Recette du risotto fait en direct avec Cyril Lignac.

En image :

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : risotto 18 minutes / finition 6 minutes

Ingrédients pour 4 personnes gourmandes : 
- 350g de riz Arborio (riz à risotto)
- huile d’olive
- 1 oignon ciselé ou 1 échalote ciselée
- 80g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec (ici reste de Cerdon de Pâques)
- 2 litres de bouillon de volaille en cube parfumé au safran ou à l'épice à paella (ici bouillon + jus de viande maison)
- 200g de parmesan râpé (on peux en mettre moins)
- sel fin
- basilic ou persil 

Ustensiles :
- 1 sauteuse
- 1 spatule
- 1 petite louche
- 1 planche
- 1 couteau éminceur
- 1 microplane

Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et le riz, mélanger quelques secondes et ajouter une cuillerée de beurre, remuer à la spatule, ajouter l’oignon, faire revenir ensemble sans coloration. Déglacer au vin blanc ou a Cerdon. Laisser réduire. Verser du bouillon, mélanger de nouveau et laisser cuire pendant 18 minutes en remuant et en prenant bien les sucs de cuisson qui se forment sur les bords de la casserole. Verser à nouveau du bouillon dès évaporation. Perso j'ai cuit un peu plus longtemps.

A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et un morceau de beurre.
Déposer dans des assiettes..
Décorer de feuilles de basilic ou de persil.

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