...Eton mess aux figues et fraises, Cyril Lignac, Tous en cuisine...
Voici le dessert de Cyril : un Eton mess aux fraises et figues ! Ce dessert est vraiment bon, fondant, croquant avec une texture légère et aérienne ! En attendant de faire cette recette je vous mets la photo de Cyril ;-)
En image :
Temps de préparation : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250g de fraises lavées
8 figues entières lavées et épluchées
20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues
20cl de crème liquide entière 35% de MG
5cl de purée ou coulis de fruits rouges maison
Coupez les fraises et les figues en quartiers et déposez-les dans une assiette.
Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide et montez-la en chantilly à l’aide du batteur, en ajoutant le sucre glace vanillé. Quand elle est prête, intégrez dedans les meringues cassées à la main (gardez quelques miettes de meringue pour le décor). Ajoutez les ¾ des fraises et la moitié des figues. Mélangez délicatement à la maryse.
Répartissez la préparation dans les verres, déposez joliment dessus le reste de fraises et de figues. Versez la purée de fraises, et décorez le tout avec quelques miettes de meringue.