J'ai participé à un concours sur le site de Nigella Lawson avec cette recette de cupcakes et j'ai été la gagnante du mois ! SO PROUD ! Clic si tu veux en savoir plus ;-)

Pour la St Valentin j'ai fait de délicieux cupcakes, vous savez ces petits gâteaux entourés d'un papier et ornés d'un topping délicieux. Je n'ai pas trouvé de difficultés dans cette recette si ce n'est le pochage mais tout le monde devrait les réussir. Leur texture est très moelleuse sans être grasse.  Je crois que je vais garder cette base pour tous mes cupcakes ou muffins. J'ai retrouvé des petits moules à cupcakes et j'ai décidé d'en faire dans ce format en plus du format muffin. Et bien ce petit format est idéal et se déguste en une bouchée !!! J'ai juste diminué le temps de cuisson. 

Inutile de vous dire que c'est une recette de Nigella Lawson, trouvée sur son site. Je vous traduis donc la recette :-)

En image :

concours Nigella Cathytutu cupcakes

 

 Ingrédients :

Pour la pâte :

125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
2 gros oeufs
125 gr de farine
½ cac de bicarbonate de sodium
2 cac de levure
2 cac d'extrait de vanille
2 à 3 cas de lait

Pour le topping :

2 blancs d'oeuf
4 cas de golden sirop ( à défaut mettez du miel)
100 gr de sucre en poudre
¼ cac de sel
¼ cac de "cream of tartar" ou  crème de tartre ou jus de citron ou vinaigre
1 cac d'extrait vanille
Poudre d'or
Décorations en sucre

 
Sortez tous vos ingrédients en avance et préchauffez le four à 180°.

Mettre tous les ingrédients de la pâte, sauf le lait, dans votre robot et mixez. Ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir
une pâte lisse.
Versez la pâte dans des papiers à cupcakes ou muffins, eux-même posés dans un moule à cupcakes ou muffins. Cuire 15 à 20 mn à 180°. Ils vont gonflés et seront cuits quand ils seront dorés. Perso j'ai fait des muffins et des petits cupcakes et j'ai adapté le temps de cuisson pour ces derniers.
Laissez les refroidir un peu sur une grille puis sortez-les des moules afin qu'ils finissent de refroidir. 


Passons au topping :

 

Préparez un bain Marie. (Casserole remplie d'eau bouillante avec un bol par dessus). Versez tous les ingrédients du topping, sauf la vanille, la poudre d'or et la déco en sucre, dans le bol et battre au fouet électrique quelques minutes, jusqu'à ce que des pics se forment.

Sortez le bol et posez-le sur un torchon (sans vous brûler). Ajoutez la vanille en poudre et continuer de fouettez encore un instant.

Versez la meringue dans une poche munie d'une douille et décorez vos cupcakes ou muffins.

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 Avec cette recette anglaise je participe au défi mensuel du site Recette.de sur le thème de :

 

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