Qui aime les gougères ? Qui a des astuces pour bien les réussir afin qu'elles restent bien gonflées ? Comme vous pouvez le voir les miennes se sont un peu raplaplas 🙄 mais bon elles étaient cependant super bonnes 👌☺️

Recette de Cyril Lignac !

En image :

 

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Ingrédients :
🧀 4 œufs
🧀 100 gr de comté râpé (ici coupé en petits cubes)
🧀 75 gr de beurre
🧀 150 gr de farine
🧀 25 cj d’eau
🧀 1/2 càc de sel



Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faites chauffez l’eau et le beurre puis portez à ébulition. Ajouter la farine et remuez jusqu’à obtenir une boule homogène qui se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les œufs un par un sans cesser de remuer puis enfin ajouter le fromage râpé.

Disposer des noix de pâte sur une plaque de cuisson graissée en les espaçant bien.

Cuire 15 à 20 mn où jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

🧀🧀 Astuce de Cyril Lignac :
Vous pouvez rendre cette recette classique encore plus gourmande ! En fin de cuisson (3/4), sortez la plaque du four et râpez du fromage sur les gougères, ajoutez quelques éclats de noix et noisettes, et enfournez de nouveau quelques minutes. Cela amènera du fondant et du croquant.

Pour la petite histoire :
La gougère est une spécialité bourguignone et plus précisément d'Auxerre. De part sa taille elle est idéale à l'apéritif car on en fait qu'une bouchée.

 

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