Ça y est c'est l'été !!! La chaleur est là et il est temps de passer aux salades fraîches en tout genre ;-)

Je commence donc par cette salade à la grecque végétale assez originale avec les vermicelles de riz et qui peut constituer un repas complet ou une entrée. La fêta et les olives relèvent bien la fadeur des vermicelles et du concombre. Ne pas lésiner non plus sur le vinaigre. Recette de mon vital food magazine ;-)

En image :

 

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Ingrédients pour 4 entrées ou 2 repas complets :

250 g de vermicelles de riz (un paquet)

Une barquette de tomates cerises de toutes les couleurs si possible

1/2 concombre

Des olives violettes ou autres 

1 oignon rouge nouveau

Persil ciselé

1 paquet de fêta 

1 petit boite de lentilles rincée et égouttée

3 cas d'huile d'olive

4 cas de vinaigre de vin

sel, poivre 

Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Normalement 4 min dans de l'eau bouillante salée. Ensuite égouttez_les et passez-les sous l'eau froide. Égouttez encore un peu et verser dans un plat. Assaisonnez avec 2 cas d'huile d'olive et le vinaigre.

Ajoutez ensuite les lentilles, le concombre coupé en morceaux, les tomates cerises coupées en deux, l'oignon rouge émincé et les olives. Bien mélanger en soulevant bien les vermicelles. 

Ajoutez la fêta coupée en fines tranches ou en morceaux. Terminez avec le persil ciselé et le reste d'huile d'olive. 

Vous pouvez poivrer mais ne pas trop saler à cause de la fêta qui l'est suffisamment. 

 

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Avec cette recette je participe au défi du site Recette.de avec comme thème :

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