vendredi 28 août 2020

...Recette des vraies carbonara de Chez Zanoni Simone et Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

 Ce soir c'est recette des vraies carbonara italienne sans crème fraîche ! avec @cyril_lignac et @chefzanoni_simone 👌👌👌Comme vous pouvez le voir je prends des risques en prenant une photo dehors par temps pluvieux 😅Je savais que les Carbonara se faisaient sans crème mais en étant lyonnaise vous imaginez bien que je les fais avec 🤪😋??? Et vous c'est avec ou sans crème fraîche les carbonara ???En image : Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutesINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES• 400g de... [Lire la suite]

vendredi 28 août 2020

...Pêches Melba à croquer de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2ème édition...

Voilà les pêches Melba à croquer ! Je les ai servis avec mon sorbet au citron vert maison et de la confiture de cerise et des myrtilles sauvages congelées (qui les pauvres attendent d'etre mangées en tarte meringuée... mais quand ?)Résultat : C'était super bon et ca se marie bien avec l'acidité au citron vert 😋😋😋 En image :   Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutesINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNESPêches au sirop :• 4 pêches fraîches et mûres• 60cl d’eau• 20cl de vin doux• 250g de sucre• 1 zeste de... [Lire la suite]
vendredi 28 août 2020

...Chou fleurbraisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2ème édition...

Voici le chou fleur braisé et za'atar maison ! Résultat : C'est super bon et bien parfumé et le yaourt apporte de la fraîcheur 😋 la sauce au piment (d'Espelette chez moi et beurre de cacahuète car pas de tahini) est délicieuse aussi 😋😋😋  En image : Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutesINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNESZa’atar maison :• 30g de sésame blanc• 4g d’ail râpé• 10g de thym sec• 10g d’origan ou romarin sec• 4g de zeste de citron jaune• 7g de sumac (Pas trouvé ; il a donné un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 août 2020

...Mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

  En image :     Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNESArlettes : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible ; 150g de sucre semoule25cl de crème liquide entière bien froideSucre glace vanillé200g de fraises fraiches coupées en petits cubes12 fraises entières équeutéesSucre glace LES ARLETTESPréchauffez le four à 200°C. Sur le plan de travail, déposez le rectangle de pâte, saupoudrez de sucre semoule, ajoutez un peu d’eau et étalez légèrement au... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 août 2020

...Risotto à la tomate, thon et olives de Cyril Lignac de Tous en cuisine, 2eme édition...

Voici ma version du risotto avec de la burrata pour plus de crémeux ;-) J'ai du prolonger un peu la cuisson par rapport à l'emission ! Je ne sais pas comment fait Cyril pour que tout soit cuit à temps ?    En image : Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNESBouillon à la tomate : 70cl de bouillon cube 400g de sauce tomate ici maison Quelques feuilles de basilic2 gousses d’ail épluchées et dégermées • 350g de riz arborio (riz à risotto)• 1 échalote... [Lire la suite]
mardi 25 août 2020

...Pains à hot dog super facile et rapide à faire...

Recette de ces petits pains trouvée chez Recette américaine : clic   ls sont délicieux, rapide et super facile à faire ! Vous devriez tester car le gout et la texture n'ont rien à voir avec ceux du commerce ;-)  En image :    Recette pour 10 à 16 pains environ :🌭560 g de farine🌭235 ml de lait🌭120 ml d’eau🌭55 g de beurre🌭25 g de sucre blanc (2 cuillères à soupe)🌭9 g de sel🌭1 oeuf 🌭1 sachet de levure sèche, si possible en granulés (instant yeast – mais on peut également utiliser de la levure... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 25 août 2020

...Crevettes sandwich roll et mayonnaise au curry de Cyril Lignac de Tous en cuisine, 2ème édition...

Voici la recette de mardi soir : le sandwich aux crevettes et mayo au curry ! Un régal ! Mes pain à hot dog sont faitmaison et la recette qui est facile et rapide est ici : clic ! En image : Ingrédients pour 4 personnes : Mayo curry : 1 jaune d’œuf 1 cuil. à café de moutarde 15cl d’huile neutre 1 cuil. à café de curry en poudre sel fin 18 crevettes roses cuites décortiquées et déboyautées 1 pomme verte taillée en petits cubes de 1 à 2 mm (en gardant la peau) 2 petits... [Lire la suite]
mardi 25 août 2020

... figues rôties et glace vanille aux spéculoos de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2ème édition...

Je n'ai pas fait ce dessert et mettrais donc une photo dès que je l'aurais réalisé ;-)  Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES• 12 figues de Solliès ou figues de région lavées• 25g de beurre demi-sel ou d’huile de coco• 2 cuillerées à soupe de miel ou sirop d’agave• 1 bac de glace vanille de ½ litre• 12 + 4 biscuits spéculoos LES FIGUESPréchauffez le four à 180°C. Déposez les figues sur la planche, coupez soigneusement les queues des figues et entaillez le dessus en 4 en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 août 2020

...Mousse lactée stracciatella aux framboise de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Voici le dessert de ce 1er soir de Tous en cuisine avec cette délicieuse mousse stracciatella qui ressemble un peu à la version au chocolat blanc : clic.  Cette version est tout aussi délicieuse et quelle bonheur quand on tombe sur une framboise et/ou un morceau de chocolat ;-)  En image : Ingrédients pour 4 personnes :180g de chocolat au lait coupé en petits morceaux1 jaune d’œuf10g de sucre semoule50g de lait entier50g de crème liquide entière180g de crème liquide entière bien froide40g de chocolat noir coupé en... [Lire la suite]
lundi 24 août 2020

...Salade niçoise de Tous en cuisine de Cyril Lignac, 2eme édition...

Et voilà la 1ère recette du retour de Tous en cuisine : une traditionnelle salade niçoise ! A la base il a voulu faire une revisite mais en gardant le nom mais comme ça à fait couler beaucoup d'encre sur les réseaux sociaux du coup il a fait une version classique ;-)  En image : Pour 4 personnes :6 tomates cœur de bœuf lavées (ici tomates cerises de ma maman)2 branches de céleri lavées et épluchées, émincées1 poivron vert lavé et épépiné, taillé en lamelles6 oignons cébettes lavés et taillés en émincés1 botte de radis... [Lire la suite]