🇬🇧🇬🇧 RECETTE SALÉE 🇬🇧🇬🇧
Je vous propose aujourd'hui une recette de Fish & chips au saumon ? Vous connaissez cette version ? C'est super bon et cette panure est très très croustillante ;-) 
J'avais déjà utiliser cette panure ici : 
En image :

fish and chips

Panure pour 2 à 4 portions :
🇬🇧125 gr environ de farine (250 ml)
🇬🇧1 cas de fécule de maïs ou maïzéna (15 ml) ou 7 gr
🇬🇧 2.5 gr de levure chimique
🇬🇧1/2 cac de mélange d’épices Old Bay ou tout autre mélange d’assaisonnement pour poisson ou d’épices comme la poudre d’ail, d’oignon, sel et poivre.
🇬🇧170 ml de bière blonde
🇬🇧Sel et poivre
🇬🇧Huile pour la friture
🇬🇧 2 morceaux de filet de saumon (sans peau ni arrêtes)
Equivalence gr/ml pour la farine : 
25 g = 50 ml
Dans une friteuse ou une poêle, faire chauffer l’huile à 190℃. Réserver 1/4 (30 gr environ) de farine dans une assiette assez grande pour enrober le poisson.
Dans un bol, mélanger le reste de la farine cad 180 gr env avec la fécule, la levure et les épices. Creuser un puits au centre et incorporer la bière avec une fourchette. Commencer par verser la moitié de la bière et ajouter graduellement le reste. La préparation doit être assez liquide, comme une pâte à crêpes mais pas trop, elle doit napper le poisson.
Bien assécher les filets de poisson. Saler et poivrer généreusement des deux côtés. Bien enrober de farine et retirer l’excédent (cette étape permet à la panure de rester collée à votre poisson une fois cuite).
Un à un, plonger les filets farinés dans la panure. Égoutter quelques secondes et du bout des doigts laisser tomber délicatement dans la friteuse ou comme moi poêle.
Frire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à que la panure soit dorée.

665

Égoutter sur un papier absorbant.
Servir avec du vinaigre de malt et beaucoup de sel. Bon perso je n'ai pas trouvé ce vinaigre et je n'avais pas non plus de jus de citron. Sinon servez avec la sauce que vous voulez 😉
Hummm 😋😋 cette panure est EXTRA croustillante 👌
⚠️ Si vous refaites mes recettes n'oubliez pas de me taguer sur Instagram @cathytutu_lyon  ou @cathytutu (chez Cathytut, défis lifestyle d'une quinqua) sur Facebook  ☺️ 
Pour les frites je les ai fait simplement cuire à la poêle avec un peu d'huile 😉