Merci @cyrillignac pour ces délicieuses lasagnes que j'ai fait avec de la mozzarella 😋 C'est vrai que ce soir c'était du sport 😂mais on a 24h00 pour récupérer 😉
En image :
- 12 feuilles de pâte à lasagne sèche
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 oignon épluché
- 1 carotte épluchée
- 150 g de champignons de Paris équeutés et lavés
- 1 peu de thym frais
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- 25 cl de vin rouge
- 600g de coulis de tomates ou concassée de tomates
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé pour moi
- 125 g de parmesan râpé
- 1 morceau de parmesan à râper
- ma modification: j'ai ajouté un kubor émietté
Précuire 1 min les plaques à lasagnes dans de l'eau bouillante salée.
Laisser mijoter.
Préparer une béchamel :
Faire chauffer le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger en cuisant. Mouiller progressivement avec le lait pour avoir une crème onctueuse. Saler et poivrer.
Pour le montage :
Cyril commence par la viande puis la béchamel puis les lasagnes... deux fois en terminant par les pâtes à lasagnes, la béchamel et le parmesan à râper.
On fait gratiner au four à 190°pendant 20 à 30 min.