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INGRÉDIENTS

  • • 300 g de chocolat au lait 
  • • 200 g de crème liquide entière
  • • 400 g de crème liquide entière froide  
  • • 4 boules de glace vanille ou autre parfum

PRÉPARATION

Mettez le chocolat en morceaux dans un saladier. Chauffez les 200 g de crème liquide entière dans une casserole. Versez la crème chaude sur le chocolat. Mélangez jusqu’à avoir un mélange bien lisse.

Montez en chantilly les 400 g de crème liquide bien froide dans un saladier glacé. (on peut aussi monter au companion, avec le fouet vitesse 7 pendant 2-3 min, il faut surveiller !!!)
Mélangez 2 cuillères de la crème montée à la ganache pour la détendre, puis versez la ganache dans la crème. Mélangez. Réservez dans la casserole.

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Au moment de servir les soupes au chocolat, mettez à chauffer la casserole où il y a la soupe au chocolat en fouettant.

Servir avec une boule de glace vanille (et moi j'ai parsemé du pralin).