Voici une recette fraîchement dégustée lors d'un atelier Tupperware, facile à faire et vraiment sympathique à présenter : les rolls !!! 

On peux varier les garnitures selon ses goûts et ce qu'on a dans son frigo et ça j'adore !!! 

Les images ne sont pas top par manque de luminosité...

En image : 

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Ingrédients :

Biscuit :

3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
30 ml d'eau
2 ml de sel
30 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
100 g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml d'huile

Garniture parisienne :

4 tranches de jambon cuit (160g environ)
75 g de coeur de laitue ciselée (mélangée à la mayonnaise)
150 ml de mayonnaise
75 g d'emmental râpé

Garniture nordique :

200g de fromage frais 
25 ml de crème liquide
1/2 botte d'aneth ciselée
6 grandes tranches de saumon fumé (250g environ)

Pour le biscuit :

Faites préchauffer votre four à 200°.

Mélangez bien tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs battus en neige.

Une fois la préparation homogène ajoutez les blancs d'oeufs en soulevant délicatement la préparation à l'aide d'une maryse.

Étalez sur votre plaque et cuire 8 à 9 mn à 200° th 6/7.

Sortir du four et couvrez avec un torchon propre et laissez 5mn. Ensuite démoulez délicatement le biscuit et roulez-le. Laissez refroidir.

 

Garniture parisienne :

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Une fois le biscuit froid déroulez le poser dessus les tranches de jambon, la salade ciselée mélangée avec les 150 ml de mayonnaise puis  de fromage râpé. 

Roulez en serrant bien.

Vous pouvez envelopper votre roulé dans du papier cellophane. Mettre au frais minimum 1 h !!!

Sortez votre biscuit roulé et  enlevez le papier cellophane. Insérer des pics en bois tous les 2cm puis découper entre ces piques des

tranches que vous poserez sur votre plat de service.

 

Garniture nordique :

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Mélangez le fromage frais, la crème et l'aneth ciselée. Étalez cette préparation sur le biscuit déroulé puis étalez les tranches de saumon. Refermer le biscuit en le roulant serré puis enveloppez le avec du papier cellophane et hop au frais minimum 1h !!! Mettre des pics en bois tous les 2 cm et découpez des tranches entre ces pics et servez :-)

Vous préférez lequel ?