Après le vin d'orange, je vous propose le vin de citron, toujours de mon livre "Pour le plaisir de recevoir, la Corse". Perso j'ai fait un essai avec 1 litre mais je  vous laisse les proportions d'origine. 

C'est une recette facile et rapide, à servir l'été car le citron est rafraîchissant.

En image :

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Préparation : 5 mn
Macération : 6 jours

Ingrédients :
Zestes de 8 citrons non traités
750 g de sucre semoule
5 L de vin blanc (sec je suppose ?)
75 cl ou 750 ml d'eau de vie (de fruits je suppose ?)

Dans un bocal en verre ou autre déposez les zestes de citron, le sucre, le vin blanc et l'eau de vie. Bien remuez.

Couvrez le récipient d'un torchon ou fermé votre bocal et laissez macérer 6 jours.
Filtrez avec une passoire et mettez en bouteille à l'aide d'un entonnoir.
Servez très frais en apéritif et  conservez au réfrigérateur.

A consommer avec modération ou avec moi ;-)