...Paella facile et rapide de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, dernière émission...
Toute les bonnes choses ont une fin voila donc la dernière émission de Tous en cuisine et on finit en beauté avec cette paella fait une dernière fois en direct avec Cyril Lignac 😋 Elle était longue à cuire mais on y est arrivés 😉😋
RÉSULTAT : ELLE EST TROP BONNE 😋
En image :
INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES :
8 crevettes entières non décortiquées
1 morceau de chorizo coupé en dés
2 blancs de poulet ? Oui ? Non ? 😂 selon les sites c'est pas pareil 😂
1 poivron rouge épluché et coupé en dés
1 piment jalapeno vert
3 cuil. à soupe de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomate
1 gousse d’ail épluchée
450g de riz arborio ou riz bomba
safran en poudre ou en pistil
bouillon cube ou bouillon de crustacés ou bouillon de légumes
huile d’olive
Il est où le bon blanc ? 🙄😂
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les crevettes. Retirez-les puis faites revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail haché, le poivron, le piment jalapeno vert en cubes, la purée de pimientos del piquillos. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes et ajoutez le safran.
Déposez les crevettes, laissez cuire 7 minutes puis accélérez le feu pour caraméliser le fond de la poêle. Terminez avec les dés de chorizo.
Pour conclure, sur cette étrange période de confinement qui nous a permis de participer à Tous en cuisine, je n'aurais que deux mots à dire :