750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
27 août 2021

...Eton mess aux figues et fraises, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici le dessert de Cyril : un Eton mess aux fraises et figues ! Ce dessert est vraiment bon, fondant, croquant avec une texture légère et aérienne ! En attendant de faire cette recette je vous mets la photo de Cyril ;-) 

En image :

 

eton


Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250g de fraises lavées
8 figues entières lavées et épluchées
20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues
20cl de crème liquide entière 35% de MG
5cl de purée ou coulis de fruits rouges maison



Coupez les fraises et les figues en quartiers et déposez-les dans une assiette.

Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide et montez-la en chantilly à l’aide du batteur, en ajoutant le sucre glace vanillé. Quand elle est prête, intégrez dedans les meringues cassées à la main (gardez quelques miettes de meringue pour le décor). Ajoutez les ¾ des fraises et la moitié des figues. Mélangez délicatement à la maryse.

Répartissez la préparation dans les verres, déposez joliment dessus le reste de fraises et de figues. Versez la purée de fraises, et décorez le tout avec quelques miettes de meringue. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quel régal !
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 162
Publicité