...Chou fleurbraisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2ème édition...
Voici le chou fleur braisé et za'atar maison !
Résultat : C'est super bon et bien parfumé et le yaourt apporte de la fraîcheur 😋 la sauce au piment (d'Espelette chez moi et beurre de cacahuète car pas de tahini) est délicieuse aussi 😋😋😋
En image :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Za’atar maison :
• 30g de sésame blanc
• 4g d’ail râpé
• 10g de thym sec
• 10g d’origan ou romarin sec
• 4g de zeste de citron jaune
• 7g de sumac (Pas trouvé ; il a donné un équivalent ?)
Crème de piment jalapeno :
• 100g de tahini ici beurre de cacahuète
• 2 gousses d’ail
• 50g de feuilles de coriandre, persil, menthe
• 100g d’eau
• 1 jus de citron jaune
• 2 cuillerées à soupe de piment jalapeno vert mariné ou piment mariné ici piment d'Espelette
• 1 chou-fleur en morceaux
• 1 yaourt grec de 200g @delta
• Huile d’olive
• Sel fin
LA CUISSON DU CHOU FLEUR
Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les morceaux de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 3 minutes. Egouttez puis déposer dans un plat avec un filet d’huile d’olive, salez. Enfournez pour 25 minutes. Remuez de temps en temps pendant la cuisson
LE ZA’ATAR
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients du za’atar et réservez.
LA CREME AU PIMENT
Dans le bol du blender, mélangez tous les ingrédients de la crème de piment jalapeno et commencez à mixer. Réservez au frais.
LE DRESSAGE
Dans un plat de service, déposez les morceaux de chou-fleur bien grillés, versez la crème de piment jalapeno par-dessus et parsemez de za’atar maison. Vous pouvez servir avec du yaourt grec si vous le souhaitez.