dimanche 28 janvier 2018

...Atelier heartcake... (Scrapcooking Lyon)

J'ai participé à un atelier (atelier test) chez ScrapCooking LYON, animé par La griotte sur le gâteau. Nous avons fait le fameux heartcake avec une jolie déco à base de fleurs comestibles, de fruits et tout et tout !!! C'était un super atelier avec une ambiance décontractée bref on a bien rigolé ;-) ==>> Je précise que cette recette est la création de La Griotte sur le gâteau ;-) Donc si vous refaites cette recette il faudra mentionner le nom du créateur La Griotte sur le gâteau, en plus du fait que vous avez vue la... [Lire la suite]

dimanche 21 janvier 2018

...Gâteau au chocolat fondant... (Marmiton/Appropriez-vous la recette)

Je participe au défi  #8  "Appropriez-vous la recette", jeu initié par Sylvie du blog "La table de Clara".  Ce défi est sur le thème de "Desserts au chocolat" (noir, blanc, lait, praliné...) Je participe donc avec cette recette de gâteau fondant au chocolat facile et rapide trouvée chez Marmiton. Hummm ce gâteau est très léger en texture (incroyable) et ne contient que 50 g de farine !!! En image :     Préparation : 10 mnCuisson au four  : 20 mnTrès facileIngrédients :200 g de chocolat à... [Lire la suite]
samedi 20 janvier 2018

...Apéros faciles entre potes... (Hervé Cuisine)

J'ai participé en décembre au concours #MonkiffdeNoël  d'Hervé Cuisine mais malheureusement la recette de mon Royal insert framboise et glaçage miroir n'a pas été retenue par le jury Peu de temps après j'ai reçu un mail d'Hervé me disant qu'il aimerait m'offrir son livre de cuisine car il avait trouvé que mon Royal était très beau   J'ai vraiment été touchée et flattée par cette gentille attention et je le remercie encore   Et quelle joie ce matin en allant au courrier de trouver un colis et de découvrir le livre... [Lire la suite]
mardi 16 janvier 2018

...Mont d'or au four...

Je l'adore tellement ce Mont d'Or au four que je le préfère presque à la fondue savoyarde !!! Faut dire qu'il en a des atouts cachés dans sa boite !!! -Il est très doux en goût et a une texture onctueuse mais pas grasse. - Il est très pratique d'utilisation car à part enlever le couvercle, éventuellement le plastique autour de la boite, ajouter les aromates qu'on désire (on ne compte pas le fait de le mettre au four) et bien il n'y a rien d'autres à faire... oui oui vous avez bien entendu  ;-)  - Un dernier atout et pas... [Lire la suite]
mercredi 10 janvier 2018

...Atelier macaron...(L'Atelier des chefs à Lyon)

Je viens enfin de percer tous les secrets et mystères concernant la confections des macarons !!! J'ai participé à un atelier macaron de 2 h à l'Atelier des chefs à Lyon et j'ai enfin réalisé des macarons dignes de ce nom !!! Je ne sais pas si je réussirais à les refaire seule à la maison mais j'ai les bases donc pourquoi pas ? Nous étions un groupe de 6 personnes et j'ai encore passé un super moment !!! Je trouve que je commence à y prendre goût lol je sens que ça va devenir une addiction ;-) Je n'ai pas fait de photos des macarons... [Lire la suite]
mercredi 3 janvier 2018

...Atelier En-cas à L'Atelier des chefs à Lyon...

Après les ateliers culinaires "sucrés" ici et là voilà que je m'attaque enfin au "salé" !!! Avec Mr, nous avons été à L'Atelier des chefs à Lyon et nous avons testé la formule "En-cas". En 30 mn nous avons cuisiné un pavé de lieu jaune à la grenobloise et un écrasé de pommes de terre au raifort avec dégustation fort sympathique au comptoir !!! Nous n'étions que 4 donc c'était presque un cours privé ;-)  Vue le temps de l'atelier je n'ai malheureusement pas pu prendre beaucoup de photos. Je vous mets le lien de la recette... [Lire la suite]