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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
7 juillet 2018

...Rolls... (Tupperware)

Voici une recette fraîchement dégustée lors d'un atelier Tupperware, facile à faire et vraiment sympathique à présenter : les rolls !!! 

On peux varier les garnitures selon ses goûts et ce qu'on a dans son frigo et ça j'adore !!! 

Les images ne sont pas top par manque de luminosité...

En image : 

20180706_201748

 

Ingrédients :

Biscuit :

3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
30 ml d'eau ou 30 gr
2 ml de sel 
30 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
10g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml d'huile ou 22 gr

Garniture parisienne :

4 tranches de jambon cuit (160g environ)
75 g de coeur de laitue ciselée (mélangée à la mayonnaise)
150 ml de mayonnaise
75 g d'emmental râpé

Garniture nordique :

200g de fromage frais 
25 ml de crème liquide
1/2 botte d'aneth ciselée
6 grandes tranches de saumon fumé (250g environ)

Pour le biscuit :

Faites préchauffer votre four à 200°.

Mélangez bien tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs battus en neige.

Une fois la préparation homogène ajoutez les blancs d'oeufs en soulevant délicatement la préparation à l'aide d'une maryse.

Étalez sur votre plaque et cuire 8 à 9 mn à 200° th 6/7.

Sortir du four et couvrez avec un torchon propre et laissez 5mn. Ensuite démoulez délicatement le biscuit et roulez-le. Laissez refroidir.

 

Garniture parisienne :

20180706_20184720180706_201852

 

Une fois le biscuit froid déroulez le et poser dessus les tranches de jambon, la salade ciselée mélangée avec les 150 ml de mayonnaise puis  de fromage râpé. 

Roulez en serrant bien.

Vous pouvez envelopper votre roulé dans du papier cellophane un torchon propre (#zérodéchet #zéroplastique) . Mettre au frais minimum 1 h !!!

Sortez votre biscuit roulé et  enlevez le papier cellophane le torchon. Insérer des pics en bois tous les 2cm puis découpez entre ces piques des tranches que vous poserez sur votre plat de service.

 

Garniture nordique :

20180706_201756

Mélangez le fromage frais, la crème et l'aneth ciselée. Étalez cette préparation sur le biscuit déroulé puis étalez les tranches de saumon. Refermer le biscuit en le roulant serré puis enveloppez le avec du papier cellophane  dans un torchon et hop au frais minimum 1h !!! Enlevez le torchon et mettre des pics en bois tous les 2 cm et découpez des tranches entre ces pics et servez :-)

Vous préférez lequel ? 

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Commentaires
L
Bonjour, attention dans la recette originale c'est 10 g de farine et non 100 g. Et c'est excellent.
Répondre
A
quelle bonne idée pour l'apéro !
Répondre
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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