En ce mois de décembre je vous propose souvent des recettes de Nigella Lawson tirées du  livre : Nigella Christmas !!! Comme son nom l'indique c'est le seul mois de l'année ou je peux faire ces recettes donc j'en profite ;-) J'espère que vous aimez ce style de recette qui je dois dire sort de l'ordinaire ;-)

Aujourd'hui je fais une recette très facile : de la féta marinée !!!  Idéale pour un apéritif, un brunch ou à glisser dans vos paniers gourmands à offrir. Si c'est pour offrir, prévoyez de les faire une semaine avant de les offrir et à consommer ensuite dans les 3 semaines !!!

Si vous voulez en savoir plus sur cette fameuse Nigella Lawson :

Le site de Nigella Lawson, en anglais : clic ici

Sa bio en français : clic ici

Tapez son nom sur you tube et régalez vous de ces vidéos très gourmandes ;-)

Revenons à notre petite recette ultra facile :

15078833_10154722231254138_8213144035775017757_n

Ingrédients :

600 g de féta coupée en cube (3 boites)
1 cac de piment séché
1 cac de menthe séchée
1 cac d'origan séché (frais ici)
500 ml d'huile d'olive ordinaire (perso je ne trouve que de l'extra vierge)

Pour 2 pots de 250 ml et 2 pots de 125 ml ou 3 de 250 ml
Perso j'ai divisé les quantités par trois pour un premier essai ;-)

Stérilisez  vos pots comme vous avez l'habitude de le faire. Pots de confiture, conserves ou autres...
Mettre les cubes de féta dans un grand bol  puis ajoutez le piment en flocon, la menthe, l'origan et remuez doucement pour ne pas écrasez les cubes de féta. Mettre délicatement ces dernier dans les pots et versez l'huile d'olive à hauteur.
Fermez les pots et conserver au frigo.

Voilà c'est déjà finit !!!

A faire marinez une semaine avant dégustation pour que les parfums se mélangent et à conservez maximum un mois au frigo.

 

15094245_10154722231144138_5903641447674411042_n