Depuis le temps que j'entends parler de ces fameux Pastéis de Nata je me suis enfin décidée à en faire et je n'ai pas été décue ;-) J'ai pris une pâte feuilletée du commerce et ça va très bien et surtout très vite sinon prévoyez un peu plus de temps si vous la faites vous-même ;-) 

Recette trouve chez Sweety sur sa chaîne you tube clic ou sur facebook. Belle vidéo et belle musique ;-)

En image :

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Pour 6 grands Pastéis de Nata (chez moi 12 minis + reste de crème) : 

Ingrédients:

- 1 Pâte feuilletée si possible carrée (en prévoir une de plus car chez moi il me restait de la crème)
- 25 g de farine
- 250 g de lait 
- 1 bâton de cannelle (encore merci Olga, oui il m'en reste encore et ça sent divinement bon)
- 125 g sucre
- 50 g d'eau
- 2 jaunes d’œuf
- 1 œuf
- 65 g sucre
- 50 g d'eau

-moules en métal si possible pour une pâte feuilletée croustillante 

Roulez votre pâte feuilletée et la découper en 6 ou 12 (selon vos moules) morceaux de taille identique. Foncez la pâte (escargot sur le dessus, regarder la vidéo clic ici) dans les moules préalablement beurré et réservez au frigo.  

Dans une casserole, verser le lait et la farine et bien mélanger puis ajouter le bâton de cannelle. Chauffez jusqu’à ébullition puis retirez du feu.
Dans une autre casserole, faites chauffez le sucre (125 g) et l’eau (50 g) pendant 2 minutes après le début de l’ébullition puis ajoutez ce sirop à la préparation précédente. Ajouter 1 œuf et 2 jaunes et bien mélanger. 
Versez ce mélange, qui doit être chaud, dans vos moules.
Enfournez dans un four préchauffé à 250°C et cuire 10 minutes. Perso un peu trop chaud avec la chaleur tournante. Prévoir moins fort ou une cuisson moins longue ; bien surveiller !!!

Si vous voulez que vos Pastéis soient brillants faites chauffer  65 g de sucre et 50 g d’eau, une fois le sucre dissout, stoppez la cuisson. Badigeonnez les Pastéis refroidis avec ce sirop. 

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 On les a dégustés lors d'une réunion de famille et un oncle qui revenait de Lisbonne m'a dit qu'ils ressemblaient aux "vrais" 👍😎