Dans la série des recettes divines et mémorables, je nomme : la meringue roulée aux fraises !!! Recette ultra simple, rapide et tout en légèreté ;-) Chez nous tout le monde a adoré et je rêve déjà de pouvoir en refaire une !!! 

Avec des framboises ou des fruits de la passions ce doit être délicieux et très parfumé  ;-)

A l'occasion je referais des photos car elles ne sont pas tops... :-(

Recette trouvée chez Marmiton. 

En image : 

meringue roulee 5

Ingrédients pour 8 personnes gourmandes :

- 4 blancs d'oeuf à température ambiante
- 250 g de sucre en poudre
- Vanille liquide ou en poudre ou sucre vanillé
- 30 cl de crème fluide
- Une barquette de fraises (300 g environ) ou autre fruits de saison
- Amandes effilées
- Sucre glace

meringue roulee

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). On peux baisser à 200° je pense car les amandes grillent trop vite. 
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre petit à petit afin d'obtenir une meringue bien ferme. Chez moi ça a prit pas
mal de temps... (petit coup de stress, en plus j'avais plus d'oeufs). Vous pouvez diminuer la quantité de sucre à 200 g et en ajouter un
peu dans la chantilly.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Versez la meringue sur toute la largeur et longueur de votre plaque. Étaler les amandes sur la meringue. 
Enfourner la plaque et cuire 8 min puis baisser la température à 160°C (thermostat 5-6) et continuer la cuisson encore 10 min.
Disposer du papier sulfurisé sur un plat. Sortir la meringue du four, la retourner sur ce plat et laisser refroidir. 
Fouetter la crème en la parfumant avec la vanille liquide. Vous pouvez la sucrer un peu quand même. Découper vos fraises en petits morceaux. 
Retirer le papier cuisson de la meringue et verser la crème fouettée dessus. Puis déposer les fraises.
Opération un peu délicate : Rouler ensuite l'ensemble en vous aidant du papier cuisson et entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure. 
Au moment de servir faites glisser votre roulé sur un joli plat (attention fragile) et saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits. 
Hum c'est un délice !!! 

  • On a finit ce roulé le lendemain et je trouve que les fraises n'étaient pas aussi bonnes. Donc à consommer le jour même avec des fraises.

 

meringue roulee 4

meirngue roulee 8