Pendant ma campagne Lesieur j'ai gagné une tablette QOOQ et aujourd'hui je teste ma première recette. Comme je venais de ramasser des mûres sauvages  j'ai décidé de faire un clafoutis et j'ai trouvé une recette, qui à la base était aux cerises.

IMG_20170821_142529_098 En image :

20170823_200945

Pour 8 personnes :

Prép : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Repos : 15 mn

240 kcal par personne

 

Ingrédients :

600 g de fruits

3 oeufs entiers

100 g de sucre semoule

150 g de farine

400 ml de lait demi-écrémé

1 cas de rhum (pas mis)

20 g de beurre

Préchauffez le four à 180° th 6.

Lavez les fruits si besoins puis les essuyez ou bien les égoutter.

Mélanger les oeufs et le sucre puis incorporer la farine petit à petit. Verser le lait puis le rhum et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrez un moule à tarte. Versez la pâte puis mettez vos fruits dedans.

Cuire 45 mn voir plus si votre moule est plus petit ou comme chez moi si vous utilisez un moule rectangulaire.

Dégustez tiède ou froid.

Pour un peu plus de gourmandise, 2 mn avant le terme de la cuisson, parsemez le clafoutis de beurre et d'un peu de sucre puis passez le 2 mn sous le grill.

Si quelqu'un peux me dire pourquoi les mûres sont restées sur le dessus du clafoutis alors que généralement les fruits tombent au fond du plat ???

20170823_201708

D'autres recettes de clafoutis ???

Salé :

...Clafoutis aux tomates cerise de Cendrine...

 

Sucrés :

...Clafoutis 1.2.3... (Nos recette irrésistibles)

...Clafoutis aux cerises... (Nigella Lawson)

...Clafoutis à la vapeur...

...Clafoutis aux fraises et poudre d' amande...