Voici ma version du houmous au beurre de cacahuète car pas de Tahini 🙄😊 

En image : 

chez cathytutu houmous cyril lignac tous en cuisine en direct m6 pois chiche sesame

Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 200g de pois chiches cuits
● 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
● 1 petit piment vert épépiné et haché en purée
● 8cl de sauce tahini
● 1 jus de citron jaune
● 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
● quelques pignons de pin
● 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
● sel fin

 chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac houmous sesame (1)

 

Gardez de côté 2 cuillerées de pois chiches pour la décoration.
Versez le reste des pois chiches dans le mixeur et commencez à mixer. Versez l’ail en purée, le piment puis une pincée de sel, la sauce tahini et le jus de citron. Mixez puis versez dans le plat de service. Formez une vague à l’aide d’une cuillère, versez l’huile d’olive, parsemez de sel fin et de persil, ajoutez les pignons de pin et terminez avec les pois chiches entiers.
Dégustez avec des pains pitas.

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac houmous sesame (2)