18 mai 2021
...Sablés parmesan/romarin/graines de chia...
Quoi de mieux que des sablés au parmesan pour un apéritif réussi ? Le fait maison c'est tellement meilleur ;-) En plus cette recette est ultra facile et rapide ;-)
En image :
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
250 grammes de farine
150 grammes de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
100 grammes de parmesan (j'en ai mis moins)
Romarin en poudre ou autre aromate séchée(facultatif)
Graines de chia ou autre (facultatif)
-Préchauffez le four à 200°.
-Mettre le beurre coupé en morceaux dans un grand bol et travaillez le jusqu'à ce qu'il ai une texture pommade.
-Ajoutez le sel, l'oeuf et mélangez bien.
-Ajoutez ensuite la farine et continuez de mélanger.
-Ajoutez enfin le parmesan et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ne pas trop la pétrir.
-Etalez cette dernière sur une épaisseur qui vous convient. Perso j'ai fait des sablés épais.
-Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix.
-Posez les sur la plaque du four et cuire entre 12 et 15 minutes à 200 degrés.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
T