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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
27 août 2018

...Cookies/brownies... (Il était une fois la pâtisserie)

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Vous aimez les cookies et les brownies mais ne savez pas lesquels choisir ??? Ne vous embêtez plus et faires des cookies/brownies tout simplement ;-) Recette trouvée chez Il était une fois la pâtisserie !!! Super site où il y a pleins de belles et bonnes recettes ;-) Inutile de vous dire que cette recette est délicieuse ;-) 

En image : 

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Ingrédients pour une trentaine de cookies :

180 g de chocolat noir à pâtisser (ici Valrhona Caraïbe 66%)

40 de beurre demi-sel (ici normal)

2 oeufs

110 g de sucre en poudre (ici cassonade)

1 cc de café soluble (ici Ricoré)

1 cc d'extrait de vanille liquide

50 g de farine

150 g de pépites de chocolat (moitié Valrhona chocolat blanc et au lait)

 

Tout d'abbord faites fondre le chocolat noir (180 g) et le beurre (bain Marie ou Micro ondes) et laissez impérativement refroidir !!! Réservez.

Préchauffez votre four à 180° et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une toile silpat. J'ai voulu tester deux mode de cuisson : une sur plaque et une dans un moule (voir photos après)

Dans un grand bol fouettez les oeufs et le sucre (inutile de faire blanchir) puis ajoutez le chocolat fondu et refroidi. La préparation va épaissir et c'est bon signe. Ajoutez ensuite le café et la vanille puis la farine en remuant bien à chaque fois. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Déposez sur votre plaque une petite cuiller à soupe de pâte en les espaçant suffisamment car elle vont s'étaler en cuisant.

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J'ai voulu tester une version en mettant la pâte dans des moules. Ils sont plus réguliers et plus épais mais ont moins la consistantce du cookie. Donc la première version, sur une plaque normale est meilleure.

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La pâte à la consistance du brownie et ne peux donc pas se rouler dans les mains comme les cookies. Si votre pâte est vraiment liquide mettez la un moment au frigo pour qu'elle durcisse mais normalement elle n'en a pas besoins.

Cuire 8 à 10 mn dans votre four préchauffé à 180°. Chez moi 9mn sont suffisantes et avec une grille au milieu du four et avec la chaleur tournante.

 

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Commentaires
C
Merci pour le partage !
Répondre
L
je croquerai bien dans l'un de ces cookies !
Répondre
S
oh que c'est tentant!!!! bisous
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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