Je viens de faire cette recette et elle est très bonne et bien rafraichissante grâce au citron vert ;-)
En image :

chez cathytutu peches ciron vert basilic cyril lignac tous encuisine (1)

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 20 minutes
INGRÉDIENT POUR 4 PERSONNES
• 4 pêches blanches lavées et pelées si possible
• le jus et le zeste d’1⁄2 citron vert
• 20g de sucre roux
• les feuilles d’1 branche d’estragon
• les feuilles d’1 branche de menthe
• les feuilles d’1 branche de basilic
chez cathytutu peches ciron vert basilic cyril lignac tous encuisine (2)
Coupez les pêches en lamelles.
Dans un grand mortier, versez le jus de citron, le sucre roux et les feuilles d’herbes fraîches.
Ecrasez le tout au pilon. Si vous n’avez pas de mortier, déposez le tout dans un saladier et écrasez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Répartissez les lamelles de pêches dans une grande assiette.
Saupoudrez par-dessus le mélange aux herbes. Laissez mariner 20 à 30 minutes au frais. Vous pouvez le laisser plus longtemps.
Au moment de servir, râpez à l’aide d’une microplane quelques zestes de citron vert sur la salade de pêches.