...Salade piémontaise de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
Voila la salade piémontaise que j'ai fait en direct sur M6 avec Cyril Lignac ! 😉 Elle était bien bonne mais je n'ai pas trop aimé les pdt écrasées ou alors je n'ai pas mis assez de mayonnaise ?
Si vous voulez faire votre ketchup maison la recette de Cyril est ici : clic !
En image :
Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 4 pommes de terre coupées en cubes de 1 à 2 cm de côté
• 4 œufs
• 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison faite hier
• 2 cuil. à soupe de ketchup maison fait avec le reste de coulis de tomate
• 2 tranches de jambon blanc coupées à ½ cm d’épaisseur puis en cubes
• 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes
• 2 oignons cébettes ciselés
• 6 cornichons coupés en petits cubes
• 3 cuil. à soupe de persil haché
• 1 salade romaine lavée et effeuillée
• Sel fin et poivre du moulin
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les dés de pommes de terre avec les œufs pendant 12 minutes. Egouttez les œufs et mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent. Égouttez les pommes de terre dans une passoire et écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ecalez les œufs durs et hachez-les. Mélangez-les aux pommes de terre.
Dans un saladier, déposez la mayonnaise avec le ketchup, assaisonnez.
Ajoutez la sauce au mélange pommes de terre-œufs et mélangez délicatement puis ajoutez le reste des ingrédients. Terminez avec la salade coupée en fines lamelles. Déposez dans un grand plat.