...Houmous...
Voici ma version du houmous au beurre de cacahuète car pas de Tahini 🙄😊
En image :
Temps de préparation : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 200g de pois chiches cuits
● 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
● 1 petit piment vert épépiné et haché en purée
● 8cl de sauce tahini
● 1 jus de citron jaune
● 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
● quelques pignons de pin
● 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
● sel fin
Gardez de côté 2 cuillerées de pois chiches pour la décoration.
Versez le reste des pois chiches dans le mixeur et commencez à mixer. Versez l’ail en purée, le piment puis une pincée de sel, la sauce tahini et le jus de citron. Mixez puis versez dans le plat de service. Formez une vague à l’aide d’une cuillère, versez l’huile d’olive, parsemez de sel fin et de persil, ajoutez les pignons de pin et terminez avec les pois chiches entiers.
Dégustez avec des pains pitas.