mercredi 30 septembre 2020

...Macarons de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

On macarone ce soir dans #tousencuisine ! Photos à venir ! En attendant je vous propose ma recette détaillée des macarons que j'ai fait en atelier à Lyon à L'Atelier des chefs, avec des garnitures au lemon curd, caramel beurre salé, framboise tonka et CHOCOLAT PIMENT : clic !   En image :  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes pour le sirop / 13 à 15 minutes pour les macarons INGRÉDIENTS POUR 20 MACARONS Préparation des macarons : • 150g de poudre d’amandes torréfiées •... [Lire la suite]

mardi 29 septembre 2020

...Les oreillettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Les oreillettes #gourmandcroquant ! Photo à venir... En image : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 500g de farine • 2 cuil. à soupe de sucre • ½ paquet de levure • 4 œufs • 125g de beurre fondu • Eau de fleur d’oranger • 1 zeste de citron • Huile végétale • Sucre glace Dans un saladier, versez la farine et formez un puits, mettez-y le sucre, la levure et mélangez. Ajoutez les œufs l'un après l’autre tout en mélangeant. Ajoutez... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2020

...Soupe au pistou de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Un peu de soleil dans l'assiette avec cette delicieuse et simplissime soupe au pistou !  En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes POUR 4 PERSONNES • 1,5L d’eau • 350g de haricots verts équeutés et coupés en petits morceaux de 0,5cm • 3 pommes de terre lavées et coupées en cubes de 1cm de côté • 2 tomates épluchées ou mondées, sans le cœur et coupées en cubes • 300g de vermicelles cheveux d’ange • ¼ de botte de basilic effeuillée • 3 gousses d’ail épluchées, dégermées et... [Lire la suite]
vendredi 25 septembre 2020

...Escalope Milanaise et sa salade Caprese de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Escalope Milanaise et sa salade Caprese #tousencuisine #gourmandcroquant ! Photo à venir... En image : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 6 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 4 escalopes de veau tapées • 100g de farine • 3 jaunes d’œufs battus • 100g de chapelure de pain • 100g de beurre fondu • 1 gousse d’ail + 1 branche de thym Salade Caprese : • 4 petites poignées de roquette • 1 filet d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique rouge • 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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vendredi 25 septembre 2020

...Soupe minestronne de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Voila ma soupe minestronne à ma façon  J'ai ajouté du pistou pour plus de saveurs En image : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 2 litres de bouillon cube • 1 carotte coupée en petits cubes • 1 navet coupé en petits cubes • 2 courgettes coupées en cubes • 1 oignon rose de Roscoff épluché et ciselé • ½ fenouil lavé et coupé en cubes • 1 à 2 branches de céleri lavé et coupé en cubes • 6 champignons de Paris lavés et coupés en cubes • 1... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2020

...Rougail saucisse de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

🍅Voici mon rougail non pas à la saucisse mais à la dinde 🤪Humm on s'est régalées :-) Je vous mets le lien de ma recette de rougail saucisse qui a fait polémique quand à l'utilisation de certains ingrédients : clic ! En image : 🍅4 saucisses type saucisses de Morteau🍅1 oignon épluché🍅2 gousses d’ail épluchées🍅2 petits piments verts🍅3 cm de racine de gingembre épluchées et coupées en morceaux🍅3 tomates lavées🍅1 pincée de gros selCondiments :🍅100g de tomates pelées et coupées en petits dés🍅1 cuil. à café de gingembre... [Lire la suite]

mercredi 23 septembre 2020

...Burger aux oignons confits et sauce tartare de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Incontournable burger aux oignons confits et sauce tartare ! Photo à venir ! En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Burger : • 4 pains burger coupés en deux et toastés • 360g de viande hachée de bœuf • 100g de viande hachée de porc • 1 cuil. à café de sel de céleri • 1 cuil. à café de cannelle • 1 cuil. à café d’anis sauvage • 1 cuil. à café de moutarde en poudre • ¼ de botte de coriandre hachée • 2 oignons roses de Roscoff • 30g de beurre •... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2020

...Pop-corn caramélisé sauce chocolat de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Tellement #gourmandcroquant mon pop-corn caramélisé sauce chocolat et chez moi sorbet citron vert, framboises et myrtilles sauvages 😋 En image :  Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNESPop-corn :🎥45g de maïs🎥12g d’huile végétale🎥5g de beurre demi-sel🎥180g de sucre🎥10cl d’eau🎥30g de beurreSauce chocolat :🎥8cl de lait🎥8cl de crème liquide🎥100g de chocolat noir🎥25g de sucre🎥4 boules de glace au caramel🎥Chantilly (facultatif)   🎥Dans une casserole,... [Lire la suite]
mardi 22 septembre 2020

...Mon camembert pané croque-monsieur de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Mon camembert pané croque-monsieur #gourmandcroquant Phot à venir ! En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 1 à 2 camembert(s) pas trop fait(s) • 2 tranches de jambon blanc coupées en petits dés • 2 tranches de pain de mie de 7cm de côté • 70g de farine • 30g de panko ou flocons de mousseline ou chapelure • 3 jaunes d’œufs battus + 1 cuil. à soupe d’eau • 1 cœur de laitue • Huile d’olive + vinaigre de cidre • Huile pour frire • Sel fin... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2020

...Moules au bouillon curry rouge crémeux de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Moules au bouillon curry rouge crémeux au menu ce soir dans #tousencuisine ! Photo à venir ! En imgage :  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : bouillon 20 minutes / saumon 8 minutes / riz 10 minutes / petits pois 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2kg800 de moules de bouchot - 1 carotte épluchée et coupée en rondelles de ½ cm d’épaisseur - 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés - 1 poivron rouge lavé et coupé en fines lamelles - 1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge - 1 gousse... [Lire la suite]
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