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INGRÉDIENTS

  • • 4 tranches de pain  
  • • 4 œufs frais
  • • 1 boîte de fromage frais
  • • 1 boîte de thon à l’huile
  • • Quelques cornichons (8 à 12) 
  • • ½ botte de ciboulette
  • • Huile d’olive
  • • 1 citron jaune
  • • Piment d’Espelette ou piment en poudre (facultatif)  

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.

ÉTAPE 2 Préparation des tartines : écalez les œufs durs dans l’eau pour éviter de les abîmer. Coupez-les en deux et en quatre dans le sens de la longueur. Hachez les œufs. Déposez dans un récipient, assaisonnez, versez un filet d’huile d’olive et de poivre. Mélangez.

ÉTAPE 3 Mélangez le thon et le fromage frais, ajoutez un ½ jus de citron jaune et une pincée de piment d’Espelette.

ÉTAPE 4 Coupez des cornichons en 2 puis en 4 et en petits dés et mélangez-les au mélange thon et fromage frais.

ÉTAPE 5 Il y a 2 préparations prêtes : Œufs mimosa et fromage frais/thon

ÉTAPE 6 Faites griller les tranches de pain et, pendant ce temps, ciselez la ciboulette et versez-la dans les œufs.

ÉTAPE 7 Prenez les 2 préparations. Déposez sur les tartines grillées le mélange de thon et fromage frais, étalez, puis le mélange œufs mimosa, un brin de ciboulette et un zeste de citron jaune.