Je vous propose aujourd'hui une recette assez facile à faire et qui en jette comme je les aime : un bouquet de conchiglioni farci aux épinards et ricotta sur un lit de sauce tomate. C'est une base classique qui plaît au plus grand nombre. Ce plat peut très bien se servir lors d'un apéro dînatoire ou pour un dîner. Les amoureux des pâtes vont adorer ;-) 

En image :

 

Conchiglioni ricotta épinard Chez Cathytutu défi

Recette pour env 3/4 personnes :

Pour 30 conchiglioni
1 pot de ricotta
400 g env d'épinard congelés en branche
1 œuf
1 boite de 400 g env de coulis de tomate ici parfumée au basilic
une gousse d'ail
copeaux de parmesan
sel poivre
pignons
basilic ou autre

Faites cuire vos pâtes al dente cas dire que vous enlevez 2 à 3 mn de cuison selon le temps indiqué sur le paquet ; je les fais cuire avec un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent.
Faite revenir la gousse d'ail avec un peu d'huile puis ajoutez le coulis de tomate. salez.

Faite décongeler les épinards à la poêle puis égouttez les et pressez les bien pour enlever le plus d'eau possible et mettez les dans un grand plat. Vous pouvez les couper un peu pour faciliter le garnissage des pâtes. Ajoutez la ricotta, un peu de parmesan râpé, un œuf, sel poivre et bien mélanger.
Versez votre sauce tomate dans un plat rond ici de taille moyenne.
Garnissez chaque pâtes avec la farce ricotta/épinard à l'aide d'une petite cuillère puis déposez les sur la sauce. Versez un filet d'huile d'olive sur les pâtes.
Cuire au four 15 à 20 mn à 180° environ.

Servez avec des copeaux de parmesan ;-)

 

conchiglioni epinard ricotta chez Cathytutu

Avec cette recette je participe au défi mensuel du site Recette.de sur le thème de :

 

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Conchiglioni ricotta épinard Chez Cathytutu défi