amaretti au café chez Cathytutu facile amaretti au café chez Cathytutu facile 

Me revoilà avec une recette super facile et rapide à faire et évidemment délicieuse : les amaretti !!! Normalement ils sont parfumés à l'amande amère mais pour cette fois-ci ils sont au café !!! J'ai trouvé la recette chez Christelle du blog que j'adore : "Il était une fois la pâtisserie". Je réussis toujours ses recettes et elle est super sympa en plus.

Allez en image :

 

amaretti au café chez Cathytutu facile

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 13 mn
Total : 28 mn
Ingrédients pour 20 à 25 biscuits :
175 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
2 blancs d'oeuf
3 cuillères à café de café soluble (ou de chicorée pour ceux qui préfèrent, ici Ricoré)
Sucre glace pour rouler les amaretti 

Tamisez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélangez ensemble les blancs d'oeuf et le café soluble.

Versez le mélange dans la préparation et incorporez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Réservez une demie-heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C. Formez des boules de la taille d'une grosse noix et roulez-les dans le sucre glace.

Répartissez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 13 minutes. Les biscuits restent moelleux.

Hummm un délice ;-)