 cuil. à café de sarrasin torréfié et concassé 1 clémentine épluchée, en quartiers 2 cuil. à soupe de miel 25 cl de bouillon de volaille Huile d’olive Sel... [Lire la suite]
lundi 3 janvier 2022

...Bœuf mariné et vinaigrette asiatique de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Bœuf mariné et vinaigrette asiatique au menu de #TousEnCuisine Photo de Cyril ! En image : INGREDIENTS : 240 g de filet de bœuf Sel fin et poivre du moulin Vinaigrette asiatique : • 50 g de sauce huître • 50 g de sauce soja • 50 g d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de miel • 1 citron jaune • 1 orange • 1 cuil. à soupe de gingembre haché Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour... [Lire la suite]
samedi 1 janvier 2022

...Bûche bicolore chocolat/citron vert, garniture exotique légère, Cyril Lignac Tous en cuisine...

J'ai fait la bûche de Cyril pour le réveillon du jour d'an et on s'est régalés ! Elle est très légère en texture et en garniture et très parfumée ! Bref je la recommande et n'hésiterais pas à la refaire. Pour une finition parfaite il faut avoir 2 poches et 2 douilles de la même taille ;-)  En image :   INGRÉDIENTS POUR 4 A 8 PERSONNES : Préparation12 min Cuisson18 min BISCUIT ROULÉ AU CITRON VERT ET CHOCOLAT 2 jaunes d’œufs 3 œufs entiers 135 g de sucre en poudre 85 g de farine 4 blancs d’œufs 85 g... [Lire la suite]