Comme vous pouvez le voir je n'ai pas fait toutes les recettes de Cyril mais je les publie quand même ! Je mettrais les photos au fur et à mesure que je les ferrais ;-)  

 

En image :

 

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pavés de poissons blancs type cabillaud
200g de morceaux de poissons de roche (Cyril a pris du rouget)
200g de pâtes à la farine de maïs, épautre ou autre (linguine ou spaghetti) 
3 tomates coupées en cubes
10g de gingembre épluché et coupé en morceau
¼ de botte de mélisse ou persil plat ou menthe
1 oignon épluché et coupé en dés
1 zeste de citron jaune + 1 zeste d’orange
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
¼ de fenouil lavé et coupé en morceaux
1 tige de citronnelle coupée en biseau
10cl de vin blanc
3 cuil. à soupe de Ricard
1 œuf mollet (cuisson 6 minutes)
100g d’huile neutre + 100g d’huile de sésame
50g de câpres
100g de pulpe de pommes de terre bien cuites à l’eau
1 cuil. à soupe de wasabi en tube (ou moutarde)
3 cuil. à soupe de sauce soja
20g de beurre
12 gros croûtons frottés à l’ail
huile d’olive
safran
sel fin et poivre du moulin

 

Préparation de la garniture aromatique 
Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez l’oignon, le fenouil, la citronnelle, le gingembre, l’ail, laissez suer sans coloration, ajoutez ensuite les morceaux de poissons de roche (rouget), si vous n'en avez pas Cyril propose de mettre un bouillon de poisson. faites évaporer l’eau de cuisson. Déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez le Ricard. Bien gratter le fond pour libérer les sucs. Ajoutez les zestes d’agrumes (orange et citron), le jus d'une demi orange, les herbes effeuillées, les tomates, mélangez, mouillez de 25cl d’eau (à hauteur), ajoutez la poudre de safran. Laissez mijoter 20 minutes.
Au bout des 20 min, récupérez le jus de la soupe avec une passoire et salez-le.