Je suis revenue des courses avec de la brousse corse au lactosérum de brebis et j'ai de suite ressorti mon livre : Pour le plaisir de recevoir, la Corse !!! Je savais que je trouverais une recette et j'ai choisi celle des courgettes au brocciu qui est simple et délicieuse.

En image : 

 courgette5

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients  pour 4 personnes :

4 courgettes

500g de brousse (ici au lactosérum de brebis) ou brocciu 

2 oeufs

1 gousse d'ail ciselée

50 g de chapelure

6 feuilles de menthe ciselées

3 càs d'huile d'olive

sel

poivre

 courgette4

Coupez les courgettes en deux sans les peler et faites-les cuire 5 mn dans de l'eau salée. Égouttez-les.

A l'aide d'une cuillère enlever les graines et un peu de chair. Presser la chair pour enlever le plus possible d'eau (ne surtout pas mixer) et hachez-la au couteau. Mélangez la pulpe avec la brousse ou  brocciu, les oeufs, la menthe et l'ail. Salez et poivrez. Remplir chaque demi courgette avec la farce et posez les dans un plat huilé. 

Saupoudrez de chapelure puis versez un filet d'huile d'olive et cuire 30 mn à 180°.

Hummm un régal !!!


 

courgette2courgette3

Avec cette recette je participe au défi de la battle food #63 avec pour thème : Un nuage de fromage blanc frais !!! 

 

 

nuage de fromage frais

La Battlefood est un défi culinaire ouvert à tous (blogeur ou non) qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Il y a un thème imposé par un parrain ou une marraine. Actuellement la marraine est Catalina du blog Le Blog de Cata. La précédente marraine était Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo

 

Liste des participants :
Cath - "MIAM" LA CUISINE DE CATH ; Corinne - La coco soleil dans sa cuisine (page Facebook); Valentine - I am hungry ; Sophie - La Tendresse En Cuisine ; Christelle - La cuisine de poupoule ; Sylvie - La table de Clara ; Soraya - CuisineSoraya.com ; Laurence - Plaisir et équilibre ; Lina- Chaud patate ; Alaro - Mes Petites Recettes Préférées ; Fabienne - Famoh ;
Patricia- Je cuisine donc je suis ; Valèrie- 123 Dégustez ; Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaises ; Hélène - Keskonmangemaman ? ; Delphine - Oh, la gourmande.. ; Peggy - Mes plats au quotidien ; Brigitte - Les filles, à table ! ; Justin - TheGarden-Of-Delights ; Samar- Mes inspirations culinaires ; Claire -Claire au matcha ; Christine - Pause nature ; Maggy - Magg kitchenette ; Lucie - 123 ZUSTE 1 ZESTE ; Brian - Brian Iz In The Kitchen ; Julie - La Ptite Ju Nantaise ;

Pendant que j'y pense je propose ma recette pour le défi : Cuisinons de saison organisé par Claudine sur son blog Cuisine de Gut. C'est la saison des courgettes alors profitons-en ;-) 
cuisine de gut (cuisinons de saison)