Voilà ma recette coup de coeur 💙💚💛🧡💜C'est vraiment un délice ! Entre le crémeux du fromage, et le sucre des fruits le tout pimpé avec cette vinaigrette aigre-douce et ces notes de menthe ! C'est toppissime ;-)
En image :
Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 12 figues lavées
• 12 grains de raisins lavés et coupés en quartiers
• 200g de stracciatella (cœur de burrata) ou burrata ou mozzarella à température ambiante
• Quelques feuilles de menthe
• Quelques graines de sésame
• Fleur de sel et poivre du moulin
• Vinaigrette au sésame : 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc ; 3 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
Dans un petit saladier, mélangez ensemble le vinaigre balsamique blanc et l’huile de sésame. Réservez de côté. Coupez les figues en quartiers.
Dans les assiettes, déposez le fromage stracciatella, assaisonnez de poivre et de fleur de sel, ajoutez les figues et les raisins. Versez quelques cuillerées de vinaigrette, assaisonnez de nouveau de fleur de sel et de poivre, parsemez de sésame, déposez la menthe.