...Guignolet Kirsch maison... (un délice)
N'oubliez pas de participer à mon défi/concours ;-) Il y a des petites surprises à gagner ;-) Clic
Ma gentille voisine m'ayant donné de toutes petites cerises (2017) je me suis demandé quoi faire avec ??? Trop petites pour les manger comme ça ou en faire un clafoutis alors en cherchant sur le web j'ai trouvé cette recette : clic.
Hummm un délice !!! Moi je dis que le mojito n'a qu'à bien se tenir ;-)
En image :
Ingrédients :
1 kg de cerises aigres ou pas
1 verre à liqueur de kirsch
1 l de bon vin rouge bien parfumé
400 gr de sucre fin
1/2 l d'alcool de fruits neutre ( ex quetsch )
Lavez et séchez les cerises.
On les équeute et on les écrase grossièrement mais sans enlever les noyaux
On les met dans un bocal à conserves qui se ferme hermétiquement, on recouvre avec l'alcool de fruits et on laisse macérer 1 bon mois dans un endroit frais
Au bout de ce mois on va filtrer le jus,,,,on remet en bocal,,,,on ajoute le sucre,,,,le kirsch et le vin rouge
On ne remue surtout pas le sucre doit se dissoudre tout seul
Au bout de quelques jours, quand tout le sucre aura fondu, on retourne le bocal pour mélanger le tout et on met en bouteilles
Nota : essayez de ne pas le déguster avant 1 mois la liqueur n'en sera que meilleure