Je vous propose la recette de la pâte à pizza du livre apéros facile entre potes" d'Hervé cuisine. Elle est très rapide à faire et super facile. Vous pouvez la faire au robot ou à la main mais ce sera un peu plus long niveau pétrissage mais rien d'impossible !

Je l'ai utilisé pour faire la délicieuse et spectaculaire pizza roulée de Cyril Lignac dans Tous en cuisine ! La recette est ici !

En image :

 

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Ingrédients :
500 g de farine T55 ici T65
300 ml d'eau tiède
10 gr de levure de boulanger déshydraté (à diluer dans un fond d'eau tiède prélevé dans les 300 ml d'eau) ou 20 gr environ en cube émiété (ce que j'ai mis) 
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 cc de sel

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Au robot, ajoutez l'eau à la farine, le sel et la levure puis pétrissez 2 minutes.

Ajoutez l'huile et pétrissez 10 minutes.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon humide. Ici dans mon four légèrement préchauffé !

Perso je l'ai mis au frais jusqu'au moment d em'en servir et je trouve qu'elle s'est très bien étalé et ne s'est pas rétractée ! 

Étalez très finement (2 à 3 mm) la pâte sur une surface farinée, avec une forme rectangulaire ou ronde.

Garnissez selon vos gouts et cuire 7 à 10 mn à four chaud.