J'ai fait les sablés de Noël de Tous en cuisine 2020 avec les emportes pièces famille bonhomme que je teste pour la 1ere fois. Je n'ai pas fait de glaçage au sucre glace mais une déco au chocolat au lait en mode rapido et pour plus de gourmandises et surtout pour masquer le gout du beurre de cacahuète ;-)
Bon perso je préfère quand même les biscuits au bon beurre et à la vanille ;-) 
En image :

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Les ingrédients pour 4 personnes :
Les sablés :
150 g de farine T45 ici petit épeautre 
100 g de poudre d’amandes
50 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de cannelle
1 zeste d’orange non traitée ici cléméntine
1 pincée de sel fin
½ sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche ici beurre de cacahuète mais ça donne un gout d'où la déco au  chocolat au lait 
2 cuillères à soupe d’huile d’amande ici huile neutre
5 cuillères à soupe de (lait + jus de la clémentine)
Farine pour le plan de travail
Le glaçage :
60 g de sucre glace
1 jus de citron jaune
Ici chocolat au lait 
Côté ustensiles, il vous faut : une plaque à pâtisserie, une feuille de silicone, des emporte-pièce en inox ou plastique forme de sapin, étoiles, rennes, des tampons avec dessin de Noël, une spatule, une poche plastique sans douille.
Etape 1 :  
Versez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et le zeste d’orange râpée dans un saladier et mélangez bien.
Etape 2 :  
Ajoutez l’huile d’amande et la purée d’amandes dans la préparation précédente. Mélangez afin de former comme une poudre. Ajoutez ensuite le lait progressivement pour obtenir une boule plus compacte.
Etape 3 : 
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte et formez des dessins à l’aide des emporte-pièces de votre choix. Déposez ensuite les sablés sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Sortez les sablés et laissez refroidir sur une grille.
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Etape 4 : 
Mélangez le jus de citron avec le sucre glace dans un petit bol, puis versez le glaçage, dans la poche. Décorez les sablés et dégustez avec un bon chocolat chaud ou un lait de poule maison !