lundi 30 octobre 2017

...Atelier cupcakes d'Halloween... (Little-Petits Gâteaux Lyon)

Je reviens d'un atelier chez Little-Petits gâteaux à Lyon où j'ai passé un agréable moment, bien gourmand et fort sympatique !! J'ai choisit de faire un atelier "Cupcakes" plutôt que "Biscuits" étant donné que j'avais déjà fait un atelier "Sugar cookies, glaçage royal" au festival "Maître Chocolat et Gourmandises". Le choix des ateliers étant très trop gourmands, j'ai opté finalement pour celui d'Halloween avec 2 recettes de cupcakes : une au potiron/épices et l'autre chocolat/vanille. Il s'agit d'un cours de 2h (18h- 20h) pendant... [Lire la suite]

lundi 23 octobre 2017

...Rougail saucisses... (Ile de la Réunion)

Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement avec la recette du rougail saucisses trouvée ici. Recette  simple et délicieuse comme je les aime ;-) Servit avec du riz et une belle salade verte, avec trois salades svp, c'est un plat complet et tout le monde s'est régalés encore une fois. En image :    Ingrédients pour 6 personnes env : 6 saucisses fumées  (trouvées aux boucheries André) ou de Montbéliard 300 gr d'oignons 500 gr de tomates 3 cuillères à soupe d'huile (ici de coco) sel Thym   !!!... [Lire la suite]
jeudi 12 octobre 2017

...Gâteau lyonnais poires/pralines roses pour la bonne cause... (Marché de la poire et du terroir de Chasselay/Octobre rose)

Le mois d'octobre se pare de rose depuis quelques années pour nous rappeler qu'une femme sur huit sera touchée par le cancer du sein et que grâce à un dépistage précoce il peut être guéri !!!  Je voudrais soutenir à ma façon la campagne de dépistage du cancer du sein, avec mon gâteau aux pralines roses ;-) Revenons-en à mon tout premier vrai concours : Dimanche 15 Octobre 2017, sous un soleil radieux,  se déroulait le Marché de la Poire et du Terroir de Chasselay . Ce marché fut réactivé il y a une vingtaine d'années et a... [Lire la suite]
dimanche 8 octobre 2017

...Atelier culinaire Coney Cookies... (Maître chocolat et gourmandises)

Voilà j'ai enfin participé à  mon premier atelier culinaire. Il n'était pas très long mais j'ai appris les techniques pour décorer des sablés ou plus précisément des Sugars cookies et je peux vous dire que ce n'est pas si facile que ça. J'ai donc été à la 1ère édition du festival "Maître Chocolat et Gourmandises" au Palais de la Bourse à Lyon, le 23/09.     Il y avait plusieurs atelier et j'ai choisi celui d'Amandine, de chez Coney cookies, spécial glaçage royal. Pendant une heure, voir même... [Lire la suite]