Ma fille a eut la bonne idée de fêter ces 20 ans sous le thème d'Hawaï. Pour la déco pas de problèmes mais pour le buffet froid c'est plus compliqué. J'ai fait trois recettes à tendance Hawaïenne et le reste un peu plus classique.

Pour cette recette je me suis inspirée sur ces deux sites :  ici et ici. En clair la recette typique c'est des macaronis avec de la mayo, délayée dans du lait, mélangés avec des carottes râpées,  ensuite chacun peut ajouter ce qu'il veut ;-) cool non ?

Perso nous avons adoré ;-)

en image :

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Preparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Total cuisson : 23 minutes
Pour 8 personnes, plus si c'est un buffet

Ingrédients :

- 225g de pâtes (macaroni, coquillette, farfalle ou autre)
- 400 g d'ananas en boite coupé en petits morceaux (conserver le jus)
- 1 poivron rouge coupé en cube (pas mis)
- 300 g de jambon coupé en petits morceaux
- 1 oignon nouveau avec le vert finement ciselé
Ingrédients pour la sauce :
- env 200 g de mayo Lesieur
- 100 g env de crème frâiche (sour cream)
- 1 CAS de moutarde de Dijon
- 75 g de jus d'ananas
- 1 CAC de vinaigre de cidre
- 1 CAC de miel
- ail en poudre (un peu)
- poivre
Cuire les pâtes puis les passer sous l'eau froide. réserver.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce puis verser sur les pâtes. Bien remuer et garder au frais au minimum deux heures.
Vous pouvez conserver cette salade au frais maximum 5 jours.
==>Perso j'ai ajouté du mais et du persil.
#monplatprefere