...Cookies aux trois chocolats... (Michel et Augustin)
Début juin j'ai de nouveau été invitée à la porte ouverte de la Bananeraie Michel et Augustin à la Croix Rousse. L'accueil et l'ambiance étaient au top et j'ai même pu découvrir leur charmante petite terrasse, bien cachée.
Quelques photos au passage :
Comme je n'ai pas pu goûter leurs cookies (rupture de stock), j'ai décidé de chercher leur recette sur internet. C'est chose faite. Recette trouvée ici et arrangée "my way".
Je n'ai cuit mes cookies que 15 mn à chaleur tournante (d'où leur couleur palichonne) mais j'aurais du laissé 1 mn de plus. Ils étaient toutefois délicieux !!!
En image :
Pour 10 cookies de taille moyenne ou 5 cookies XXL ou 1 big cookie :
– 120g de beurre mou coupé en petits morceaux
– 180g de farine
– 150g de sucre de canne (moins ici)
– 1 oeuf entier
– 4 pincées de levure
– 1 pincée de sel
– 140g de chocolat de votre choix (ici 3 chocolats, mais le chocolat blanc est top)
– 70g de noisettes ou autres (pas mis)
- Préchauffez votre four à 180°.
– Tamisez la farine et la levure dans un grand bol.
– Ajouter une pincée de sel, le beurre en morceaux, l’oeuf entier et le sucre de canne. Mélanger et malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
– Coupez les carrés de chocolat en morceaux de taille moyenne. Ajoutez les noix ou autres. Mélangez à nouveau.
– Formez des boules de tailles égales : MON ASTUCE / SERVEZ-VOUS DE LA CUILLÈRE POUR FAIRE DES BOULE DE GLACE POUR FAIRE DES COOKIES DE TAILLES EGALES !!!
- Déposez les sur une plaque anti-adhésive et les cuire 15/17minutes à 160°.
-15 mn : ils sont mous.
-17 mn : ils sont plus fermes.
Une fois cuits, les laissez refroidir. Ils vont durcir ;-)
Miam !!! Je trouve que c'est le goût du chocolat blanc qui ressort le plus ;-)
La prochaine fois je teste avec du chocolat blanc + pécan + cranberries séchées, du chocolat au lait et aux noisettes ou autres noix ou même parfumé ;-)
Et vous quel est votre cookie préféré ???
D'autres recettes de cookies ???